網路城邦
回本城市首頁 社會百態!
市長:kennery  副市長: 一葉孤鴻*Jackey*小夜函麥芽糖
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會公共議題【社會百態!】城市/討論區/
討論區社會時事區 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
護漁法寶--可樂報
 瀏覽545|回應0推薦1

kennery
等級:8
留言加入好友
文章推薦人 (1)

badminton

大頭條》護漁法寶
【陳聯邦)】


國防部今天派遣軍艦前往最近引發台日漁權爭議的海域,執行巡弋任務,展示軍方護漁的決心。說實在的,日本似乎看「扁」台灣的護漁決心,據說日本朝野還從「性學」觀點評估,認為台灣漁權官員都有「鞭」,但都屬「鞭長莫及」,對日本在台灣外海橫行,根本毫無辦法。為了不讓日本看「扁」,我政府高層一定要有護漁的LP,「長度」不夠沒關係,「硬度」一定要夠。

今後,台灣最好每周都派艦護漁,而且每次國防部長李傑都要隨艦巡弋,這樣一來,李傑每周都到,翻譯成日語就是「禮節(李傑)周到」,日本就知道台灣要「先禮後兵」了,而且台灣一定可以打贏日本,日前國防部就暗示,部裡的蒼蠅很多,跟日本打仗就跟打「部蠅」一樣簡單,沒想到外界搞不清楚狀況,竟聽成「我們『打不贏』日本」,其實日本軍力哪是台灣的對手,光看台灣政黨擅長打口水仗,只要藍綠動員大吐口水,就足以把日本艦艇全部淹沒。

阿扁正現在面臨內憂、外患,內有雲嘉地區到處積水,外有護漁抗日問題,阿扁最好再推動扁宋合,因為,台灣目前就只剩宋楚瑜能同時解決這兩大難題,大家想想看,宋楚瑜的太太叫做陳「萬水」,「治萬水」算是宋楚瑜的專長,要擺平那一點點積水就太簡單了;至於「護漁」,大家知道親民黨有點像是一人黨,黨內雜音再多,也一定全力「護瑜」,基於「護漁」如同「護瑜」,宋楚瑜鐵定是「護漁」高手的。

講了那麼多,政府到底有無能力或有無決心護漁?如果有,那就要吃威而剛,一定要「硬」起來;如果沒有,今天派艦巡弋只是做做樣子,政府就應定今天為「漁人節」,以跟4月1日的「愚人節」相呼應!

【2005/06/21 可樂報】
http://udn.com/NEWS/NATIONAL/NATS10/2744755.shtml
★知識最大的報酬,就是更多的知識。愚昧的懲罰,就是更加的愚昧。~希臘哲學家 亞里斯多德
★大凡不涉及私人利益得失之處,人總是會站在公正和人道這邊。~英 史考特
★權力導致腐敗,絕對權力導致絕對腐敗。~英國歷史學教授 阿克頓勛爵
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=50426&aid=1287638