網路城邦
回本城市首頁 家國主義 家主政治 中華家國
市長:梅峰健保免費公投  副市長: 早早安(顏俊家)子鳴Abr尉左
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會政治時事【家國主義 家主政治 中華家國】城市/討論區/
討論區尾巴正港第三勢力 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
第玖章 國民黨必須重建堅定的信仰與復國建國的信心
 瀏覽73|回應0推薦0

Abr
等級:8
留言加入好友
第玖章 國民黨必須重建堅定的信仰與復國建國的信心修改文章
2007/05/10 15:44
瀏覽

  國民黨自李登輝擔任黨主席以後,由於捨棄了對三民主義的信仰,偏離了創黨建國的基本路線,給國民黨的黨員灌輸了一些錯誤的認知與理念,使整個黨走上了岐路陷入迷離幻境之中。其繼承者又未能回歸正途,只是茫然的隨波逐流,往好的方向說是能應適應環境,可是忘了作為一個政治家,真正的強者應該是要有能力去改變環境,凡是中國國民黨的同志都必須追念創黨的孫山先生,「創造時勢、豉動風潮」的勇氣與毅力。近二十年來的國民黨坦白的說是一個沒中心思想、沒有主義信仰、沒有國家意識、沒有有國家目標、甚至是沒有政黨主張的政治團隊而已,馬主席不希望國民黨變成一部選舉機器,可是事實上就只是一部選舉機器了,而且是一部效率不够好的機器。

所以國民黨必須「悟旣往之不諫知來來者之可追,實迷途其未遠覺今是而昨非」。立即撥亂返正,拾回被李登輝所抛棄的中心思想與主義信仰,重新回歸創黨建國時路線。以實行三民主義,復興中華民國為最高的目標。帶領台灣人民走出「獨立建國」的迷離幻境,務實的追求國家獨立,政治民主,濟經繁榮,民生樂利的大同世界。

首先國民黨應該瞭解到政黨與人民的關係,人民對政黨的須要是什麼?政黨所能給予人民又是什麼?當前國民黨的政治家,專家學者們每個人都會立說著書說出許多的大道理來。不過老黨員覺得大多忽略中山先生所說的「以啓民智」這句話了,國民黨在台灣就沒想到要給台灣人民「知識」這回事。因此當有人提出「台灣意識」、「台灣優先」到「台灣獨立」的口號,到有人要追求「新而獨立的國家」,進而要進行「公投自決」的時候,國民黨就沒給台灣人民足够的「知識」去判斷各種說法的真偽,以及實際上的可行性。

 

   在二十世紀歐美帝國主義列強,面臨他們的殖民地所興起的民族主義的思潮時,所採用的對策就是所謂的「民族自決」、「住民公投」。如果殖民地的原住民(民族)的知識逹到一定的程度時,就會發覺到事實上都是對付殖民地人民的手段而已。真正的民族獨立建國都不是經由什麼「自決」、「公投」的,而必須經過一番奮鬥犧牲才能逹到的。新民族的獨立可以美利堅合眾國為例,老民族的獨立可以印度為例。事實証明這兩個國家都不是由「自決公投」而逹立的。而我們中華民族從次殖民地的情況下獨立建國,正是中國國民黨的奮鬥犧牲的結果。而所有經過「自決公投」而獨立的國家都是一些極小的國家,在宗主國的監督之下進行「公投」而獨立,在獨立之後仍然得由宗主國在背後撐腰才能維持其獨立,能說是真正的獨立嗎?太平洋中好幾個所謂的獨立國家,他們是真正獨立的嗎?所以國民黨首要之務,就是給台灣人民「知識」。

 

   其次是要給台灣人民「希望」,人類社會最大的特色、生活的動力就是「希望」,希望明天要比今天好、將來要比現在好,甚至下一代要比這一代好。因此人活著要有願景,而顥景又必須超越現實,願景要如何超現實,當然就是大而美了,正是所謂的「前程遠大」了,國家有發展的餘地,人民有發展的機會,台灣發展的餘地在那裡?人民的機會又在那裡?再笨的人也知道在那裡?國民黨必須明白的告訴台灣人民希望在那裡?

 

   再其次國民黨必須承諾並保証給台灣人民「自由」,給台灣人民言論與表逹意見的自由,給台灣人民敬拜神明信仰宗教的自由,給台灣人民免於匱乏的自由,給台灣人民免於恐懼的自由。國民黨更必須帶領台灣人民檢視當前所沒有的自由,所欠缺的自由,舉例言之台灣人民目前沒要有跨出台灣的自由,沒有進入中國大陸的自由,沒有對外投資的自由,更沒有投資中國大陸的自由,由於缺乏以上兩項自由使得台灣人民也沒了生存發展的自由。國民黨要帶領台灣人民爭取這些自由。

 各位先進及俊秀的有識之士如果覺得老黨員說得不够具體、不够明白,老黨員還可以說得更明白更具體一些。老黨員認為作為一個現代民主國家的政黨,基本上就是向人民闡明自已的主張,也就是向人民說明白講清楚,以信心與毅力博取人民的支持。當然要對台灣人民說明白講清楚,國民黨必須要有主見與定見,否則從何說明白講清楚,近二十年來的國民黨正因為自已沒有了主見與定見,所以很多事情說不明白也講不清楚,當然也就得不到人民的支持,因而失去了執政權了。 

過去國民黨對很多問題都沒有說清楚,其原因就在領導者的心有另有所圖,刻意的創造出一些別出心裁的說法,如李登輝的「外來政權」、「兩歲政黨」、「台灣意識」等。或是領導者本身的認知不足,胡里胡塗的接受了一些似是而非的說法,也提出一些荒謬的說法,如馬主席就是接受了「外來政權」的說法,再提出「連結台灣論」的說法。

所以今後國民黨必須對「台灣獨立」、「國民本土化」、「外來政權」、「本土政權」、「去中國化」、「兩岸關係」等問題提出詳細的說明,以消除台灣人民心中的疑慮,並明確的立場、務實的政策爭取台灣人民的支持。國民黨必須為九七年的總統大選先作出完善的準備工作。其中最基本的工作也是最簡單的工作,就是由馬主席宣告..「我!馬英九就是台灣人,中國國民黨是台灣的本土政黨,中國國民黨執政就是本土政權」。全體黨工及親國民黨的專家學者隨即展開文宣工作,儘全力的向人民報告與說明,為九七年大選建立國民黨的「論述」。

 

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=50415&aid=6781748