網路城邦
回本城市首頁 家國主義 家主政治 中華家國
市長:梅峰健保免費公投  副市長: 早早安(顏俊家)子鳴Abr尉左
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會政治時事【家國主義 家主政治 中華家國】城市/討論區/
討論區尾巴正港第三勢力 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
老榮民回顧馬政府代的荒唐事---藍委批走味七七 不敢用抗戰
 瀏覽146|回應0推薦0

Abr
等級:8
留言加入好友
藍委批走味七七 不敢用抗戰
2015/07/03 07:11:00

藍委批走味七七 不敢用抗戰

藍委批走味七七 不敢用抗戰
對日抗戰勝利70周年,空軍在2架IDF與F-16上彩繪飛虎隊戰機的鯊魚嘴,及象徵擊落16架日機的日本國旗(見藍圓圈處)圖案,不過在日本關切下被塗掉。(本報資料照片)

國軍將於本周六舉辦紀念抗戰勝利70周年戰力展示,包括馬英九總統也將親臨校閱,當初提案的立委林郁方昨卻批評,這個活動在日本壓力下,已經走味,連名稱都變了,紀念抗戰的字眼也不敢用,改成漢光演習展演,他決定不去了,藉此表達對國防部的失望與抗議。

塗銷日旗 改漢光展演

為紀念抗戰勝利70周年,空軍日前展示向飛虎隊致敬的IDF和F-16塗裝彩繪機,駕駛艙外塗繪日本國旗,象徵擊落的日機數量,結果在日方關切下遭軍方塗銷,如今戰力展示名稱又引發爭議,府方則說,歷史應就事論事,例如P-40複製飛虎隊戰機,仍保留擊落日機的功標,這是真實歷史,會保留不塗銷。

林郁方則說,紀念抗戰就是紀念抗戰,名稱弄成漢光演習,這與漢光又有何干?名不正,言不順,根本不適合。他說,美國、英國還有很多歐洲國家辦紀念二次世界大戰活動,德國有出來抗議嗎?我們辦紀念抗戰活動,日本有什麼好抗議的,政府更沒有理由接受。

立委批名不正 損國格

不過,國防部則強調名稱從沒變過,在4月14日即對外說明,國軍為驗證「漢光31號」演習實兵操演戰備整備成效,並紀念抗戰勝利暨台灣光復70周年,規畫於7月4日假新竹湖口基地舉行「國防戰力展示」。

國防部說,自今年6月中旬迄今,由國防部長、參謀總長、陸軍司令計實施3次預校,活動名稱均為「國軍漢光31號演習─國防戰力展示」;外界質疑高層下令更改活動名稱,絕非事實。

一位軍方高層官員私下認為,林郁方不夠意思,這次戰力展示是他提的,與上次建國百年活動一樣,林的用意一來是紀念抗戰,二來也是為立委選舉,軍方必須中立,只能辦紀念抗戰活動,林郁方最後決定不來,軍方也傻眼。

國防部長高廣圻昨天打電話給林郁方,說他是戰力展示的起頭人,都照著他的提案辦理。但林郁方認為,這個活動已走味,所以決定不去了,在家看電視就可以了。

林郁方說,日本人心胸狹隘,不來參加就算了,還說沒收到邀請函;戰機彩繪各國都有,加拿大、美國的F16、F18都有彩繪,也沒有一定固定模式,我們用自己的方式去紀念抗戰,日本有什麼好說的?現在把它塗掉,有損國格,對國家也有傷害。(中國時報)

時事評論國防軍事 )
回應 推薦文章 列印 
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=Generalxen&aid=25308351


出處: 藍委批走味七七 不敢用抗戰 - dadada的部落格 - udn部落格http://blog.udn.com/Generalxen/25308351#ixzz6kSHI8jtO
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=50415&aid=7104879