網路城邦
回本城市首頁 社會百態!
市長:kennery  副市長: 一葉孤鴻*Jackey*小夜函麥芽糖
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會公共議題【社會百態!】城市/討論區/
討論區社會時事區 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
何不食肉糜--趙少康傳真
 瀏覽483|回應0推薦1

kennery
等級:8
留言加入好友
文章推薦人 (1)

badminton

何不食肉糜(2005年06月17日)


國防部作戰次長程士瑜很坦白,如果海軍派軍艦護漁,日本就會派海上自衛隊,但日本的海、空軍自衛隊實力比我們強,開戰我們一定打不贏。
為了避免重蹈「甲午戰爭」我「船堅砲利」的海軍大敗於日軍的覆轍,我英勇的海軍宣稱:「為了漢光演習,沒有軍艦可派去護漁。」
看來漁民只好採用「船海戰術」,自力救濟了,否則一旦打了起來,我海軍「二代艦」一一被倭寇打沉,丟人現眼,大失國威不說,又得花六一○八億買「三代艦」了。我只是不懂,日本打不過,中共也打不過,我們每年花三千多億的國防預算,加上各種特別預算,幾十年來共超過十兆的天文數字,還耗費了一千萬青年的寶貴時光服兵役,我們到底打得過誰呢?


懼外嚇內 作法太不值
漁民賭氣說要掛五星旗,行政院發言人卓榮泰威脅:「掛五星旗就不保護!」聽了令人發笑,海軍都說打不過了,您還說什麼大話保護誰啊?碰到日本變軟腳蝦,面對漁民又出言恫嚇,算什麼東西嘛!
拉法葉艦可以遠赴馬紹爾為陳水扁做早餐,不能到自家門口來保護漁民,還不如晚清政府。現在許惠祐說:「寧可戰死,不願氣死。」我倒真要看看,到時候怎麼個「戰死」法!到時不要落跑被「笑死」才好。
大概為了安撫國人的情緒,陳水扁在「台灣木瓜首航日本」典禮上,痛批農產品銷往大陸是「短空長多」,「日本才是台灣農產品外銷最重要的市場」,陳水扁又在說笑了,賣了五百噸木瓜就以為擄獲大金主了。
翻翻過去幾十年的貿易史,最早是我們每年賺美國二百億美金,日本賺我們二百億美金,最近是每年我們賺大陸二百億美金,但日本還是每年賺我們二百億美金,如果要靠賣東西給日本,台灣早就破產了,陳水扁是否為了愛子要結婚,連算數都搞不清了?


黑色幽默 讓人笑不出
陳水扁的發言人告訴記者:陳致中的婚禮是「本土、簡單、平民化」,你不覺得這「黑色幽默」讓人笑不出來嗎?
不管空軍一號、積架房車、MIKIMOTO珍珠項鍊、手錶、耳環、西裝料、皮鞋……那一樣是「本土」的?
台中長榮酒店兩萬朵紅玫瑰,台北喜來登飯店六大主廚親自下海掌杓,訂婚三十七桌、結婚五十桌,政商名流冠蓋雲集,又豈是「簡單、平民化」能一語帶過的?如果陳水扁真認為這樣已經低調的「簡單、平民化」,你們還有什麼好挑剔的,那才真是現代晉惠帝,重演「何不食肉糜」。
至於陳水扁在婚宴上竟然大發豪語:「陳幸妤、陳致中已嫁、娶,今後可以拼經濟、拼改革了!」不禁讓人要問:「過去五年,你都在幹什麼?任期都快滿了,才想起要拼經濟?」

取自:蘋果日報-趙少康傳真
========================
反應:
不知是誰當初對於國民黨主席連戰先生生活奢華嚴加批評,認為其不知與民同甘共苦,體恤民情,但現在卻貴為總統了,生活變本加厲的奢華於一身,很難想像當時三級貧戶的刻苦竟能演變成如此地步,真是"此一時彼一時"ㄚ!!
★知識最大的報酬,就是更多的知識。愚昧的懲罰,就是更加的愚昧。~希臘哲學家 亞里斯多德
★大凡不涉及私人利益得失之處,人總是會站在公正和人道這邊。~英 史考特
★權力導致腐敗,絕對權力導致絕對腐敗。~英國歷史學教授 阿克頓勛爵
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=50426&aid=1284195