網路城邦
回本城市首頁 家國主義 家主政治 中華家國
市長:梅峰健保免費公投  副市長: 早早安(顏俊家)子鳴Abr尉左
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會政治時事【家國主義 家主政治 中華家國】城市/討論區/
討論區尾巴正港第三勢力 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
寒天飲氷水老榮民回顧馬政府時代的荒唐事---報告院長退休軍公教人員的「年終慰問金」不是救濟金
 瀏覽112|回應0推薦0

Abr
等級:8
留言加入好友
報告院長退休軍公教人員的「年終慰問金」不是救濟金
2012/11/10 15:06:53

   行政院的素人院長搞不清楚「年終慰問金」的意義與性質,隨著在野黨立委的調子起舞也罷了,怎麼常任事務官的祕書長也跟著院長的調子了呢?行政院如果搞清楚清楚了,就該問一下考試院的專業人員了,好好的研究下我國公務員的退撫制度與法令,先弄清楚「退休俸」的意義。先確定「退休俸」是不是救濟金,再談「退休軍公教年終慰問金發放對象為照顧弱勢及對國家有重大犧牲的人」。

素人院長沒搞清楚我國公務人員的退休與撫卹制度法令,自然也不瞭解退休俸與撫卹金的差異了,將其掍為一談,還奢言什麼要照顧弱勢及對國家有重大犧牲的人,真是非常奇怪的事耶。馬政府是怎麼搞的,別再混了,再混就會混不下去了。

 

  請看這一則莫名其妙的新聞吧..

 

 

   年終慰問金 政院重申照顧弱勢

  【中央社╱台北10日電】 2012.11.10 01:00 pm

 

  行政院秘書長陳士魁今天表示,退休軍公教年終慰問金發放對象為照顧弱勢及對國家有重大犧牲的人,行政院立場沒有改變。

 

行政院日前公布退休軍公教人員年終慰問金改革方案,領月退休俸新台幣2萬元以下、因作戰或演訓受傷或死亡的退休軍公教人員和遺屬可領。

 

不過,方案引發部分退休軍公教人員不滿,中國國民黨籍立法委員孫大千提案要求不得刪除慰問金預算;國民黨政策委員會執行長林鴻池則說,年終慰問金改革引發質疑,行政院應再考量。

 

陳士魁上午受訪表示,行政院長陳()已多次說明退休軍公教只有2類人員可以領取年終慰問金;由於方案提出前,年終慰問金預算項目已送立法院,預算刪減幅度多寡,尊重立法院預算審查權。

 

民主進步黨立法院黨團主張廢止年終慰問金,陳士魁說,只有2類人員可以領年終慰問金,這是底限,「再刪不能超過這2類」。

2012/11/10 中央社】@ http://udn.com/

時事評論政治 )
回應 推薦文章 列印 
新增修改刪除|  
文章管理......  設為頭條  標示為:公告  標示為:重要  標示為:精選  清除標示  上一篇 回創作列表 下一篇
引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=AbrahamYin&aid=7031810

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=50415&aid=7104716