網路城邦
回本城市首頁 家國主義 家主政治 中華家國
市長:梅峰健保免費公投  副市長: 早早安(顏俊家)子鳴Abr尉左
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會政治時事【家國主義 家主政治 中華家國】城市/討論區/
所有討論版
尾巴正港第三勢力 開放RSS訂閱
內閣選制修憲聯盟 開放RSS訂閱
梅峰臺中市長政見 開放RSS訂閱
政治新勢力九合一 開放RSS訂閱
家國主義陰陽資料 開放RSS訂閱
家國主義家庭討論 開放RSS訂閱
家國主義政策資料 開放RSS訂閱
家國主義政策討論 開放RSS訂閱
家國主義家庭資料 開放RSS訂閱
家國主義陰陽討論 開放RSS訂閱
太極十字軍攻國會 開放RSS訂閱
失業問題研究專欄 開放RSS訂閱
家國揮軍各市議會 開放RSS訂閱
健保免費連線政見 開放RSS訂閱
振興中醫打擊西禍 開放RSS訂閱
資本種族帝國主義 開放RSS訂閱
中華家國雜誌活動 開放RSS訂閱
臺中市長選情報導 開放RSS訂閱
連戰當家方能救國 開放RSS訂閱
梅峰參選中國立委 開放RSS訂閱
馬白臉三一九賣師 開放RSS訂閱
馬白臉九七總統夢 開放RSS訂閱
三一九聯盟籌備處 開放RSS訂閱
罷免護扁立委聯盟 開放RSS訂閱
全民罷免兇手呂后 開放RSS訂閱
抗戰勝利六十週年 開放RSS訂閱
家國主義光復大陸 開放RSS訂閱
王一山書政治正確 開放RSS訂閱
全民策馬聯盟 開放RSS訂閱
兩岸關係 開放RSS訂閱
家城記錄 開放RSS訂閱
家城法院 開放RSS訂閱
時事論壇 開放RSS訂閱
尚未分版 開放RSS訂閱
歷史文字 開放RSS訂閱
網路秩序 開放RSS訂閱
科技傳播 開放RSS訂閱
國際資料 開放RSS訂閱
影劇資料 開放RSS訂閱
心情隨筆 開放RSS訂閱
健康醫療 開放RSS訂閱
他山之石 開放RSS訂閱
旅遊北歐 開放RSS訂閱
訊息公告 開放RSS訂閱
尚待成欄 開放RSS訂閱
風花雪月 開放RSS訂閱
理想家國 開放RSS訂閱
尉左天地 開放RSS訂閱
關爺爺宅 開放RSS訂閱
海軍將領 開放RSS訂閱
武林女俠 開放RSS訂閱
美州曾公 開放RSS訂閱
阿玉樂園 開放RSS訂閱
阿玉醫療 開放RSS訂閱
楚凡之家 開放RSS訂閱
久遠論壇 開放RSS訂閱
平山特區 開放RSS訂閱
麥丐芽糖 開放RSS訂閱
老羅專欄 開放RSS訂閱
胡說八道 開放RSS訂閱
次等國民 開放RSS訂閱
玉鳳家族 開放RSS訂閱
強盜論壇 開放RSS訂閱
顏俊家堡 開放RSS訂閱
呂子論壇 開放RSS訂閱
靜宜專欄 開放RSS訂閱
大陸海蜇 開放RSS訂閱
學弟專欄 開放RSS訂閱
藏鏡老弟 開放RSS訂閱
邵爺專欄 開放RSS訂閱
黑桃專欄 開放RSS訂閱
冬月論壇 開放RSS訂閱
淘氣小貓 開放RSS訂閱
討論區訊息公告 沒有加入本城市,不能發表文章喔!


家城服務三


代您轉換至全形中文標點


作者∕梅峰


各位既然至一位愛乾淨之主人家作客,最好總是配合一下,

不要把自己甚至別人家裡搞得髒髒兮兮,讓整個美麗的社區受累


在某些方面,小弟同馬白臉一樣,是一個很龜毛的人,做事總儘量求精緻、求完美,尤其是自己懂得的事情,所以小弟常會看不慣社會上許多事情,而總希望自己能有全面解決這些問題的一天,其實小弟也是時時在實踐的,因此小弟常說自己是搞政治的,因為小弟永遠有舞台,即使是聯網這塊小地方,即使小弟並非網管,但小弟仍常常會鼓勵、幫助周遭的朋友,做些小弟認為是對的事情,例如和氣相處、不要在正體版上貼難看粗糙的簡體字、不要中英文標點混雜等等。


小弟有約十年之印刷編排經營與兩年之雜誌發行排版經驗,所以特別講究媒體版面給人美觀易讀之感覺,為何喜歡聯網,這亦是主要原因,因為聯合報系對此的要求,小弟很難看到其他報系類似之水準,所以說各位既然至一位愛乾淨之主人家作客,最好總是配合一下,不要把自己家裡甚至別人家裡搞得髒髒兮兮,讓整個美麗的社區受累。


為何有許多朋友的文章讓人不忍卒讀,且這類文章通常亦無太大的價值,因為作者如果連自己的文章美觀,讓人易於瀏覽都不尊重,別人有可能會看重他的文章嗎?其實這根本不難解決,因為這最重要之原因,即在漢字混雜西文標點,因為每個漢字與漢字標點是全形字型,佔兩個位元組(2 byte)的空間,而西文與其標點是半形字型,佔一個位元組,故只有漢字一半之寬度,這樣半全形兩種不同類型相互夾雜之文章,怎麼可能會協調美觀,因為標點之寬度不夠,給人沒有間斷,且緊密喘不過氣來之感覺,且常常一致就是美,兩種字型有不同之適用範圍,即使在西文標點後空一個位元組,仍與人草率之感,所謂之五官不端正是也。


泥克兄與曹小姐等朋友能接受小弟建議,讓小弟頗有成就感,但鄭大呆兄臺說他的電腦做不到,小弟以為可能性不大,應該是尚未學得之故,因為有漢字必有漢字標點。小弟最想建議的是麥兄,因為他活力最強,處處留情,但相對的,影響聯網之美觀最嚴重,麥兄又是電腦專家,想必是不了解個中因由,否則就是偷懶求方便,所以要拜託各位聯網的好朋友,讓我們大家一起將這個我們喜愛的環境,塑造的更為美麗,因為聯網其他的整體編排都已經設定好了,只要我們在一些小地方注意一下就足夠了。


因此小弟在此做出家城之第三項服務,如果有朋友不會或是嫌麻煩,不喜用中文標點,請您將文章放到小弟之訪客簿,小弟只要利用文字編輯軟體之尋找取代功能,兩三下就能幫您解決這個問題,所以您不必客氣,放馬過來,為了聯網的美觀,小弟的順眼與對您文章的好奇(因為這類長文小弟通常讀不下去),小弟義不容辭替您解決。小弟哪天有幸當教育部長,絕對會想辦法並立法解決這類問題的,因為這是中國比較會發生的宿命,在西方,幾個人會漢字?所以大體上不會有這類困擾,而為何我炎黃子孫就該倒霉呢!



家城服務一


聯合知識庫免費代您搜尋


作者∕梅峰


小弟因為查槍擊案,所以訂閱了聯合知識庫,各位如須查詢該報章之過期報導之圖或文,請儘管提出要求,小弟會儘可能替大家服務,訂閱期結束時,會再公告!


因為聯合搜尋時不另收費,但搜尋到的文章則有限制,所以暫訂每位朋友每次以三則新聞為限。您如需要大批文章,請至中央圖書館洽詢。


至於蘋果、自由、台灣、無限衛星、東森等媒體,則均可免費搜尋!


歡迎各位多與利用!



家城服務二


代您貼聯網外之整篇圖文整合網頁


作者∕梅峰


小弟最近發現所使用之蘋果電腦麥金塔(Macintosh)的瀏覽器(brouser)Safari,可以將整篇圖文整合網頁上之大部分圖文原封不動的貼入聯網討論版之以《HTML 編輯》或《改用純文字版編輯》的填文區中,且可以再以麥金塔的文字編輯軟體做幕前,而不必使用 HTML 語言之幕後編排,類如變動重點內文標題顏色等等,複雜之網頁會有一些問題,但一般性之文章似乎問題不大,真是方便很多,但倒是有一個缺點,此即圖是連結到原網頁的,而非儲存在聯網或自己的影像館中,所以萬一那裡的圖檔有變化,這裡就看不到了,不過各位可以事後將圖改連結至影像館中就不會有問題了。


小弟知道各位非麥金塔電腦常常使用之微軟系統的瀏覽器 Internet Explorer 好像只能對聯網討論版中的圖文做類似之處理,但卻無法對聯網外的新聞內頁做圖文整合之全頁貼入處理,各位有蘋果的大概不多,很難換部電腦處理吧!


所以各位如果有類似之需要,可以將該網址及所要貼入之位置告訴小弟,小弟在能力範圍內,將儘可能替各位服務,各位千萬別客氣,助人為快樂之本,被人需要代表自己尚有可用之處,大家相互幫忙,應該對彼此都有好處的。


下面的連結讓各位看看可以達到的效果:


BBC 聯合新聞網 中時電子報的首頁

聯合新聞網 中時電子報的新聞內頁


歡迎各位多與利用!



也開個玩笑!


作者∕梅峰


服務!服務!政治就是服務,

不想服務的人,不要從政,這是損人不利己。


反連爺爺先生!


謝謝回應!


張友樺說有一千多張照片可公佈中之許多張就是在聯合知識庫中找出來的,吳國棟先生在火線雙嬌中公佈之兩張所謂林秀明拍的在全庫中惟一有時分秒的照片,證明槍擊時間與地點造假,也是我們發現的。


這位深喉嚨幾乎擁有並看過所有有關槍擊案的錄影帶、照片、報章、雜誌、專書與報告,甚至陳義雄的詳細驗屍報告與許多李昌鈺寫的書,這一年八個月來,幾乎沒有鬆懈過。


事實上,他對劉邦友血案、陳文成命案、林義雄家屬血案、國票案、拉法葉案、尹清楓案等等,所有的懸案都有興趣,亦有信心,所以小弟想對兄臺說,不要沒見過就說不可能發生,咱們見過知曉的天下事還是極有限的。


至於說這些證明槍擊案為自導自演的證據何時公佈,小弟也不知道,只能說快了,先生就靜待吧!但他不具公權力,當然無法進一步追查真兇與整個真相,但只要有許多證據能證明事件本身的來龍去脈,小弟以為已經不簡單了,至於出書寫小說拍電影,那更是綽綽有餘。


再說代查資料,小弟花錢訂閱,願意免費與朋友分享,就像在海外看完報章轉送友人看一樣,這是小弟的自由,聯合報高不高興,小弟不知亦不想管,小弟與朋友大家高興即可。


聯合報賺了小弟的錢,小弟要如何用是小弟的事,且每查並取用一則新聞要扣一點,每點四元台幣,不是無限制的,小弟讓聯合報虧錢了嗎?


小弟現在住奧斯陸,這裡中央圖書館好像沒有,小弟要走回中正紀念堂前,耗時耗錢不少,想健身都難,要知道社會是多元廣闊的,服務更要多元多面多點,才能適應不同之需要,所以周到向來是小弟之做事原則。


小弟向來喜歡做一些,小弟順手做得到,而朋友卻不易做的事,舉手之勞,解決大家的困難,何樂不為,朋友之間就在互通有無,不是嗎?小弟為何要從政,就是因為小弟更喜歡做一些,小弟一做,大家都會方便受用的事情,小弟一輩子都是這樣,漢字專利之取得就是因此而來,許多認識小弟的朋友也知道。


服務!服務!政治就是服務,不想服務的人,不要從政,這是損人不利己。


最後謝謝您給小弟這個解釋的機會!


梅峰 敬上

主題12、回覆8/共20|瀏覽31,978|推薦3
標示 心情 討論主題 發起人 更新時間 回應 瀏覽 推薦
【養生網站】(轉貼)感謝有心人的整理-這麼好的養生網站
市民梅峰健保免費公投 0 1,131 0
【中藥被禁用】(轉貼) 這些中藥被禁用
市民梅峰健保免費公投 0 2,522 0
(轉貼)小心!Skype聊天訊息藏毒
回應文章(轉貼)PIP隆胸矽袋破裂回收 (梅峰健保免費公投)
市民梅峰健保免費公投 1 1,803 0
【活動公告】(轉貼)「孫文論壇」學術研討會
市民梅峰健保免費公投 0 1,610 0
(轉貼)各家手機門號
回應文章(轉貼)如何省錢 本文有圖(梅峰健保免費公投)
市民梅峰健保免費公投 1 2,824 0
(轉貼)糧食危機 全球存糧剩57天
市民梅峰健保免費公投 0 1,031 0
(轉貼)高材生出走 種水梨、當志工
市民梅峰健保免費公投 0 1,613 0
拖曳傘高空墜海 女客喪命
市民Vi 0 813 1
(轉貼)太空旅館 住3晚1.3億 本文有圖
回應文章(轉貼)首位女太空客挺伊朗 美國感冒 (梅峰健保免費公投)
市民梅峰健保免費公投 1 1,547 0
請大家多多投票支持飯田圭織俱樂部 謝謝
回應文章感謝支持 銘謝當選 (早早安(顏俊家))
市民早早安(顏俊家) 1 1,457 1
聲援國旗隊慘遭欺凌 雙十升旗活動 本文有圖
回應文章光復六十年 新黨明返凱道 本文有圖(梅峰健保免費公投)
市民梅峰健保免費公投 1 1,939 0
(轉貼)【果農直銷】香甜多汁的高接水梨上市了! 本文有圖
回應文章(轉貼)吃水果》台灣梨,四月吃到十二月 本文有圖(梅峰健保免費公投)
市民梅峰健保免費公投 3 4,419 0