網路城邦
回本城市首頁 社會百態!
市長:kennery  副市長: 一葉孤鴻*Jackey*小夜函麥芽糖
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會公共議題【社會百態!】城市/討論區/
討論區社會時事區 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
大愚治水 英明神武?~可樂報
 瀏覽599|回應0推薦0

kennery
等級:8
留言加入好友
大頭條》大愚治水 英明神武?
【陳聯邦】


最近接連多天中南部豪雨成災,到處是積水,藍綠陣營也為治水預算大打口水戰。說實在的,台灣就這麼一點大,每雨必成災,全民都被水「扁」,政府是該想想辦法「扁」水了,就算不能像「大禹治水」有成,但也不能專找阿憨仔治水,因為那是「大愚治水」,保證台灣到處「水噹噹」。

治水實在很難,如果政府要阿Q一點,乾脆說在朝野努力下,台灣現在已成富庶的「魚米之鄉」,因為豪雨成災,所有魚塭的魚都溢出流入稻田,魚與稻米混在一起,那就是「魚米之鄉」了。其次,最近幾天護漁不力的問題也可以解套了,因為政府可以賴說漁民發音不標準,害政府把「要求護漁」聽成「要求護雨」,像這幾天雨這樣下,政府滅雨都來不及了,當然不會去護「雨」,哪曉得漁民是要求護「漁」呢?

還有,大水既然難治,乾脆反向思考讓積水不要退去,這樣一來,台灣形同水鄉澤國,媲美義大利的「水都」威尼斯及泰國的曼谷,觀光客一定絡繹不絕,這對台灣推動觀光幫助超大。如果真有這麼一天,那北市南港、雲林北港就真的像「港」了,嘉義水上鄉及南投水里鄉就真的是「水上」鄉及「水裡」鄉了,北市內湖、離島的澎湖更不用說了,一定變成名副其實的「湖」了。

行政院長謝長廷前天說,只要立法院通過800億的治水預算,他保證2年內改善淹水。說真的,現在老百姓不但怕「豪雨」,也很怕政治人物發「豪語」,因為「豪語」只會引來政治「口水」戰,雨水已經夠多了,如果再加上口水,災情鐵定更慘重。

【2005/06/17 可樂報】
http://udn.com/NEWS/NATIONAL/NATS10/2738117.shtml
★知識最大的報酬,就是更多的知識。愚昧的懲罰,就是更加的愚昧。~希臘哲學家 亞里斯多德
★大凡不涉及私人利益得失之處,人總是會站在公正和人道這邊。~英 史考特
★權力導致腐敗,絕對權力導致絕對腐敗。~英國歷史學教授 阿克頓勛爵
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=50426&aid=1283187