網路城邦
回本城市首頁 社會百態!
市長:kennery  副市長: 一葉孤鴻*Jackey*小夜函麥芽糖
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會公共議題【社會百態!】城市/討論區/
討論區網路文章區 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
怎樣的人才算成熟
 瀏覽522|回應0推薦0

kennery
等級:8
留言加入好友
[轉貼]怎樣的人才算成熟~明報

一、行事有主見、有原則,不以別人的喜惡作為自己行事的標準。

二、承認人性中有光明的一面和黑暗的一面,並有容忍和諒解的胸襟。

三、能夠接受對方——包括一切優點和缺點。懂得怎樣與對方相處。

四、充分明白"人必先自愛而後人愛之;人必先自助而後人助之"的道理。

五、明白到良好的動機未必會帶來良好的效果,瞭解到手段與目的之不可分割。

六、不"以人廢言",懂得"以事論事"而不"以人論事"。

七、不會墜入"非此則彼"、"非黑則白"的兩極端思考陷阱。明白到世事往往在兩極端之間有一整系列的中間狀態。

八、明白到"人比人,氣死人"的道理,不拿自己跟別人濫加比較。

九、瞭解到人與人之間的溝通乃世上最困難也是最有意義的一回事,而封閉自傲的心靈,正是這一溝通的最大敵人。

十、明白到世事萬物——包括自己的思想和信念,都在變動前進,並且有"以今日之我戰昨日之我"的勇氣。

成熟的定義因人而異,但我認為這是最好的解釋!!
取自:百科知識電子書
★知識最大的報酬,就是更多的知識。愚昧的懲罰,就是更加的愚昧。~希臘哲學家 亞里斯多德
★大凡不涉及私人利益得失之處,人總是會站在公正和人道這邊。~英 史考特
★權力導致腐敗,絕對權力導致絕對腐敗。~英國歷史學教授 阿克頓勛爵

本文於 修改第 1 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=50426&aid=1289961