網路城邦
回本城市首頁 家國主義 家主政治 中華家國
市長:梅峰健保免費公投  副市長: 早早安(顏俊家)子鳴Abr尉左
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會政治時事【家國主義 家主政治 中華家國】城市/討論區/
討論區尾巴正港第三勢力 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
寒天飲氷水回顧馬政府的荒唐事---年終慰問金是奬金或慰問金嗎?是退休軍公教人員的福利或是退休的權利?
 瀏覽138|回應0推薦0

Abr
等級:8
留言加入好友
年終慰問金是奬金或慰問金嗎?是退休軍公教人員的福利或是退休的權利?
2015/06/11 17:53:25

明年年終慰問金 維持2.5萬元門檻

2015-06-11 16:07:45 中央社 台北11日電

行政院人事行政總處今天上午在考試院會報告,今年度退休軍公教人員年終慰問金仍維持去年的基準數額,以月退俸2萬5000元為門檻,不予調整。

行政院已於日前公告「退休(伍)軍公教人員年終慰問金發給對象」,以月退俸2萬5000元為領取基準門檻,約12萬4000名退休軍公教在明年春節前可領取一個半月的年終慰問金

人事行政總處今天在考試院院會報告指出,這項決定是4月20日邀主計總處、銓敘部、教育部及國軍退除役官兵輔導委員會等相關單位研商,並考量政府財政狀況決定。

人事行政總處表示,主計總處及衛生福利部提供近3年國民所得、消費者物價指數及各地方政府中低收入戶生活費,今年度國民所得預測為2萬2823美元,比去年2萬2632美元成長約0.84%。

資料也顯示,消費者物價指數較去年上升約0.26%;中低收入戶總收入每人每月金額上限落在1萬6304元至2萬859元,以北市為例增幅約2.95%,各項指標成長幅度有限。

行政院2012年修改退休軍公教年終慰問金制度,月退俸2萬元以下的退休軍公教人員,以及因作戰或因公成殘、死亡的退伍軍職人員及其支領半俸遺族,才能領取年慰問金。去年8月,行政院宣布年終慰問金發放門檻從月退俸2萬元提高到2萬5000元。

馬政府的行政院的袞袞諸公諘搞清楚退休人員的年終慰問金究竟是什麼好嗎?它是奬金或慰問金或是退休人員應得的待遇好嗎?它是退休人員的福利嗎?應該不是的吧.應該是應得的待遇才對吧<如果行政院的袞袞自己搞不清楚,就該請相關機關來解釋清楚,自己毫無理由的定出一個2萬5000元的標準,是自認為是在發放年終救濟金嗎?陳沖當年是在依法行政嗎?馬政府請別再續繼和稀泥了?請依法行政行嗎?

時事評論國防軍事 )
回應 推薦文章 列印 
新增修改刪除|  
文章管理......  設為頭條  標示為:公告  標示為:重要  標示為:精選  清除標示  上一篇 回創作列表 下一篇
引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=Generalxen&aid=24326940

 回應文章  
選擇排序方式  最新發表  最舊發表 
 
Abr
等級:8
留言加入好友
回覆此篇 刪除2015/06/11 19:58
陳沖惡整退休軍公教人員,導致去年1129國民黨的慘敗,迄今國民黨居然毫無警覺,不思檢討討改進,看來國民黨還真的在混吃等死了.
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=50415&aid=7104874