網路城邦
回本城市首頁 家國主義 家主政治 中華家國
市長:梅峰健保免費公投  副市長: 早早安(顏俊家)子鳴Abr尉左
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會政治時事【家國主義 家主政治 中華家國】城市/討論區/
討論區尾巴正港第三勢力 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
老榮民老先覺的舊的文章..台獨份子要什麼?
 瀏覽84|回應0推薦0

Abr
等級:8
留言加入好友
台獨份子要什麼
2013/09/04 15:18
瀏覽

  台獨份子到底要什麼?首先說明「台獨份子」只是一個普通的集合名詞,我認為是一個旣不褒也不貶的中性稱呼,如果你們不喜歡,那就改為「主張台灣獨立的先生女士們」可以嗎?太長了一點不太方便行文稱呼,乾脆直接稱「你們」可以嗎?不過我以為「台獨份子」有「革命份子」的味道或許你們會喜歡,當然

也許你們會說你們不是從事傳統的革命,你們所從事的民主的「寧靜革命」,這是一位前任的中華民國總統李登輝先生,你們現階段的領袖所說的。說他是現階段的領袖,是因為他自己對他的人生是分階段抱不同的理念、作不同的事的,他當過日本人,當過中國共產黨的黨員,後來見風轉舵當了中國國民黨的黨員,作了中華民國的官員,表現了超越常人的忠黨愛國,以致被指定為副總統、接班人,順勢接任了中國國民黨的主席,中華民國的總統,掌權的十二年中,堅持反對台獨,下台後竟搖身一變成為台獨的領袖,真是翻雲覆雨的高手,不過從他的言行中倒是看不出來台獨的傾向,這點可能是你們不能認同的,說台獨的掌門人没有台獨的傾向,豈不是睜眼瞎說嗎?其實不然,說李登輝没有台獨傾向,是根據他的言行表現所反映的事實,李登輝生於一九二三年,到二○○○年總統下台時他已經是七十七歲的老人了,在他七十七年的歲月中,包括他掌權的十二年,他從未主張過台獨,這是事實。他自認為他是虔誠的基督徒,他是台灣人中的摩西,他要帶領台灣人走出埃及,走出去走到那去,去中國?去日本?轉回台灣?他没說清楚誰也不知道。只是他和摩西不一樣的是,摩西傳位給約書亞後就死了,没看到約書亞執政,而李登輝活得太久了些,眼見了約書亞對他的批判與鬥爭,不得不想方設法來保命,若不是李登輝籌組了台聯,取得了你們的領袖地位,大概早就被陳水扁鬥臭鬥垮了,所以說實在的是你們救了李登輝一命。   

  基本上我認為數十年來你們對台灣是有供獻的,至少你們造就了許多台灣政治上的奇葩,李登輝、陳水扁都是靠你們給推上大位的,至於其他得名獲利的也大有其人,但終究是你們中的極少數。想一想你們中的大多數得到了什麼,大概你們大多數的人,只是免除了原先可能有的牢獄之災而已,當然可以說得到了實際上的獨立建國,目前仍用中華民國國號,只是借殼上市的權宜之計,等到五二○陳水扁連任,台灣就可以正名,正式的建立台灣共和國了,你們多年的心願就完成了。台灣就真正的獨立了,真正的有國家主權了,真正的民主自由了。但是再想一想你們將會得到些什麼?和現在有什麼不一樣呢?事實上什麼也没有。日子還是一樣得過,收入不會因國號改變而增加,一樣得為生活打拼,柴米油盬不會因國號改變而降價,失業的不會因國號改變而找到工作。當然李登輝告訴們說正名後最重的是台灣就有國際地位,就可以新國家的號進入聯合國了,台灣人出國可以光明正大的使用台灣國護照行遍天下了。想一想可能嗎?我要告訴你們那是不可能的,因為中國是聯合國的常任理事國,從然有三分之二以上的國家都投賛成票,中國還有否決權可用,況且現在世界上大多數的國家都和中國建交的,他們都有一共同的認知,就是台灣是中國的一部份,不過没有一個國家同意過中華民國是中國的一部份,所以中華民國言個國號還是比台灣的國號要好些。李登輝在台灣正名大遊行時說,他在位十二年正台灣正名的事他不能說也不能做,現在不在位了可以大聲說出來,真是奇怪的事中華民國怕的是誰呢?阿扁總統當天避到台南去,還說風涼話說他不是現任總統的話,他就抱著金孫參加遊行,請問你們為什麼在任的總統都不敢說出來台灣要正名。總統都不敢說、不敢做台灣正名的事,你們遊行、你們吶喊又會有什麼結果呢?

  你們看一看、想一想最近三個多月來阿扁總統、李登輝先生他們兩人的言行有多大的轉變吧。三個多月前阿扁在參加高雄遊行時大聲吶喊要統獨公投、要制憲公投,在公投通過立法後。變成要防禦性公投,再變成防衛性公投,又再變成和平公投,為什麼會變?因為有美國人來見過他,美國人的話他要聽。李登輝先生在台北遊行時也吶喊說,今年二二八要發動百萬人齊聲高喊台灣正名,怎麼現在變成了百萬人手牽手護台灣了,同樣的為什麼變?因為有日本人來見過他,日本人的話他得聽。他們兩人就是不聽你們的話了,怎麼辦?你們還要獨下去嗎?

  阿扁總統在二月三日特別舉行記者會,明白表示如果連任未來四年不改變,gbu現狀,再度強調「四不一没有」的立場。並且表示他願意主動邀請中共指派代表一起磋商兩岸推動協商的方式,以便依循「一個原則、四大議題 」正式談判。你們還能指望阿扁帶領你們走向台灣獨立之路嗎?

  算了!別再閙了,主張台灣獨立的先生女士們。

 

 



本文於 修改第 1 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=50415&aid=6864763