網路城邦
回本城市首頁 社會百態!
市長:kennery  副市長: 一葉孤鴻*Jackey*小夜函麥芽糖
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會公共議題【社會百態!】城市/討論區/
討論區社會時事區 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
林百里:台灣企業家 政治上無言論自由
 瀏覽939|回應0推薦0

kennery
等級:8
留言加入好友

 林百里:台灣企業家 政治上無言論自由

 【記者陳競新/香港報導】

「港仔」廣達電腦董事長林百里昨日首次在香港發表演說,對台灣近年泛起的「去中國化」極感憂慮,不過他強調自己既不泛藍、也不泛綠,最重要的是,台灣讓他可以很好發展,政府給予高科技產業的協助,也讓人印象深刻。

林百里昨日應邀赴香港大學新聞及傳媒研究中心發表演說,與港人分享台灣企業界支持文化活動的經驗。

香港聽眾對這位「港仔」企業家如何在台灣複雜的政治生態中自處,更感興趣。

林百里笑說,台灣企業家在政治問題上,是沒有言論自由的。他說:「我們都不評價政治問題,已成為一種企業家文化;政治是一時的,經濟是長期的,文化則是永遠的。」

林百里說,中國文化很具吸引力,大家嚮往,然而台灣近年「去中國化」,雖然暫時影響不大,仍讓他擔憂。

他又說,台灣社會自香港抄襲八卦文化,愈來愈嚴重,社會過度自由化和個人化,也同樣令人憂慮。

【2005/05/04 聯合報】

http://udn.com/NEWS/WORLD/WOR1/2655810.shtml

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=50426&aid=1238482