網路城邦
回本城市首頁 家國主義 家主政治 中華家國
市長:梅峰健保免費公投  副市長: 早早安(顏俊家)子鳴Abr尉左
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會政治時事【家國主義 家主政治 中華家國】城市/討論區/
討論區尾巴正港第三勢力 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
老榮民回顧馬政府時代的荒唐事---談到對日抗戰馬政府竟然忘有台灣同胞參與真是有够荒唐
 瀏覽146|回應0推薦0

Abr
等級:8
留言加入好友
談到對日抗戰馬政府竟然忘有台灣同胞參與真是有够荒唐
2015/07/16 10:42:16

勿忘抗戰中的台籍老兵

2015-07-16 02:30:33 聯合報 繆正西/台灣文史研究者(台北市)

七月四日新竹湖口「抗戰勝利七十周年國防戰力展示」,馬總統親臨校閱,並頒贈抗戰勝利紀念章給一二七位抗戰先進;「烽火浮生錄—抗戰勝利七十周年的另一頁歷史」展覽,也在國父紀念館展開。

但頒贈抗戰勝利紀念章一二七位抗戰先進中,竟無台籍老兵;「烽火浮生錄」展覽中,僅有李友邦與翁俊明,屬於台籍。

「烽火浮生錄」展覽,也漏了另三位台籍將士:一是追隨兄長,返回祖國抗日新竹鄒洪將軍(保定軍校出身,官拜中將,抗戰勝利前夕,積勞成疾辭世,國民政府追贈陸軍上將);二是台中謝文達(台灣第一位飛行員,後投身祖國空軍,作戰負傷以少校退役;但繼續協助翁俊明的對台工作,台灣光復後曾任台灣省參議會專門委員);三是台北陳守山(陸官十六期畢業,抗戰時率部攻克南日島,福清戰役中遭敵逆襲負傷昏迷,幸兩部屬背負脫險,對袍澤患難之義感念不忘;台灣光復後,曾為蔣經國提拔為警備總部總司令)。

在高中課綱爭議之際,政府如何說服大眾接受官方說法?正是應提出具說服力的證據去印證歷史;且以重視台籍先烈先賢,在民國史上的血汗付出,才能爭取認同!凡事真正用心,才是弭平爭議的正道!

時事評論國防軍事 )
回應 推薦文章 列印 
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=Generalxen&aid=26008048


出處: 談到對日抗戰馬政府竟然忘有台灣同胞參與真是有够荒唐 - dadada的部落格 - udn部落格http://blog.udn.com/Generalxen/26008048#ixzz6kSLhh0lp
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=50415&aid=7104881