網路城邦
回本城市首頁 家國主義 家主政治 中華家國
市長:梅峰健保免費公投  副市長: 早早安(顏俊家)子鳴Abr尉左
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會政治時事【家國主義 家主政治 中華家國】城市/討論區/
討論區尾巴正港第三勢力 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
寒天飲氷水老榮民回顧馬政府時代的荒唐事---拜托 馬總統別說照顧弱勢關懷忠良這種話了
 瀏覽104|回應0推薦0

Abr
等級:8
留言加入好友
 拜托 馬總統別說照顧弱勢關懷忠良這種話了
2012/11/17 11:35:19

  報告馬總統先不論陳院長是不是受你的指示,大砍退休軍公教的年終慰問金,或者是陳院長砍人之後才報告你的,由你後來的談話可以証明,你是認同支持陳院長的,「睿智而快速」是你對陳院長的讚美的話,過一陣子你還可能發個奬章什麼的給陳院長也說不定的。

 

  不過老榮民今天要向馬總統報告,陳院長在倉促的時間內作出魯莾的決定,完全是一項錯誤的決定,是一項斷尾求生的手段,是犧牲少數保全多數的作法,企圖以砍掉退休人員的年終慰問金,來換取現職人員的年終奬金的權謀之計,這種作是雖然有效,果然在野黨最近已不再追擊年終奬金的法源問題了,但是旣是權謀之計就談不上什麼公平正義的。

 

  陳院長的權謀之計基本上是錯誤的,把月退俸、撫卹金、贍養金,都當作是政府在發救濟金是極大的錯誤,也誤解了政府規劃制定公務人員退撫法令的意義與精神,完全忘了政府給與月退俸、撫卹金乃至贍養金都是基於政府對公務人員「崇德報功」的良法美意,而且是有一定的條件的,給與多少的標準是取決於對國家的奉獻的多少,換言之所得較多的人必然是對國家付出奉獻較多的人,其道理如此,那豈能以兩萬元作標準來切割,所得超過的就不發慰問金了,豈不是顛倒是非黑白了嗎?

 

  對於陳院長這種錯誤,馬總統應該立即予以糾正才對,怎麼還要力挺呢?還説是照顧弱勢、關懷忠良,豈不是錯上加錯了嗎?老榮民不知馬總統對「弱勢」是何認定的。老榮民認知的標準是人數多的團體單位,所謂人多勢眾聲音大的是強勢,而人少勢弱聲音小的自然就是弱勢了。就目前的社會而言勞工號稱有980萬自然是強勢了,退休的軍公教只有44萬當然是弱勢了,即便把軍公教再作劃分退休的軍公教是弱勢的了,那砍掉退休軍公教人員的年終慰問金能說是照顧弱勢嗎?至於所得在兩萬元以下的繼續發給慰問金是關懷忠良,其他被砍掉慰問金的就不是忠良不予關懷了嗎?

 

  無論如何拜托馬總統別再說照顧弱勢關懷忠良這種與事實不符的話了好嗎?

 

時事評論政治 )
回應 推薦文章 列印 
新增修改刪除|  
文章管理......  設為頭條  標示為:公告  標示為:重要  標示為:精選  清除標示  上一篇 回創作列表 下一篇
引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=AbrahamYin&aid=7052349

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=50415&aid=7104719