網路城邦
回本城市首頁 社會百態!
市長:kennery  副市長: 一葉孤鴻*Jackey*小夜函麥芽糖
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會公共議題【社會百態!】城市/討論區/
討論區社會時事區 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
防淹絕招--可樂報
 瀏覽499|回應0推薦1

kennery
等級:8
留言加入好友
文章推薦人 (1)

badminton

大頭條》防淹絕招
【游智文)】


雲嘉沿海地區淹水老是不退,經濟部想了幾天,結果竟打算乾脆把2萬公頃淹水土地統統徵收了,劃為滯洪區,要淹,就讓它淹個高興;這幾年我們政府施政總說一切都是為了「斯土斯民」,果然沒騙人;試想,好好的土地放給他淹,人民泡在水裡也不管,不是「濕土濕民」,是什麼?

2萬公頃可不是小數目,台北市也不過這麼大;這麼一大片土地,竟打算任由水淹,真不知道經濟部是什麼心態?莫非它已經改名,改叫「驚悸」部,現在專門在嚇人?還是經濟部拚經濟拚昏頭了,經濟學不拿,拿到葵花寶典,看到欲練神功,必先「自宮」,信以為真,所以才會決定把大好土地給它「淹」掉?

當然,更有可能的是,經濟部又想不務正業了,看到日本人強佔我們的經濟海域,漁民好可憐,政府又不敢對日本怎麼樣,因此腦筋一動,想到荷蘭人與海爭地,填海造陸,也來個有樣學樣,別人填海「造陸」,我們就圍陸「造海」;漁民丟了一大片外海漁場,卻得到了一小片「內海」滯洪區,也堪稱是「老天關了一扇門,必開一扇窗」了。

說實在的,經濟部這個主意,實在是個「爛」點子;原因很簡單,把土地泡在水裡,擺明了就是放給他「爛」嘛!其實,這事情根本不應該經濟部來解決,找內政部才對;眾所周知,雲嘉會淹水不退,是因超抽地下水,地層下陷所致,對症下藥,當然是要重新灌水到地下;而誰最會「灌水」?當然是警察囉;可別以為是刑求灌水喔,是破案灌水啦!

【2005/06/21 可樂報】
http://udn.com/NEWS/NATIONAL/NATS10/2744758.shtml
★知識最大的報酬,就是更多的知識。愚昧的懲罰,就是更加的愚昧。~希臘哲學家 亞里斯多德
★大凡不涉及私人利益得失之處,人總是會站在公正和人道這邊。~英 史考特
★權力導致腐敗,絕對權力導致絕對腐敗。~英國歷史學教授 阿克頓勛爵
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=50426&aid=1287640