網路城邦
回本城市首頁 家國主義 家主政治 中華家國
市長:梅峰健保免費公投  副市長: 早早安(顏俊家)子鳴Abr尉左
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會政治時事【家國主義 家主政治 中華家國】城市/討論區/
討論區尾巴正港第三勢力 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
第柒章 國民黨必須堅持「中國」的特性
 瀏覽89|回應0推薦0

Abr
等級:8
留言加入好友

第柒章     國民黨必須堅持「中國」的特性

  國民黨本土化是國民黨面前的一條路,是馬主席可以帶領國民走下去的路。

  國民黨要全面本土化是很容易作到的事,問題是本土化之後又如何?國民黨可以把「中國」完全縮小為「台灣」,可以眼中只有台灣、心中只有台灣、以台灣為主體、以台灣為中心,確認台灣優先、台灣第一。中國國民黨就是台灣國民黨,

那又將如何?其結果是「中國國民黨」和「民進黨」以至「親民黨」都是台灣內部的政黨之一。今後只能在台灣內部作政權之爭,無法和「中國共產黨」在中國作政權之爭了,幾十年來的國共之爭,國民黨作了自我了斷,片面的宣告投降了。

  國民黨堅持「中國」也是一條路,是馬主席也可以帶領國民黨走下去的路。

  國民黨如果堅持「中國」,就是堅持國民黨創黨建國的基本路線,國父孫中山先生在他的遺囑中說得很清楚..「余致力國民革命凡四十年,其目的在求『中國』之自由平等…….」。不知馬主席在唸這一段時心中的感受如何。國民黨如果只是追求在台灣的執政權,就算奪回了在台灣的執政權又如何?馬主席還能再對面對總理遺像唸遺囑嗎?國民黨如果不走創黨建國的基本路線,無疑的是走向台獨的路子,會為台灣帶來無窮的禍害,即使是中華人民共和國容忍了台獨,中國國民黨成了失根的政黨.也會無法存活的。

  中國國民黨必須以中國為依歸,堅持是中國的政黨,是全中國人民當然包括台灣人民的救星,「中國」就是中國國民黨的神主牌,在台灣奉「中國」為神主牌絕對是正確的,因為它與台灣人民的神主牌是契合的,台灣人除了原住民而外,那一家的神主牌不是中國的神主牌,捨棄了中國就是捨棄了家傳的神主牌。民進黨以「台灣獨立」作為他們的神主牌,根本就是荒唐的欺師滅祖叛經離道的行徑。

從近一年半以來馬主席的所言所行看來,馬主席所走的路正是走的「本土化」的老路子,這和馬主席在選前所誓言改革是不符合的。這點不知馬主席將如何自圓其說。同時也証明了國民黨在經歷兩次大選失敗之後,未能深刻的反省檢討,只是簡單的推諉塞責,將第一次的失敗歸咎於親民黨的分裂,要不是宋楚瑜參選國民黨一定會獲勝的。第二次的失敗則歸咎於陳水扁的槍擊案,要不是兩顆子彈國民黨也是一定贏的。都是別人的錯和料想不到的意外,國民黨的路線和政策都沒錯。一個沒有反省能力,不知檢討改進的政黨,只有重蹈覆轍再度失敗的份了。

國民黨必須從根本上省思,政黨與人民的關係,人民須要政黨的意義是什麼,

政黨應該給人民又是什麼,國民黨應該想想這六十餘年來,國民黨給了台灣人民些什麼,在兩蔣時代的確是給了台灣人民很多,從國家安全到社會安定,從經濟安定到發展繁榮,但是自從蔣經國去世後,國民黨就再也沒給過人民什麼了,開始了無休無止的內部鬥爭,直到失去政權,失去政權的國民黨開除了李登輝,國民黨成了一群烏合之眾亂跑亂跳,既無方向也無目標。

 

 

 

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=50415&aid=6781728