過去曾成功預測蔡總統連任成功、以點七星燈聞名的「陽明山姜太公道場」,近日抽出牛年國運籤,姜太公賜予「兌離」卦,該卦象指示執政者,在牛年必須堅守正道,冷靜處事,方能帶領國人度過重重考驗;至於疫情則會在進入春夏之交的5月左右緩解。而道場主席羅世新解讀籤詩內容,並對許多內政問題,和2022、2024年大選情提供了方向。

綜合媒體報導,國運籤內容為「正直宜守,妄動生災,利通名達,葉落花開」,除指示執政者應堅守正道,疫情將在5月時緩解之外,更透露今年台灣濟繁榮展可期,而股市也會延續鼠年的勢頭,仍是牛市。羅世新解釋籤詩內容後,呼籲蔡政府在處理美中台關係時,不要隨波逐流,在施政上也應以人民為重。

同時,籤詩也對許多國人關注的議題給出方向,比如022年有意參選六都市長的人,應諸事謹慎,才有機會出頭。對於2024年總統大選的熱門人選,羅世新解籤指出,國民黨中最看好的,是言必稱「市政優先」的新北市長侯友宜與台中市長盧秀燕;而民進黨方面呼聲頗高的副總統賴清德和桃園市長鄭文燦,但鄭文燦不宜率先出頭,免得成為箭靶。

在內政方面,最近爭議頗多的萊豬問題,羅世新也根據籤詩解釋,執政團隊須和人民好好溝通,方能扭轉民調調直直落的情形。

每當農曆春節來臨之際,不僅國運籤話題引人關注,如何在新年開運招財求平安,也是大家關心的話題。姜太公道場依循往例,將於大年初一、初八、初十五,舉辦七星燈暨神醫燈大法會,初四也將於「姜太公五路財神殿」舉行補財庫大法會。