網路城邦
回本城市首頁 家國主義 家主政治 中華家國
市長:梅峰健保免費公投  副市長: 早早安(顏俊家)子鳴Abr尉左
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會政治時事【家國主義 家主政治 中華家國】城市/討論區/
討論區尾巴正港第三勢力 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
寒天飲氷水老榮民回顧馬政府時代的荒唐事重貼..偉大的馬總統英明的陳院長你俩是眼瞎了耳聾了嗎?
 瀏覽125|回應0推薦0

Abr
等級:8
留言加入好友
重貼..偉大的馬總統英明的陳院長你俩是眼瞎了耳聾了嗎?
2014/09/07 14:50:03

   偉大的馬總統英明的陳院長你俩是眼瞎了耳聾了嗎?

 

公教年終爭議/軍公教受辱 如何信任政府                      

   【聯合報╱吳斯懷/備役中將(新北市)】 2012.10.22 02:50 am

  政府要讓人民信任,社會才能安定,經濟才有機會發展;因為信任我們才能站在一起,共體時艱忍受短期的困境,因為信任我們才願意支持才敢跟隨。

 

但看看近期政府推出的重大政策,讓人民感到惶恐、不安,充滿不確定感,看不到未來,不斷的擴大勞資階級對立、製造軍公教與勞工族群分裂,年輕人抱怨中老年人剝奪他們的機會,我們忍不住要問:「政府都在做什麼事?每個政策推出民怨不斷,事前評估是怎麼做的?」我們沒辦法信任這個政府,不是政策不好,不是公平正義的問題,是因為承擔的態度和格局。

 

任何政策制定不可能人人滿意,必定有所取捨,符合大多數人利益,有利國家長遠發展就應放手去做,但目前的現象,朝野惡鬥,民粹至上,名嘴胡言亂語,毫無說理空間,有人嗆聲就喊停要不就修正計畫,到頭來弄得裡外不是人毫無專業可言,政府事事求全,想讓大家都滿意,這才是最嚴重的錯誤。

 

軍公教退休人員的年終獎金、慰問金問題,本來可以好好討論,時空變遷有些政策當然應該與時俱進適宜修訂。看看我們政府做事的態度和方法,問題拋出就只剩下微弱的聲音了,任由一知半解的社會大眾自由解讀,放手媒體和名嘴交相汙衊這批相對少數的退休軍公教人員,讓勞工朋友把他們當敵人,放任問題造成的感覺就像階級鬥爭,他們做錯了什麼?

 

他們只是依照政府制定的法令,領取應得的給與,政策不合時代需求,可以修訂可以討論,但不應是現在這種作法。政府要清楚地告訴人民,這個制度不合宜應該要修正,同時也要讓民眾知道這不是「退休軍公教人員」所造成的錯誤,「尊重」是民主社會非常重要的核心價值之一,政府理應保護每一個人民不受羞辱,這也是最基本的人權。

 

換個角度想想,當年這些人努力讀書,參加考試好不容易考上公務員、教師,他們圖的是甚麼?幾十年的付出讓國家社會得以穩定發展,讓現在當權者、成功人士受到良好教育;另一批人投筆從戎進軍校,在戰爭威脅時刻存在的年代,金馬外島台灣南北奔波,拋妻棄子犧牲奉獻,確保台澎金馬安全,國家得以發展經濟,順利成長,相信他們不敢居功,他們只是為國家努力付出過,請尊重這一批退休人員。

 

政府應該大聲為這些人說幾句公道話,否則現在的軍公教同仁們,會害怕有一天他們的下場是不是也變成如此不堪。當年信任政府會保障退休後的生活,如今信任還在嗎?做個讓人民信任的政府吧!同時請還給我們起碼的尊重好嗎?

2012/10/22聯合報】@ http://udn.com/

 

 

 

政府竟背信我們有感了

 

【聯合報╱林富美/退休公務員家屬(台中市)】2012.10.24 02:36 am

 

  陳冲拍板:未來領月退休俸二萬元以下,及因演訓作戰受傷或死亡的人員或遺屬,才可領取軍公教退休人員年終慰問金。對這項決策,身為退休公務員家屬實在失望又憤恨。

 

多數退休人員已把年終慰問金當作待遇的一部分,有人提早退休或選擇退休金領取方式時都已將一個半月本俸的「慰問金」納入考慮,現在突然取消,除了罵政府背信外,將來一定以選票來發洩不滿。

 

我不相信原來攻擊年終慰問金的人會因此感謝政府,也不相信瀕臨破產的勞保就能獲得平衡,倒是從今年春節開始,我必須開始向保勞保的兒子索討壓歲錢供過年時更多的開銷,相信他也會因此「有感」的。

 

有錢的企業主將員工高薪低報,躲避該付的提撥,或員工臨退休時低薪高報挖勞保的牆角,竟要軍公教退休人員埋單,真是令人有感!

2012/10/24聯合報】@ http://udn.com/

 

 

 

 



出處: 重貼..偉大的馬總統英明的陳院長你俩是眼瞎了耳聾了嗎? - dadada的部落格 - udn部落格http://blog.udn.com/Generalxen/17036177#ixzz6kMJmgDGx
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=50415&aid=7104764