網路城邦
回本城市首頁 家國主義 家主政治 中華家國
市長:梅峰健保免費公投  副市長: 早早安(顏俊家)子鳴Abr尉左
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會政治時事【家國主義 家主政治 中華家國】城市/討論區/
討論區尾巴正港第三勢力 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
老榮民回顧新政府新總統的荒唐事---蔡總統參拜義民廟的荒謬演出
 瀏覽53|回應0推薦0

Abr
等級:8
留言加入好友
蔡總統參拜義民廟的荒謬演出
2016/10/21 20:23:22瀏覽80|回應0|推薦2

蔡總統參拜義民廟的荒謬演出

請看下面這一則新聞..

參拜義民爺 總統:打造台灣人義民精神

發稿時間:2016/08/22 12:26 

字級: 

總統蔡英文(右222日到新竹縣新埔鎮褒忠義民廟, 祈求義民爺護佑台灣,致詞時表示,義民爺的精神就是 台灣精神。 中央社記者魯鋼駿攝 105822

(中央社記者魯鋼駿新竹縣22日電)總統蔡英文今天上午到新竹縣新埔鎮褒忠義民廟,參加一年一度的義民祭典活動,總統致詞時表示,義民爺的精神就是台灣精神,要一起打造屬於現代台灣人的義民精神。

今天是農曆720日,也是台灣客家人特有的義民祭,總統上午到客家人的信仰中心褒忠義民廟,向義民爺上香祈福,參拜後全程用客家話發表演說,向鄉親們問好。

總統致詞表示,一年一度的義民祭是台灣客家大事,也是全國的大事,每年都有許多鄉親從全國各地而來,誠心祈求義民爺護佑台灣國泰民安、風調雨順。

總統說,義民祭已經傳承了200多年,若當初沒有義民爺捨身保鄉,就沒有後代人現在的幸福。

總統蔡英文(圖)22日到新竹縣新埔鎮褒忠義民廟,祈 求義民爺護佑台灣,致詞時表示,義民爺的精神就是台 灣精神,要一起打造屬於現代台灣人的義民精神。中央社記者魯鋼駿攝 105822

總統指出,義民爺代表著兩個字,一個是「忠」、一個是「義」,「忠」代表的是對於土地和家園的忠,「義」則是對自己家人、鄉親同胞的義,「義民爺的忠義精神,就是台灣精神」。

總統表示,義民廟不只是客家的義民廟,更是台灣人的忠烈祠,大家要永遠記得這份忠義精神,如今更要結合公民精神,打造屬於現代台灣人的義民精神,共同維護國家民主,互相加油,世世代代做義民爺的好子弟,做忠義的客家人。1050822

 

蔡總統在拜完義民爺後向在場的民眾致詞,也可說是以總統的身分向所有的台灣人民講話.

總統表示,義民廟不只是客家的義民廟,更是台灣人的忠烈祠,大家要永遠記得這份忠義精神,如今更要結合公民精神,打造屬於現代台灣人的義民精神,共同維護國家民主,互相加油,世世代代做義民爺的好子弟,做忠義的客家人。

這下子問題來了,蔡總統對義民爺的由來顯然沒作深入的了解,就連所謂的義民忠臣到底是誰的義民誰的忠臣也沒搞清楚.自然也沒想到義民們當年是在對什麼人戰鬥的,其實當年義民們戰鬥的對象,就今天的蔡總統而言他們才是蔡總統應該參拜的民族英雄(假如有台灣民族的話)至少他們是台灣獨立的革命的先行者.他們反的是大清王朝,當然他們是大清的亂黨流寇.而今天被蔡總統所推崇的義民,事實上卻是效忠朝庭協助官兵殺死叛徒平定亂黨的功臣.義民爺效忠的是遠在北京的朝廷,而殺戳的對象則是台灣的同胞,平平都是台灣人何必為在北京的朝廷而相互戰鬥呢?多想一想吧蔡總統你還能再去參拜義民爺嗎?你還要把義民精神推崇作今天的台灣精神嗎?

 

時事評論國防軍事 )
回應 推薦文章 列印 
新增修改刪除|  
文章管理......  設為頭條  標示為:公告  標示為:重要  標示為:精選  清除標示  上一篇 回創作列表 下一篇
引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=Generalxen&aid=78546062
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=50415&aid=7108257