網路城邦
回本城市首頁 社會百態!
市長:kennery  副市長: 一葉孤鴻*Jackey*小夜函麥芽糖
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會公共議題【社會百態!】城市/討論區/
討論區社會公益區 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
四技二專2榜首 20萬獎學金捐家扶
 瀏覽581|回應0推薦0

kennery
等級:8
留言加入好友
四技二專2榜首 20萬獎學金捐家扶
【記者謝蕙蓮/台北報導】


中部一名女老師大方捐出樂透頭彩獎金,兩名四技二專統一入學測驗榜首考生林資偉、洪富竣,也慷慨捐出補習班發給的10萬元獎學金,幫助家扶基金會清寒學生。雖然所捐的金額懸殊,但熱心助人的心沒有差別。

台中高工應屆畢業生林資偉,參加今年四技二專統測,五科考了479.5分,是全國原始總分榜首。台南高工應屆畢業生洪富竣,原始總分478分,比林資偉少1.5分,但專業科目加權計分後以678分,成為全國榜首。

兩名榜首都是同一家連鎖補習班補習學生,補習班發給每人各10萬元榜首獎學金。兩人不約而同捐出獎學金給家扶基金會,「學子助學子」的善心讓家扶基金會和補習業者很感動。業者決定追加30萬共捐贈50萬元,給家扶基金會頒發清寒獎學金。

林資偉說,他的父母長期參與慈善活動,父親多年前透過世界展望會,認養一對原住民兄弟。他受到父母影響,過去也作過一些捐獻,包括捐贈錄影帶和全校第一名獎學金,給台中某家育幼院。

洪富竣來自小康家庭,捐出人生中賺到的第一筆10萬元,他一點都不心疼。他說,他希望自己不要只會讀書,還要懂得回饋社會。兩名高職學生和補習業者的愛心,由家扶基金會發給50名清寒學生,每人一萬元。

【2005/08/01 聯合晚報】 @ http://udn.com
===========================================
中部教師中彩券頭獎 5000萬全數捐文教機構
■(2005-08-01 21:12)
--------------------------------------------------------------------------------
公益彩券發行機構台北富邦銀行證實,最近確實有一位中部地區的女教師,將頭彩獎金扣稅後約新台幣5000萬元全數捐給國內的文教機構,為了避免洩漏這位頭彩得主的真實身份,北富銀對於這位女教師的背景及捐款細節一律三緘其口,以保護頭彩得主隱私。

北富銀表示,這位教師家境並不富裕,每期購買樂透大多僅以電腦選號購買兩注,這次心血來潮買了三注就中頭彩,在與家人商量後決定將獎金全數捐出,創下公益彩券單一中獎人捐出最高獎金的紀錄。

北富銀彩券部主管指出,過去近4年來,有255位公益彩券中獎者捐出4.2億元給109個社福團體,日前才出現一位化名「張天祐」的創世基金會義工創紀錄捐出2400萬元,在這位女老師的善款加入後,公益彩券頭彩得主的總捐助金額即將突破 5億元大關。

(中央社)
===========================================
感想:
人間有愛,處處溫暖,發揚善行,世界美好!!
★知識最大的報酬,就是更多的知識。愚昧的懲罰,就是更加的愚昧。~希臘哲學家 亞里斯多德
★大凡不涉及私人利益得失之處,人總是會站在公正和人道這邊。~英 史考特
★權力導致腐敗,絕對權力導致絕對腐敗。~英國歷史學教授 阿克頓勛爵
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=50426&aid=1328587