網路城邦
回本城市首頁 社會百態!
市長:kennery  副市長: 一葉孤鴻*Jackey*小夜函麥芽糖
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會公共議題【社會百態!】城市/討論區/
討論區社會時事區 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
護魚不力 惹人怨~可樂報
 瀏覽461|回應0推薦1

kennery
等級:8
留言加入好友
文章推薦人 (1)

badminton

大頭條》護魚不力 惹人怨
【陳聯邦】


宜蘭漁船在台日重疊經濟海域頻遭日本艦艇驅趕,一些漁民揚言,如果政府半個月內沒有作為,不排除改掛五星旗。這種「宜蘭雜症」的出現,原因全在台灣不敢「對日抗戰」,在很多漁民眼裡,台灣的「漁民政策」根本就是「愚民政策」,聽說Konica底片廣告會說「你傻瓜,我聰明」,就是在暗諷「台灣傻瓜,日本聰明」。

這還不打緊,聽說日本還打算把釣魚台改叫「釣愚台」,因為台灣傻乎乎的,有威而剛不敢吃,對日態度就是「硬」不起來,日本強佔釣魚台就像在釣凱子,李登輝甚至說釣魚台是日本的,這種說法也不曉得是「大智若愚」,還是「大愚若智」,反正日本釣「愚」是釣定了。

聽說,台灣已擬定「四不一沒有」策略,準備在日艦驅趕我漁民時因應,也就是說,對日艦侵擾,我方將「不戰、不和、不降、不走」,一皮天下無難事,這就是「四不」;如果漁民要求護漁,政府會說很對不起,因為沒有能力,這就是「一沒有」。對於政府這種「愚民政策」,如果大家看不下去,想要採取「移民政策」對抗,那就請便吧。

講了那麼多,你是否覺得大家對政府太苛了?沒有辦法,做不好被K是執政黨的天職,像國民黨(Kuomintang)會簡稱「老K」,就是它執政時老是被K,所以扁政府對護漁不力被K,根本不需太介意。說真的,現在只希望民進黨要好好護漁,因為民進黨如果連續被K三次,是會變成「三K黨」的喔!

【2005/06/16 可樂報】
http://udn.com/NEWS/NATIONAL/NATS10/2735958.shtml
★知識最大的報酬,就是更多的知識。愚昧的懲罰,就是更加的愚昧。~希臘哲學家 亞里斯多德
★大凡不涉及私人利益得失之處,人總是會站在公正和人道這邊。~英 史考特
★權力導致腐敗,絕對權力導致絕對腐敗。~英國歷史學教授 阿克頓勛爵
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=50426&aid=1282229