網路城邦
回本城市首頁 家國主義 家主政治 中華家國
市長:梅峰健保免費公投  副市長: 早早安(顏俊家)子鳴Abr尉左
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會政治時事【家國主義 家主政治 中華家國】城市/討論區/
討論區阿玉醫療 字體:
看回應文章  上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
【新冠肺炎】(轉貼) 武漢民間中醫救治新冠肺炎
 瀏覽241|回應1推薦0

梅峰健保免費公投
等級:8
留言加入好友

武漢一民間中醫救治新冠肺炎三千例三天見效無一死亡!


附藥物


醫學精英薈


網絡發現一篇奇文,民間中醫張勝兵一人治療三千例,這些病例在國家統計範圍內嗎?張勝兵一個團隊的治療,可以與中醫國家醫療專家組相媲美,不知真假,求證於各位讀者。


大家好,我是張勝兵。今天很高興能跟大家一起分享我在武漢新冠狀病毒肺炎的臨床報告,給大家講解一下我的心得體會。


我本人是從元月廿三號武漢封城的那天,直到今天,基本上是日以繼夜,用中藥治療武漢的新冠狀病毒和類似的病例,個人累計的大約有二千例左右,到了後期,特別是最近一個星期以來,由於確實是太忙。那麼在全國一些民間中醫就加入到了我的團隊,所以後期就有十個、廿個、五十個,現在已有一百多人在張勝兵義診團,通過網絡會診開方,累計已經有三千多例。這三千多例,通過我們團隊裡的一些人員的案例總結,有效率在九成以上,大部分都是一到三服藥內起效,至今沒有一例死亡的病例。


武漢是我的家鄉。這一次從北京回武漢,我就覺得是一次機會。什麼機會呢?拯救黎民百姓的機會,也是我們學醫的人派上用場的機會,所以我給自己已經立下軍令狀:「不計生死,不論回報,誓與疫情共存亡!」那麼,在這廿多天的抗疫過程當中呢,在網上媒體,有好多專家、教授給出了偏方,土方,有的是傷寒方,有的是溫病方,層出不窮。而我本人把這些東西都基本看過了,因為我在抗疫的過程中這些資料我也都要看。


出現了什麼情況呢?首先出現的是中醫和西醫的爭論,就是這個病應該用中醫治還是用西醫治的問題。那麼這個問題呢,到目前為止還在爭論。而中醫內部呢,出現了傷寒派和溫病派的爭論,經方與時方的爭論。還有的通過各種判斷,來給這次疫情的一個命名,在懷疑它是寒疫還是溫疫,所以又有寒疫和溫疫的爭論。好多名醫名家在網上和媒體發佈了自己的方子,但是大部分名醫、名家他是沒有來武漢一線的。


那麼在這種百家爭鳴的局面之下呢,爭論得是熱火朝天。反正也是在家裡,封城了嘛,隔離嘛,於是乎在網上的爭論就越來越多,魚目混雜,有專家的,有教授的,有沒有入門的,這種情況之下,我沒有跟任何人爭論。在這種爭論的環境下呢,我偶爾看一下他們的觀點,然後結合臨床和自己的一些所學把它運用到臨床當中,他們的爭論還沒有完畢,我們都已經救治了兩三千人。


我一直認為啊,為什麼要學醫?人類為什麼要有醫學?醫學沒有好醫學和壞醫學之分,只有能不能救人之分。醫學是人類和疾病鬥爭的過程當中產生的一種救死扶傷手段而已,不是拿來做門派的鬥爭,又不是武俠小說。即使是武俠小說,峨眉派也好,崆峒派也好,你天下功夫還是一樣的出少林。而醫學呢?不管你傷寒派,內經派,溫病派,火神派,補土派,你天下中醫它都是一個道理,它的目的只有一個,都是在與疾病的鬥爭過程當中治病救人。


這次疫病當中,我就發現,適合用傷寒方的有效,適合用溫病方的也有效,既然它們都有效,那你還分什麼傷寒和溫病呢?你只分你把人救活了沒有,這才是重點!我們學醫的目的是救人,不是在於你是哪個派別的掌舵人啊,領軍人物啊。你是什麼人物都不是人物,你救不了人你就不是個人物。你能救人,不管學的什麼派,只要救了人,你在老百姓當中就是個人物。


有這麼一句話「外邪感人,受本難知,因發知受,發則可辨」,這段話的意思很明顯,只要是邪氣侵襲人體,本來我們是不知道它會出現哪些情況,只有它發生了症狀和情況我們才能辨別它屬於什麼情況,這!也是中醫辨證論治的核心基礎,也是這次武漢疫情當中對我最有指導意義的一段話。


當然從西醫的角度說,這是一種新型的冠狀病毒。那麼這種病毒呢,如果遇上了陽虛怕冷的人,它可能就會導致類似於寒疫或者寒濕疫;遇上了平時陰虛火旺的人就可能變成溫疫或者濕溫疫,這是要分陰陽體質的,在每個人身上表現不一樣,從臨床當中,我們也得出這麼個結論。那麼辨證論治呢,其實際上是人體感受邪氣之後,也就是感受了這個冠狀病毒之後,發則可辨,發生了什麼情況和症狀,我們就能夠辨別,而不是西醫認為的是什麼病毒,我們沒有病毒的說法,我們叫戾氣。


所以啊,我們發現不同體質的人在這次疫情當中,反應的臨床表現是不一樣的。在這次疫情當中呢,陽虛病人感受的可以用傷寒方;體內有火的人感受病邪之後,可以用溫病方;而陽虛病人感受了之後,用了傷寒方有一些這個寒濕入裡化熱的,也能用溫病方。我們待會兒會講我在這次疫情中所使用的方藥,以及為什麼這麼使用以及它的臨床效果。


有人認為,這次溫疫屬於寒濕疫;有人認為,這次溫疫就屬於濕溫疫,就是溫疫夾濕,有人認為是寒疫夾濕。但是夾濕的大家都認可了,確實是有濕。但是寒濕疫還是濕溫疫?有很多抱有不同觀點,甚至有好幾個國醫大師抱的觀點都相反,在南方的某國醫大師認為,這一次的溫疫屬於溫疫夾濕。某個在北方的國醫大師認為,這次溫疫屬於寒疫夾濕,那麼他們有沒有道理呢?從他們的文章中看出統統有道理,但是外行人看誰都覺得誰有道理。


有人認為傷寒就是傷寒,溫病就是溫病,分得特別清楚。但是,我們通過臨床一線的真實案例證明傷寒和溫病本屬一家,只要你靈活運用,對證治療,因人而異,沒有不起效的。


通過對兩三千例病案的這個總結,我列了如下的這個方藥和關鍵詞,接下來請大家用筆記一下,只要對著這些關鍵詞,用關鍵的方,基本上很難出現無效的。


〇一、發熱無汗而喘者,麻黃湯。


大家千萬不要認為不能用麻黃湯,我可以明確的跟大家說,自從我將傷寒這個溫病系統的看完之後,再加上臨床的總結,我就發現,世界上根本沒有哪個方子是絕對禁用的,只是它對不對證而已,只要他發熱無汗而喘,那麼他就屬於表實證,就可以用麻黃湯。


〇二、發熱有汗惡風,用桂枝湯。


大家可能都知道,表實無汗麻黃湯,表虛有汗桂枝湯。在這裡,它適用於所有的外邪外感傷寒或者外邪侵入到人體,與風寒有關的出現這些症狀的,麻黃湯和桂枝湯。只要見到這樣的關鍵詞都可以用,包括這次溫疫,但是呢,如果說不是這個外感的寒,外感的如果是風熱呢,或者風溫呢,那就不是麻黃湯和桂枝湯,但是它們的關鍵詞也不一樣,那麼就可以用《溫病條辨》裡面的銀翹散。


〇三、發熱頭痛,頸項強直,這幾個關鍵詞出現後,葛根湯。


發熱頭痛頸項強直的用葛根湯,而且葛根湯在這次疫情當中我們也用到很多,在網上流傳的說是一個西醫醫師自救她就吃了葛根湯。


〇四、發熱頭痛,脖子強硬,伴有口苦的,這個和葛根湯好像很類似,但葛根湯是沒有口苦的。這個是發熱頭痛,也是脖子不舒服,但是它伴有口苦,這個我們用九味羌活湯。


你看,我們看前面三個方子,麻黃湯,桂枝湯,葛根湯,都是傷寒的方子,這個九味羌活湯就不是,九味羌活湯呢,它是治療發熱頭痛,項強,但是伴有口苦的,但是有一個證型與這個類似的我們要區分,那就是第五個發熱頭痛主要是肢體痛,發熱肢體痛,口苦,還帶一點微嘔。


〇五、發熱肢體疼痛,酸痛,口苦,微微帶點嘔的這種情況,用柴胡桂枝湯。


說白了,就是太陽少陽合證,又有小柴胡湯又有桂枝湯,叫柴胡桂枝湯。那麼九味羌活湯和柴胡桂枝湯一個是以頭痛為主一個是以肢體酸痛為主,都有口苦這個要區別開來。


〇六、發熱,但是伴有心悸,小便不利,或者有浮腫,這種情況我們也見到過,可以用張仲景的方子,真武湯。


〇七、發熱但特別怕冷,但欲寐,就是我們說的想睡覺,脈象特別弱。這種情況呢,用麻黃附子細辛湯。這種情況不是特別的多但是也有啊。麻黃附子細辛湯,這種人本身原來體質就是陽虛的。


〇八、發熱咳嗽,咳的是白痰有泡沫,它的關鍵詞是白痰有泡沫,這個大家應該都知道,這個用的是小青龍湯。


白痰有泡沫的在這次疫情當中出現的很多,那麼這種人呢,大部分平時就陽虛,又感受了這次疫情之後,就變成了外寒內飲,外面有寒證,肺部呢,又有飲證,所以有飲證就會有泡沫,所以就用小青龍湯。


〇九、發熱無汗煩燥而喘,這個用大青龍湯,因為它已經有煩躁了,相當於寒邪入裡化熱了,用大青龍湯,而與大青龍湯有點類似的呢,是第十個。


一十、發熱口渴,咳逆氣急,就是咳得氣往上直來的,這種很口渴的,這種用麻杏石甘湯。


十一、發熱,咽痛,舌尖紅,這個用銀翹散,那這個是溫病的方子。


那麼這種人一般本來平時就怕熱或者平時本來就陰虛,所以他在感受了冠狀病毒後就出現了熱象。出現熱象的輕症的用銀翹散。當然有一些陰虛的人,舌紅少苔,脈細數,陰虛的人,我這裡沒有列出來,我順便提一下,用加減葳蕤湯,葳蕤就是玉竹,用加減玉竹湯,說白了,那是純陰虛的人感受之後所引起的,銀翹散呢是平時偏陰虛,或者平時怕熱,這種體質,他感受了之後,他早期會出現發熱,咽痛,舌尖紅這種用銀翹散,這種在武漢疫情當中也存在,你看我們既存在了桂枝湯,也存在了銀翹散。說白了,溫病的方子和傷寒的方子都出現了。


十二、這個見到的不是特別多,但是見到了,出現了。有一個病人給我說,他發熱鼻子很乾,他的眼睛周圍疼,出現了這種證型,後來我就立刻反應到,這個正是柴葛解肌湯的主證。這種情況在疫情當中也有,所以我把它列出來了。發熱鼻乾,眼眶痛,眼睛周圍痛,這種用柴葛解肌湯。柴胡,葛根,柴胡葛根湯。


十三、憎寒壯熱,身痛無汗,這是關鍵詞,用人參敗毒散。說白了吧,為什麼會出現這種情況?這跟體質相關呢。人參敗毒散,人參就是補氣的嘛,所以說這個人是平時就有氣虛,感受了邪氣之後出現了這些症狀,用人參敗毒散,這種情況一般出現在老年人。當然還有一種情況我沒有列出來,和人參敗毒散在一起的,有個方子叫再造散,就是特別陽虛的人感受了後出現的用再造散。所以我們有句歌訣叫「陽虛外感再造散,氣虛外感敗毒散」。


十四、憎寒壯熱,舌紅苔垢膩如積粉狀的這種情況,這就是吳又可的成名代表方達原飲。


它的關鍵詞是憎寒壯熱,但是它非常特殊的是舌頭苔垢膩如積粉,這個用達原飲。後來各大溫病大家都在達原飲的基礎上做文章,加減變方變出了很多方,包括吳鞠通在內。


十五、寒熱往來,口苦口乾,就這幾個關鍵詞啊,什麼默默不得食啊,什麼其他的,大家一聽都知道小柴胡湯。我要重點講一下,小柴胡湯在這次疫情當中的應用相當的廣泛,開出的頻率是最高的之一。這次疫情開出的頻率最高的就是小柴胡湯和三仁湯,這兩個方子開出的最多。而小柴胡湯是《傷寒論》的方,而三仁湯是溫病的方子,這兩個方子開得最多,而且有時還合在一起使用,比如說口苦口乾,午後發熱,我們用小柴胡湯合三仁湯。溫病和傷寒合在一起的方。好,這是小柴胡湯。


十六、寒熱往來,胸脅苦滿,有的會有便秘,這種情況呢,我們用大柴胡湯。說白了,小柴胡湯是少陽證,因為寒熱往來嘛,半表半裡之間。而大柴胡湯呢,是少陽陽明合證,所以它又出現了陽明證,少陽證也有,陽明證也有,它既有寒熱往來,又有胸脅苦滿,它不是口苦嘛,並伴有腸道問題,便秘啊,有的會下痢,有的不一定會完全便秘,用大柴胡湯。


十七、發熱惡寒,腹脹便秘,這個方子我為什麼總結進來,我第一次總結的時候就沒有總結進來,因為就在我前天發現這麼一個病人,他發熱惡寒,他上面感覺怕冷,結果呢他出現了便秘,肚子還脹。我一想,發熱惡寒這是有表證,肚子脹不是陽明證嗎?這不是太陽陽明合證了嗎?那麼少陽陽明合證是大柴胡湯,太陽陽明合證是什麼方呢?我們仍然是張仲景的方子,只不過在《金匱要略》裡面,這個方子叫厚樸七物湯,請大家記住厚樸七物湯。


十八、憎寒壯熱,口苦便秘。我們已經出現了三個憎寒壯熱了啊,一個是氣虛外感的人參敗毒散,一個是舌苔垢膩如積粉的達原飲,一個是口苦便秘的,憎寒壯熱,這個用表裡雙解劑防風通聖散。既解表,又通裡,所以它叫表裡雙解。防風通聖散呢有中成藥,憎寒壯熱,口苦便秘的這種人也存在。


十九、頭痛身重,午後發熱,好,大家只要記住午後發熱,大部分人就知道三仁湯了,但是有一些陰虛的人也會出現午後或晚上發熱的。


我們有另外一個輔助的,就是頭痛身重,要麼頭痛,要麼身上很困重,困重就證明有濕氣嘛,一般陰虛的不會有困重感嘛,所以身上困重,午後發熱,不用說了三仁湯,而且這個三仁湯在此次疫情當中運用特別廣泛,為什麼呢?因為武漢這個地方,以及根據五運六氣本來就夾濕氣,三仁湯就是濕鬱化熱,濕大於熱的代表方劑,它就是吳鞠通的代表方。


二十、發熱惡寒,肢體困倦,胸悶,口膩。口比較黏膩,一聽就知道有濕氣,而且還有表證,有表證又有濕氣的,這種代表方劑,藿樸夏苓湯,藿,藿香的藿,樸,厚樸的樸,夏,半夏的夏,苓,茯苓的苓,藿樸夏苓湯。在這一次這個疫情當中運用得也相當廣泛,為什麼呢?因為它也是濕氣,濕氣困體,困倦,口膩,而此次疫情不管是寒濕疫,還是溫濕疫,都有濕氣,濕氣是大家都公認的。


廿一、發熱身痛,汗出熱解,繼而又發熱。也就是說這種病人只需要掌握一點,他發熱身上痛,把汗一流,他不發熱了,待會兒呢又發熱,如此反復,這種呢要區別寒熱往來,也要區別瘧疾,因為他不是寒熱往來,他是流了汗之後就解,不流汗就不解,這個代表方劑是黃芩滑石湯,好多人不知道這個方子的,大家可以下去查一下啊,黃芩滑石湯。


廿二、發熱困倦,或咽腫,或吐瀉,這個呢,在這次疫情當中也運用得比較廣泛,大家可能很快都能反應出來,這個就是甘露消毒丹的主證和關鍵詞。發熱困倦,或咽腫,或吐瀉。或者吐,或者瀉啊,甘露消毒丹。為什麼叫甘露消毒丹呢,它上吐下瀉有點類似於中毒一樣,喉嚨還腫了,它叫甘露消毒丹,其實呢是體內有濕有熱。


廿三、發熱惡寒,胸滿腹脹,上吐下瀉,這個呢也見到的比較多,但是呢,它不一定上吐下瀉同時存在,有的同時存在,有的又有上吐又有下瀉,有的只有吐,或者想吐,有的只有瀉,但是它都會有惡寒發熱,胸悶,,腹脹,這種情況呢用藿香正氣散,市面上有藿香正氣膠囊,和藿香正氣液,但是藿香正氣液裡含有酒精,所以呢沒有藿香正氣膠囊好,我個人認為。


廿四、身熱胸悶,心煩失眠,這個又用了張仲景的方子梔子豉湯。梔子,淡豆豉,就是有熱在胸部的這種情況。


廿五、身熱多汗,心胸煩悶,口渴喜飲,竹葉石膏湯。那這個是《傷寒論》的方子,那還有和這個類似的呢,第廿六個。


廿六、胸膈煩熱,面赤唇焦,煩躁口渴,這個用涼膈散。這個是胸部的熱所以我一起講了。


廿七、夜熱早涼,熱退無汗,好,大家只需要記住夜熱早涼,晚上發熱,早上起來就很涼快,這個用溫病的方子,青蒿鱉甲湯。我們當時上大學的時候背就背「夜熱早涼青蒿鱉甲」。幾乎沒有見到無效的,所以有些溫病的方子,對證以後只要扣住幾個字眼,特別有效。


廿八、面紅,四肢冷,下痢,脈弱,典型的上面好像有熱,下面好像有寒,其實際上呢,它已經形成了戴陽證,這種情況一般是陽虛比較厲害的老人出現的。而且出現這種情況呢,還很危重,代表方劑是白通湯。


廿九、出冷汗,或喘急,或脈微弱。這種情況已經很嚴重了,已經快出現脫證了,我們得急救,用參附湯,人參,附子。


三十、高熱驚厥,說胡話,這個用安宮牛黃丸,這都是急救的。說白了,這個參附湯和安宮牛黃丸到目前為止我們沒有運用過,在武漢疫情當中,為什麼呢?因為我所治的兩千多人當中,沒有一個到這個程度,就已經被治好了。而有一些陰陽兩虛的,陰陽兩絕的甚至可以用參附湯送服安宮牛黃丸,這裡講的是如果大家以後碰到這種急症的時候,可以知道怎麼用中醫去治療去搶救,所以這兩個不是我在臨床當中得出來的,而是在理論上得出來的 。


因為我和我的團隊沒有出現過一例死亡的症候,根本就沒有發展到用參附湯和安宮牛黃丸的地步,大部分人就已經好轉或者康復了,所以第廿九個和卅個這兩個方子是我加上去的,並沒有在這次在疫情當中運用到臨床。那在上面這卅個方子當中,在此次疫情中運用得最廣泛的是第二、五、八、九、十、十一、十五、十六、十九、廿、廿二、廿七這十二種情況出現的頻率最高。


那麼只要辨證準確,用我剛才講的方子,是療效顯著的。這些呢,也就是我在武漢奮戰廿多天,嘔心瀝血的一些心得體會,我一般都是白天處理很多病人,然後頭都會大,有時候人都快處於崩潰的邊緣,晚上呢,就開始寫總結,不管有多少人理解或者支持,或者不理解,我覺得我做的這種行為是對的,我就繼續這樣做下去。希望呢,我總結的這些東西能夠給大家一些啓發,在武漢的疫情當中能得到運用,能救治更多的老百姓。


那麼在講方子之前呢,我花了一定的時間,引用了部分原文,來說明這次究竟是傷寒還是溫疫,用傷寒方還是用溫病方,為什麼花這個時間,現在大家可能已經理解了吧,我並不是在浪費時間或者說要貶低別人誇大自己,而是通過我在實際情況中總結,發現傷寒方和溫病方只要對證了都有效。不要分門派,我也希望廣大的中醫來摒棄門戶之見,只要是能治病救人,我們都去學習,無非就是好好學習嘛,學醫的目的不就是為了治病救人嗎?而不是為了無謂的爭論。


當然在這種國難當頭,匹夫有責的情況,除了有一部分人對我的不理解,還是有很多人對我很支持,在這裡我要感謝有很多人雖然他們給我捐款啊,捐藥啊,捐款的我是一分錢都沒要,病人治好要給我錢感謝的,我一分錢都沒收,所以說我真正意義上做到了我對自己的承諾,義診就是義診,絕對不發國難財,分文未取。在此次義診過程當中,我是分文未取,最起碼對得起自己的良心,對得起國家和對得起民族。


那麼,之前的那些話本來我是不敢講也不該講,但是通過此次,臨床實踐活動,發現了這個溫病方和傷寒方都能治療這次疫情之後,我翻閱了很多書籍,對照,對比,甚至還要查閱一些古漢語詞典,來知道古人的狹義和廣義的意思之後,綜合得出。我的觀點是:溫病是傷寒的發揮,是補充傷寒的部分的遺失,它們同屬一脈,並不存在傷寒派和溫病派,我們講的傷寒應該是廣義的傷寒,不應該局限在狹義的傷寒這個狹隘的範疇,人的思維一旦狹隘,那麼他開方就更顯得狹隘,才會有門派之別。


好,由於我在疫情當中啊,很多人關注了我的朋友圈,或者公眾號,發現了一個問題,就是,我在這個廿多天當中,我前幾天寫的筆記和後幾天寫的筆記略有差異,如果對比一下大家都知道,這是為什麼呢?這是我在這一二十天的臨床實踐當中不斷的補充,完善我自己的觀點。為什麼呢?因為有臨床的實戰案例給你佐證,有些你剛開始的想法它不一定全面,所以我後來越補充越多,越補充越多,所以今天我就補充了卅個方,其實我還沒有講病人好了之後,氣陰兩虛的調補方,我還沒有講,再講就太多了。


還有一點我要講一下的是,關於網上流傳的肺炎一號方,二號方,三號方,肺炎早期方,中期方,晚期方。說實話,我也怕得罪人,但是我實在是不敢苟同,那些方子不知道是誰在家裡想的,想了之後就寫出來,讓大家大量的去用。還有好多方子我都不堪入目,看不下去,還有一些預防方,預防方也是,不分陽虛,陰虛,不分體質,眉毛鬍子一把抓,我實在是也看不下去,因為我個人認為治學要嚴謹,肯定存在著差異性,在臨床當中果然存在。不可能所有人都一樣,因人而異肯定存在。


一個小孩和一個老人,一個男人和一個女人,一個有基礎病的,一個沒有基礎病的,他們感染了這次新的冠狀病毒之後,他們的表現是同一種證型嗎?都用肺炎一號嗎?肯定不是呀!如果說你這個方子是扶陽的,陽虛的人吃了肯定有效。剛好這個人有熱呢,平時又喜歡喝酒呢?你把附子,桂枝給他吃,不是火上加油嗎?完全吃反了嘛,前幾天有個人就開了一個大劑量附子的方子給別人治療,結果一劑藥沒下去,就住進了重症監護室,當然這個不是我們義診團的啊,不是我們張勝兵義診團的,這是其他地方,我聽說之後就明白了,完全不對證呀!


我也碰到了這樣的例子,有些人覺得這是溫疫,就大劑量的運用清熱解毒的藥,結果別人的體質是陽虛有寒的,吃得別人拉肚子,一天拉幾十次,拉得陽氣都快暴脫了,他還在說清熱解毒,清熱解毒,這和雙黃連有什麼區別,雙黃連能抗這次的病毒,我都不知道是從哪裡出來的。當然我說話可能會得罪人,但事實上從醫理上它不是這樣的呀,人體差異,因人而異,辨證論治是整個中醫的核心,作為一個高明的醫生不可不察。切切不可眉毛鬍子一把抓。


關於這個冠狀病毒不同體質的人的不同的預防方,我在我的朋友圈和公眾號都已經公佈了,大家可以再去看一看。或許我還會不斷的總結,有一些新的感悟,因為我一直認為活到老學到老,就算我現在寫了好幾本書,有很多人認為我學富五車,其實我根本就覺得中醫博大精深,我才剛剛入門而已,好多人門都沒入,就發表自己的觀點,那是害人性命的事情,作為醫生不能那樣瞎搞。


那麼關於這節課呢我們就講到這裡,我們可能後期還要講,可能會講得更詳細。如果大家對我的中醫思維感興趣的也可以在淘寶、京東、新華書店買到《醫門推敲》,現在已經有五部,你只要輸入「張勝兵」就可以了。《攻癌救命錄》,已經寫完,馬上要出版,關於溫病的這個書也是馬上要出版,希望多給大家學習、交流,活到老學到老,摒棄門戶之爭,一起進步,共同進退,為祖國,為黎民百姓付出自己的光和熱,謝謝大家!


附錄:張勝兵臨床所見之證型


今根據實踐情況,張勝兵特總結以下臨床所見之證型,用之臨床,療效顯著,萬望推廣為感!


一、發熱無汗而喘 麻黃湯《傷寒論》


組成:麻黃九克、桂枝六克、杏仁十二克、炙甘草六克


二、發熱有汗惡風 桂枝湯《傷寒論》


組成:桂枝九克、芍藥六克、炙甘草六克、生薑六克(切)、大棗十二枚  


三、發熱頭痛頸背強直 葛根湯《傷寒論》


組成:葛根十二克、麻黃九克、桂枝六克、生薑九克(切)、炙甘草六克、芍藥六克、大棗六枚


四、發熱頭痛項強口苦 九味羌活湯《此事難知》


組成:羌活六克 防風六克 蒼術六克 細辛二克 川芎三克 白芷三克 生地三克 黃芩三克 甘草三克  


五、發熱肢痛微嘔口苦 柴胡桂枝湯《傷寒論》


組成:桂枝四.五克 黃芩四.五克 芍藥四.五克 人參四.五克 炙甘草三克 半夏六克 大棗六枚 生薑四.五克 柴胡十二克  


六、發熱心悸小便不利或腫 真武湯《傷寒論》


組成:茯苓九克 白術六克 白芍九克 制附子九克 生薑九克(切)        


七、發熱特別怕冷想睡覺 麻黃附子細辛湯《傷寒論》


組成:麻黃九克 制附子十五克 細辛六克


八、發熱咳嗽白痰有泡沫 小青龍湯《傷寒論》


組成:麻黃十克 芍藥十克 細辛六克 乾姜十五克 甘草十克 桂枝十克 五味子六克 半夏十五克


九、發熱無汗煩躁而喘 大青龍湯《傷寒論》


組成:麻黃十克 炙甘草六克 石膏卅克 生薑九克 大棗十五克 桂枝六克 杏仁九克


十、發熱口渴咳逆氣急 麻杏石甘湯《傷寒論》


組成:麻黃十克 杏仁十克 甘草五克 石膏廿四克


十一、發熱咽痛舌尖紅 銀翹散《溫病條辨》


組成:金銀花卅克 連翹卅克 桔梗十五克 竹葉十二克 荊芥十八克 牛蒡子十八克 淡豆豉十五克 薄荷十八克 甘草九克 蘆根卅克


十二、發熱鼻乾眼眶痛 柴葛解肌湯《傷寒六書》


組成:柴胡六克 葛根九克 黃芩六克 芍藥六克 桔梗三克 甘草三克 生薑三片(切) 大棗二枚 白芷三克 羌活三克 石膏五克


十三、憎寒壯熱、身痛無汗 人參敗毒散《小兒藥證直訣》


組成:人參十克 柴胡十克 前胡十克 川芎十克 枳殼十克 羌活十克 獨活十克 茯苓十克 桔梗十克 甘草六克,薄荷、生薑少許。


十四、憎寒壯熱、舌紅苔垢膩如積粉 達原飲《瘟疫論》


組成:檳榔十五至廿克 厚樸十至十五克 草果仁十至十五克 知母十至十五克 白芍十至廿克 黃芩十至十五克 甘草五克     


十五、寒熱往來,口苦口乾 小柴胡湯《傷寒論》


組成:柴胡二四克 黃芩九克 人參九克 甘草九克 生薑十五克 大棗十二枚 半夏十二克  


十六、寒熱往來,胸脅苦滿,便秘 大柴胡湯《傷寒論》


組成:柴胡卌克 黃芩十五克 白芍十五克 半夏十克 枳實十克 大黃十克 生薑十五克 大棗十二克   


十七、發熱惡寒、腹脹便秘厚樸 七物湯《金匱要略》


組成:厚樸十五克 甘草九克 大黃九克 桂枝六克 枳實九克 大棗四個 生薑十二克    


十八.憎寒壯熱、口苦便秘 防風通聖散《宣明方論》


組成:防風十五克 荊芥十五克 連翹十五克 薄荷十五克 川芎十五克 當歸十五克 炒白芍十五克 白術十五克 梔子十五克 石膏卅克 大黃十五克 芒硝十五克 黃芩卅克 甘草六十克 滑石九十克 麻黃十五克 桔梗卅克


十九.頭痛身痛、午後發熱 三仁湯《溫病條辨》


組成:杏仁十五克 滑石十八克 白通草六克 白蔻仁六克 竹葉六克  厚樸六克 生薏苡仁十八克 半夏十克   


廿、發熱惡寒、肢體困倦,胸悶口膩 藿樸夏苓湯《醫原》


組成:藿香六克 半夏六克 赤苓九克 杏仁九克 生薏苡仁十二克 白蔻仁三克 通草三克 豬苓九克 淡豆豉九克 澤瀉四.五克 厚樸三克   


廿一、發熱身痛、汗出熱解 黃芩滑石湯《溫病條辨》


組成:黃芩九克 滑石九克 茯苓皮九克 豬苓九克 大腹皮六克 白蔻仁三克 通草三克


廿二、發熱困倦、或咽痛、或吐瀉 甘露消毒丹《溫熱經緯》


組成:滑石卅克 茵陳廿四克 黃芩廿克 石菖蒲十二克 川貝母十克 木通十克 藿香十克 射乾十克 連翹十克 薄荷十克 白豆蔻十克


廿三、發熱惡寒、胸悶腹脹、上吐下瀉 藿香正氣散《太平惠民和劑局方》


組成:藿香十克 紫蘇十克 白芷十克 大腹皮十五克 茯苓十五克 白術十克 半夏十二克 陳皮十克 厚樸十二克 桔梗十克 甘草三克,生薑、大棗少許。》


廿四、身熱心煩、胸悶、失眠 梔子豉湯《傷寒論》


組成:梔子十克 香豆豉十克


廿五、身熱多汗、心胸煩悶、口渴喜飲 葉石膏湯《傷寒論》


組成:竹葉六克 洗石膏五十克 半夏九克 炙甘草六克  麥冬廿克 (去芯)人參六克 粳米十克  


廿六、胸隔煩熱、面赤唇焦,煩躁口渴 涼膈散《太平惠民和劑局方》


組成:大黃六十克 芒硝六十克 甘草六十克 梔子卅克 黃芩卅克 連翹一百廿克,竹葉酌情加蜂蜜


廿七、夜熱早涼、熱退無汗 青蒿鱉甲湯《溫病條辨》


組成:青蒿十五克 鱉甲十五克 生地黃十二克 知母九克 牡丹皮九克


廿八、面紅、四肢冷、拉肚子、脈很弱 白通湯《傷寒論》


組成:蔥白四莖,乾姜五克 制附子十五克


廿九、出冷汗、或喘急、或呼吸微弱、脈微弱 參附湯《正體類要》


組成:人參十至卅克 制附子十至卅克   


三十、高熱驚厥、說胡話 安宮牛黃丸《溫病條辨》


組成:牛黃卅克 鬱金卅克 水牛角卅克 黃芩卅克  黃連卅克 黃梔子卅克 朱砂卅克 麝香八克  珍珠十五克 冰片八克


以上卅方中,在此次武漢疫情中運用最廣泛,出現的證型較多的是第二、五、八、九、十、十一、十五、十六、十九、廿、廿二、廿七這十二種情況。只要辨證準確,療效顯著,此筆記為張勝兵在武漢奮戰廿多天嘔心瀝血之心得體會,不敢私藏,望能夠為黎民百姓盡綿薄之力。

   

張勝兵於武漢張勝兵中醫診所


https://mp.weixin.qq.com/s?


【家國主義 家主政治 中華家國】健保免費連線《梅峰》
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=50415&aid=6980955
 回應文章
(轉貼) 新冠肺炎來源
推薦0


梅峰健保免費公投
等級:8
留言加入好友

 

劉剛:中國大陸是新冠病毒的〇號醫生


但未必是〇號病人 


目前,很多人都在討論「〇號病人」,我這裡是要介紹一下「〇號醫生」。


搞清楚了「〇號病人」和「〇號醫生」的區別,我們就會發現中國大陸是新冠病毒的發現者,而不是新冠病毒的傳播者。


美國新澤西貝爾威爾市長麥克·邁爾海姆說他在去年十一月就感染了類似新冠肺炎,但醫生就是按照通常的流感來治療,現在檢測出他已經有新冠肺炎抗體。


美國應該是在去年年中就已經開始有新冠病毒,只是美國都將這些病人算作是流感或是電子煙肺炎。


如果中國大陸也將新冠肺炎當成是流感來治療,這個世界可能永遠都不會發現新冠病毒。也就不會出現新冠瘟疫了。


中國大陸只是最早將新冠病毒同流感分離出來的國家,不再將新冠當作流感來治療。這並不意味著中國大陸就是新冠病毒的發源地。從醫學上來講,任何一種傳染病都有一個最早患病者(〇號病人),同時還有一個最早發現這種病毒或病菌的醫生,不妨稱之為〇號醫生。〇號醫生最早診治的病人未必就是〇號病人。〇號醫生可能就從未見過〇號病人。〇號醫生所在的國家未必就是〇號病人的所在國家。你不能將〇號醫生同〇號病人相混淆。


我們以艾滋毒為例,來看看何謂〇號醫生。二〇〇七年六月,德國科學家宣佈成功從人類細胞中分離出愛滋病毒(HIV),令細胞再次變得健康。這些德國科學家就是發現HIV的〇號醫生。你不能將德國看成就是HIV病毒的發源地!


同樣地,新冠病毒也有〇號病人和〇號醫生。


目前公認的數據統計認為,就中國大陸範圍內來說,首宗感染個案發病時間是民國一〇八年十二月一日。首位前往醫院就診的患者可能出現於十二月十二日。十二月廿六日,武漢市呼吸與重症醫學科醫生張繼先最早發現和上報此不明原因肺炎,並懷疑該病屬傳染病。


根據這些數據,我們只能說中國大陸的〇號病人是出現在十二月一日,中國大陸的〇號醫生是張繼先,但〇號醫生張繼先所診治的病人並不是〇號病人。在張繼先之前,世界各地所有的醫生就根本不知道還有什麼新冠病毒,當然就將所有的新冠病人都當成是流感來治療。


但我們需要強調的是,張繼先不僅是中國大陸的〇號醫生,而且是全世界的〇號醫生。張繼先發現新冠病毒,這就相當於牛頓發現萬有引力一樣,或是象居里夫人發現鐳元素一樣,是科學史上的重大貢獻,也是中國大陸對人類文明的重大貢獻。張繼先有資格獲得諾貝爾醫學獎。


另外需要強調的是,在二〇一九年十二月一日在中國大陸發現的新冠病人,只能算是中國大陸的〇號病人,還不能就認定是全世界的〇號病人。這就相當於德國首先隔離出HIV病毒,你就認定德國就是〇號病毒的發源地一樣。


不能因為中國大陸發現了新冠病毒,就認定中國大陸是新冠病毒的始發地,中國大陸最早發現新冠病毒,只能認定中國大陸出了新冠病毒的〇號醫生,讓世界從此認識新冠病毒。只有認識和瞭解了新冠病毒,人類才有可能去防止這種病毒在全世界的擴散,也才有可能針對這種病毒去研究疫苗和特效藥。發現新冠病毒,這是比發現疫苗和發現特效藥還要重要的醫學成就!中國大陸是新冠病毒的發現者,這是對人類防止新冠病毒的擴散做出的最大的貢獻,是對人類文明作出了巨大貢獻。但並不意味著中國大陸就是新冠病毒的策源地,更不意味著中國大陸就是刻意傳播新冠病毒。


我在很多文章中論述過,〇號病人是病毒的受害者,而不是病毒的製造者,更不是惡意傳播病毒的罪犯。〇號病人應該受到同情、理解。我們尋找〇號病人只應該以科學研究為目的,為了追蹤病毒傳播途徑以及為了更好地防治病毒的傳播,而不應該是為了向〇號病人去追責討債,或是甩鍋推卸責任。


見鏈接:


大災大難面前,全世界都應該齊心協力,共同防疫抗疫

https://jasmine-action.blogspot.com/2020/03/blog-post.html

下面是我在推特上从3月21日到25日的部分关于COVID19疫情的部分推文。

 

大灾大难面前,全世界人民都应该齐心协力,携手并肩,共同防疫抗疫。

 

首先必须认清,COVID19是一种新病毒,其危害性、流行性、未来发展趋势等等都是前所未有,难以预估。没有什么成功的经验可借鉴,各村都有各村的招,各庄都有各庄的道。应该允许并鼓励各国根据各国国情去摸索自身的抗疫防疫措施。

 

各国国情各有不同,各国制度及领导人的风格目标都有所不同,在某国成功的经验,未必在其它国家也适用。

 

在病毒面前,人人都是平等的。

 

并不因为你给这个病毒冠上中国标签,其它国家的人就对这个病毒具有免疫力。

 

也并不因为你给这个病毒贴上中共或恶魔标签,它就只去袭击恶魔而放过好人。

 

象台湾、日本那样去给每个病患编号,并调查追踪每个病患的上游传染者和下游传染者,对隔离病毒携带者是十分有意义的。

 

但是,象川普和赵立坚那样每天去争吵病毒是从何时何地爆发的,只能是歧引抗疫的大方向,浪费人们的时间,甚至就是浪费生命,对对抗COVID19病毒并没有什么帮助。

 

首先,去调查0号病人的事情,应该是科学家的事。而目前中美之间的争吵不过是陷入一种政治上相互攻击和诽谤。

 

其次,武汉的0号病人是在短时间内无法调查清楚的。非但如此,甚至是纽约的0号病人、意大利的0号病人似乎都是在几个月内无法查清的。甚至就是一个无头案,永远都无法查清。

 

最后,即便是能够查出0号病人,我们查出0号病人的目的也应该是仅仅为了科学研究,而不是去对这个0号病人进行秋后算账甚至是讨还血债。

 

0号病人以及最初的发病地点都是受害者,都应该得到世人的同情、谅解、和帮助。

 

就我们广大市民、屁民、网民来说,我们首先要认清COVID19的危害性,了解我们应该如何保护自己及尽最大努力来保护周边的人和社会。

 

对抗这种大灾大难,各级政权机构有着不可推卸的责任。

 

就目前各国疫情发展来看,我们暂且不论哪一个国家的抗疫措施最成功,但我敢肯定的是目前美国的对策是最失败的。

 

有人说中国领导人习近平是最失败的。但依我看,美国总统川普要比习近平犯的错误要严重十倍。

 

不妨看看下面的这个视频,看看川普在COVID19问题上撒了多少慌,作了多少承诺而没有兑现。


所以,發現病毒的〇號醫生是對人類做出巨大貢獻的人,發現病毒的〇號醫生的所在國家也是功不可沒。人類應該感謝和重獎〇號醫生張繼先,人類也應感謝〇號醫生的所在國家中國大陸。


至於全球新冠病毒的〇號病人,是中國大陸,還是美國,或是法國,或其它國家,都還有待於調查。


見鏈接:


新冠是天生還是人造?川普和情報總監唱雙簧相互打臉

https://jasmine-action.blogspot.com/2020/05/blog-post_1.html

2020年4月30日,在白宫的疫情发布会上,美国总统川普铁口钢牙地直断新冠病毒是中国武汉的一个病毒研究所人工制造的,他说中国应该对此感到羞愧。还信誓旦旦地说他要让中国为此付出最惨重的代价,一定要让中国赔偿美国因遭受瘟疫袭击所受到的人员伤亡损失和经济损失。

 

当记者问川普是否有可信的证据来支持他的中国制造病毒理论时,川普说:“我当然有,我有铁的证据,但我现在就是不给你看。”

 

川普接着补充说:“而且有很多理论,我们的科学家,情报系统以及其它相关系统都在搜集证据。最终,我会让中国老实交待,中国最终会告诉我们实情。”

 

看川普的意思,就是要对中国实行刑讯逼供嘛,要让中国自己按照美国想要的口供来坦白交代,承认是中国制造了新冠病毒,是中国向全世界投毒。

 

看到川普讲这话,我怀疑川普是纳粹盖世太保希姆莱转世,是克格勃头子叶果夫、贝利亚再生,是毛泽东附体,是金正恩诈尸还魂了嘛。你中国敢不坦白交代是你刻意投毒,小心我给你送进毒气室、焚尸炉,流放西伯利亚,送你进劳改营,再不承认,那就对你执行犬决、炮决、原子弹决!让你们的十几亿人都死无葬身之地!

 

2. 此地无银,美国情报总监坚决否认


是哪家實驗室首創新冠病毒?哪裡是新冠策源地?

https://jasmine-action.blogspot.com/2020/04/blog-post_24.html

是哪家实验室首创新冠病毒?哪里是新冠策源地?

 

本文网址:https://jasmine-action.blogspot.com/2020/04/blog-post_24.html

 

究竟是哪家实验室首创新冠病毒?哪里是新冠策源地?是中国的武汉始于2019年11月,还是美国的菲尔法克斯(Fairfax)县始于2019年7月?

 

目前,世界上许多国家都认定武汉的P4实验室是COVID19的制造者,认定武汉是COVID19的首发地。

 

这些人的逻辑和证据就是武汉最先在2020年12月1日发现了新冠感染者,随后发现武汉有P4实验室是专门研究生物病毒的机构。

 

简单地说,这些人就是根据下面的两个事件来确定新冠病毒COVID19的首发地和首创者:

 

发现COVID19病人最早的地点 + 那个首发地附近有P4实验室

 

如果这个逻辑和证据链成立,那么,豬油時報(@PTN__tw)和小辣椒(@HotPepper2022)给出的这两个视频同样能证明美国是COVID19的首创者,美国是新冠病毒的首发地,而且是在2019年7月,比中国发现新冠病毒的时间还早5个月!

 

我在这里不去争论新冠病毒到底是首发于中国武汉还是美国的菲尔法克斯,我只是采用那些指控中国武汉是新冠首发地以及武汉P4实验室是新冠病毒的首创者的手段和方法,使用他们同样的逻辑,来证明美国更应该是新冠病毒首创者和首发地。如果那些指控中国是首发地的人的逻辑成立,我的证明就完全有效!


法國確認去年就有新冠患者,建議川普先起訴法國

https://jasmine-action.blogspot.com/2020/05/blog-post_24.html

法国确认去年就有新冠患者,建议川普先起诉法国

 

本文网址:https://jasmine-action.blogspot.com/2020/05/blog-post_24.html

 

法国巴黎近郊九十三省博迪(Bondy)一家醫院---hôpital Jean-Verdier,在排查12月2日至1月16日因感染肺炎住進重症病房的病患資料時,驚訝地發現12月27日檢測的一例病患呈現新冠陽性。這所醫院急診科主任科恩在2020年5月3日向媒體披露了這一消息。

 

截至目前,法國官方公布的第一批新冠患者的日期是1月24日,分別在巴黎和波爾多,一共三人,其中兩位是原籍武漢的一對夫妻,第三位是他們的親戚。见下面的链接和截屏:

 

法國最早的新冠患者出現在12月27號?

 

根据上述报道,法国官方公布的首例新冠患者比实际的首例(也许有更早的“首例”)新冠患者要晚29天。

 

目前,号称“五眼联盟”的美、英、加、澳、新等国,正在鼓噪世界各国联手向中国讨还血债,更有王军涛、胡平、唐柏桥等中国民运领袖号召要组成80国联军去灭掉中国,要求中国向西方国家赔偿几千万亿美元的人员伤亡损失和经济损失。

 

他们讨伐中国的主要理由和根据就是:

 

1. 中国隐匿疫情不报。

 

2019年12月26日,武汉市呼吸与重症医学科医生张继先最早发现和上报此不明原因肺炎,并怀疑该病属传染病。2020年1月11日,中国医学科学院把数据提交到全球共享流感數據倡議組織网站

 

12月31日,武汉市卫健委發表《武汉市卫健委关于当前我市肺炎疫情的情况通报》,表示已发现27例病例。

 

12月31日,中华人民共和国政府在當日亦將情況通報予世界衛生組織。

2020年1月23日,武汉市新冠肺炎疫情防控指挥部宣布采取疫区封锁隔离措施。

 

目前美国等国指控中国隐瞒疫情就是指中国从12月26日发现第一例可疑病例,直到12月31日才向世界卫生组织通报中国发现了新病毒传染病。这中间拖延了5天整!在这5天里,中国犯下了隐匿疫情不报的滔天罪行!

 

2. 中国没有及时向美国通报疫情,欺骗美国总统川普,没告诉川普这种瘟疫会人传人,也没提醒川普这种瘟疫会死人。但却跟川普说用消毒水、洗洁精、洗衣粉就能杀死这种病毒,紫外线更是这种病毒的克星,还说美国生产的很多药都是治疗这种瘟疫的特效药。这才让川普粗心大意,误以为新冠瘟疫就是小感冒,在随后的三个月里就没有让美国采取任何措施来防范瘟疫,只是准备了足够的消毒水和洗洁剂。

 

3. 中国向世界卫生组织WHO提供经费,收买WHO,同WHO联手欺骗世界各国。

 

4. 中国派大量的华人到世界各国传播病毒。

 

好,我们暂且承认美国总统川普及中国民运领袖王军涛们的上述讨伐中国的种种根据,那么,按照这几条根据,川普和王军涛们,是否也应该去讨伐法国,让法国给美国赔偿几千万亿美元的人员伤亡损失和经济损失啊?

 

首先,中国隐瞒疫情5天就是滔天大罪,而法国将2019年12月27日的新冠病例居然是一直隐匿到现在都不报告,已经足足隐瞒了125天,而且还要继续隐瞒下去。只是因为法国出来一个吹哨人科恩医生在2020年5月3日向媒體披露了這一消息,才使得法国政府的隐匿疫情行为曝光于天下。法国的隐匿疫情行为是否构成25倍的滔天罪行啊?

 

其次,从2019年12月开始,中国向美国总统通报中国疫情三十多次,但没有引起美国总统的重视。可法国,从法国的首例新冠患者到现在,经历了125天,从来就不曾通知美国川普早在去年法国就已经有新冠患者。如果说中国欺骗了美国总统,法国根本就不通报美国总统的行为,那就是属于背叛美国,是全人类的公敌!

 

第三. 中国向WHO提供经费,中国向WHO提供中国的疫情,并最终促使WHO在2020年1月30日将新冠病毒定为“全球大流行”,警告世界各国加强防范。川普等政客据此就构陷中国向WHO行贿,同WHO一道欺骗世界。那么,法国也向WHO提供经费,法国对早在12月27日发生在法国的新冠患者根本就不向WHO作任何通报,WHO根本无法根据法国的疫情来提升新冠疫情的警告等级。法国是否是更大的行贿犯罪啊?法国给WHO的会费是否就是给WHO的封口费啊?法国给WHO的钱,就是为了堵住WHO的嘴,不准WHO前往法国调查疫情。

 

第四,说中国派大量的华人到世界各国传播病毒。我们是否应该全面调查一下,世界各国感染新冠病毒的人,是被中国人传染的多,还是被法国人传染的多?甚或大多就是被美国人传染的?我敢保证,被法国人传染的人数肯定比被中国人传染的人数要多。更重要的是,美国目前感染新冠的有一百二十多万人,我敢保证,这其中至少有一百万是被美国人传染的。而被中国人传染新冠的美国人保证不超过一万人!

 

归纳以上几点,

 

如果说中国隐瞒了疫情,那么,法国隐瞒疫情的程度是中国的25倍!

 

如果说中国向美国通报疫情时不够完整准确就是欺骗美国,那么,法国根本就不向美国通报疫情的行为就是背叛美国,是全人类的公敌!

 

如果说中国向世界传播了新冠瘟疫,那么,美国向世界传播新冠瘟疫的规模是中国的100倍!

 

所以,如果美国要控告中国,并要求中国向美国赔偿1千万亿美金的伤亡损失,

那么,美国更应该首先起诉法国,让法国向美国赔偿25千万亿美金的伤亡损失!

同时,中国更应该起诉美国,并要求美国向中国赔偿100千万亿美金的伤亡损失!

 

刘刚

2020年5月4日

 

但以理 @aZkKhxcG3KEt7El - 6:19 PM · May 4, 2020:中国第一例最晚出现于11月中旬。李文亮吹哨是12月30号。就算法国12月27号发现第一例病人中共也甩不了锅。武汉海关在九月份居然举行了新冠病毒演习,这个到底意味着什么?我们只能哈哈啦。 


重磅炸彈💥:新冠病毒是CIA在武漢投下的生化炸彈!

https://jasmine-action.blogspot.com/2020/05/cia.html

我相信,川普和大部分反共人士、民运领袖们都会将这个视频说成是假新闻。但这其中对马里兰州从2019年7月到10月间爆发的福特·德特里克奇怪肺炎大流行的报道可是经过美国很多媒体确认的,也是被CDC验证过的。但愿这都是假新闻。

 

不管真假,针对川普向中国甩锅,中国也完全可以根据这些视频来向美国甩锅嘛。

 

且不管它真假,我根据这个视频下的英文稿,将其翻译成中文如下。

 

重磅炸弹💥:新冠病毒是CIA在武汉投下的生化炸弹!早在2019年10月在马里兰州就因CIA的生化武器研究所泄漏而发生数千起Covid-19案件

 

2020年10月30日,《弗雷德里克新闻报》报道了CIA设在德里特里克堡的中枢生物武器实验室所在地马里兰州的3154例流感样病例。

 

这则新闻说,马里兰州的这3,154例病例并不全是流感。根据马里兰州卫生部的每周流感报告,其中只有111例对快速流感检测呈阳性反应。发送给州实验室的32个案例中,只有4个呈阳性。

 

这些数字告诉我们:在3,154宗类似流感病例中,只有0.44%实际上是流感。其余的99.56%病例应该是新冠病毒感染者。

 

也就是说,到10月底,马里兰州已有3140例有症状的新冠病毒感染病例。再加上50%无症状的病例(“钻石公主”的无症状率是52%),到2019年10月底,马里兰州的c新冠感染病例总数应达到4,710。

 

根据CDC的流感数字,美国的真实流感率为0.44%,美国现在应该有3,950万例新冠感染病例,可能有44,000人死亡!

 


而今,以川普為首的一群政治流氓居然就是顛倒黑白、恩將仇報,因為中國大陸首先發現了新冠病毒,就認定中國大陸是新冠病毒的製造者、傳播者,是有意向全世界傳播病毒,並據此煽動世界各國共同討伐中國大陸,讓中國大陸向其它各國賠償幾千萬億美元的損失。這簡直就是土匪強盜邏輯。


八十國聯軍進軍中國大陸,追討瘟疫損失一千萬億美元索償方案

https://jasmine-action.blogspot.com/2020/04/80.html


鼓譟向中國大陸討還瘟疫損失,就是國際海盜的種族屠殺論

https://jasmine-action.blogspot.com/2020/04/blog-post_14.html


王丹號召全世界向中國大陸討債,墮落為國際海盜的衝鋒隊

https://jasmine-action.blogspot.com/2020/04/blog-post_7.html


王軍濤的追責中國大陸投毒論,本質上就是種族屠殺論

https://jasmine-action.blogspot.com/2020/04/blog-post.html


彭佩奧和班農為何瘋咬中國大陸?

https://jasmine-action.blogspot.com/2020/05/blog-post_83.html


美國官員刻意掩蓋新冠死亡數字,被抓現行!

https://jasmine-action.blogspot.com/2020/04/blog-post_30.html

劉剛

民國一〇九年五月五日

老王社長按:劉剛關於新冠病毒疫情的不少文章非常好,非常好。值得海內外華人乃至中國大陸各級政府官員都認真看一看。這裡推薦他一篇《中國大陸是新冠病毒的〇號醫生,但未必是〇號病人》。


劉剛,是六四被通緝學運重要頭頭之一,流亡美國。立場是很反共的甚至常極端。著名的是,他將他來美後先後迎娶且為他生子的兩位美麗妻子都控告為「共產黨間諜」,訴諸法庭,喧鬧一時。被揶揄為「真有艷福。美人計怎都落到了他身上!」。這些好事不管他了。

2019年6月28日,美國出現首例“電子煙肺炎”,這種“不明肺炎”因為找不到病因,最後莫名其妙甩鍋給了電子煙。

2019年7月5日,加拿大抓走了華裔病毒科學家邱香果夫婦以及他們的學生,至今杳無音信;

2019年7月12日,弗吉尼亞州斯普林菲爾德的“綠色春天”養老社區爆發“不明肺炎”五十四人感染,兩人死亡。該養老社區距離德特里克堡研究所只有一小時車程。

2019年7月15日,就在加拿大抓走華裔病毒學家後不久,位於德特里克堡的美國陸軍最高機密傳染病研究所被緊急關閉,理由是:基地“未能落實和持續執行保證特定物品或病毒安全的控制措施”。

2019年8月,電子煙肺炎確診病例數開始急劇增加;

2019年10月,美國流感開始大規模爆發。

2019年10月18日,紐約舉辦了201事件進行大規模流行病的演習,美國中央情報局副局長參與了這場演習。

2019年10月,新冠肺炎可能在不為人所知的情況下,開始在全球傳染擴散。

2019年10月18日~10月27日,武漢舉辦了jun運會。

2019年10月底,五名外籍軍人出現發燒、咳嗽、腹瀉等症狀,但被診斷為“瘧疾”;

2019年11月,電子煙肺炎確診人數開始急劇減少,原因可能是被計算入流感裡。

2019年11月,意大利出現了某種“不明肺炎”。

2019年11月,在所有人都不知道的情況下,新冠肺炎開始在武漢人傳人傳播。

2019年12月31日,武漢開始正式通報“不明肺炎”的存在。

2020年1月7日,上海臨床中心完成了新型冠狀病毒的基因組測序。

2020年1月9日,正式報導了新型冠狀病毒的存在,世人第一次得知新冠病毒。

2020年2月4日,研究冠狀病毒幾十年的加拿大科學家Frank Plummer在肯尼亞開會期間因“心髒病發作”去世。該科學家曾為邱香果夫婦力挺發聲。

2020年2月中旬,中國疫情得到了初步控制。

2020年2月份,美國白宮曾經把最高級別新冠病毒會議列為機密。

2020年2月20日,疫情開始以韓國、伊朗、意大利為中心,於全球大規模擴散爆發。

2020年2月底,美國開始執行匪夷所思的“消極防疫”策略。

2020年3月,有關德特里克堡關閉的大量英文新聞報導被刪除。

2020年4月28日,美國新冠病毒確診人數突破100萬,高居世界第一。

2020年4月30日,特朗普公然造謠病毒是由WH實驗室洩露。

2020年5月6日,美國軍方和五眼聯盟竟然帶頭澄清新冠病毒來源於自然界,非實驗室製造。試圖不著痕蹟的幫德特里克堡研究所洗白。

2020年5月6日,美國一名華裔新冠病毒研究員劉兵在美國被槍殺。



本文於 修改第 2 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=50415&aid=6980961