網路城邦
回本城市首頁 家國主義 家主政治 中華家國
市長:梅峰健保免費公投  副市長: 早早安(顏俊家)子鳴Abr尉左
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會政治時事【家國主義 家主政治 中華家國】城市/討論區/
討論區尾巴正港第三勢力 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
老榮民回顧蔡政府---再讓我們看看蔡政府是如何對待退休軍公教老人的
 瀏覽93|回應0推薦0

Abr
等級:8
留言加入好友
再讓我們看看蔡政府是如何對待退休軍公教老人的
2016/10/11 14:34:21

再讓我們看看蔡政府是如何對待退休軍公教老人的

  一個號稱要推出轉型正義,要改革的新政府在520上台後,對待退休的軍公教老人所表現又是如何呢?有給這些弱勢的老人們帶來轉型正義嗎?為他們的退撫制度進行改革了嗎?令人十分遺憾的是完全沒有.

 

  在選舉期間對馬政府大肆批評攻擊的一夥人,在爭取到選票支持贏了選戰,變成了執政黨成立了蔡政府粉墨登場後,又是如何的對待這些弱勢的老人的呢?令人十分氣憤的是蔡政府完全沒有承傳到馬政府的優點,却完全有樣學樣的承傳馬政府的錯誤,居然完全在無思無維的狀況下馬規蔡隨的苛扣了退休軍公教人員的年終慰問金,也更莫名其妙以照顧弱勢忠良為名假仁假義對月退金在兩萬五千元下的低收入者照發年終慰問金.把退休金當作救濟金在發.完全不顧依據現行的退撫制度及現行的法令,所謂退休軍公教人員的年終慰問金並不是真正的慰問金,猶如現職人員的年終奬金事實上並不是奬金,而根本就是軍公教人員的待遇,旣是待遇就不能由政府作臨時隨興隨意的變更的.

 

  蔡政府基本上是對退休軍公教是另眼相看的,所以以年金改革為名對退休軍公教加以整治,當然整治的實際作為就是想方設法的削減退休老人們的收入了.事實上是完全不尊敬老人,完全毁棄了中華文化中敬老尊賢的道理,蔡政府也完全忽視了對老人老臣該有的崇功報德的治國之道.

 

  馬政府對老人們的作為已得到了因果循環天道好還的現世報,黯然下台了,蔡政府居然毫無警覺的馬規蔡隨,不禁使人想起了杜牧寫阿房宮賦的結語..而後人哀之;後人哀之而不鑑之,亦使後人而復哀後人也。

 

  這也就難怪蔡政府上台還不到一年,却已現窮途末路之況了.

 

 

時事評論國防軍事 )
回應 推薦文章 列印 
新增修改刪除|  
文章管理......  設為頭條  標示為:公告  標示為:重要  標示為:精選  清除標示  上一篇 回創作列表 下一篇
引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=AbrahamYin&aid=77435652

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=50415&aid=7108048