網路城邦
回本城市首頁 家國主義 家主政治 中華家國
市長:梅峰健保免費公投  副市長: 早早安(顏俊家)子鳴Abr尉左
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會政治時事【家國主義 家主政治 中華家國】城市/討論區/
討論區阿玉醫療 字體:
看回應文章  上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
【美容療】牙膏泡腳
 瀏覽1,248|回應1推薦1

梅峰健保免費公投
等級:8
留言加入好友
文章推薦人 (1)

龍女CHANG, HSIU-FEN

牙膏泡腳太厲害了,解決了很多人的煩惱,回家趕快試一試吧

一串煙草 08.06.19

在日常生活當中,很多人都喜歡泡腳,尤其是在寒冷的冬天,每天晚上睡前打來一盆熱水,在水盆裡泡腳,一個小時左右的話,不僅可以促進血液循環,而且還可以提高人體的抵抗能力,所以每天泡腳對我們身體有大大的好處,效果要比吃補藥更好。

牙膏是我們每天早晚都要用到的東西,對於清潔我們的口腔起到很好的作用。其實,除此之外,牙膏在其它方面也有很好的妙用,可以解決不少生活問題。一起來看看吧。

一、擦拭首飾

經常戴首飾的人會發現,一些不經常佩戴的首飾,擱置時間久了,很容易發生氧化變黑的情況。用一般的清潔劑不僅不能擦拭明亮,還有可能會腐蝕首飾。這種事時候,我們可以在上面擠些牙膏,用軟毛牙刷來回擦拭下,就會發現首飾重新恢復光亮。

二、蚊蟲叮咬

夏季出去玩,尤其是戶外活動,很容易被外面的蚊蟲叮咬。叮咬後的地方常常紅腫發癢,這個時候我們可以在叮咬處擠點牙膏,用手塗抹均勻,可以有效止痛消癢。

三、手機劃痕

手機使用時間長了,難免螢幕上會出現一些輕微的劃痕。如果你的手機也有這樣的問題,可以利用牙膏擠在上面,然後拿著紙巾來回擦拭下,你會發現那些細微的劃痕不見了,手機螢幕也變得光亮如新。

四、塗抹在腳上

夏季天熱,穿的鞋子不合適的話,很容易捂腳,在這種悶熱的環境中,對於有真菌性腳氣腳臭的人而言,感覺很痛苦,腳趾間發癢還脫皮。這個時候我們可以擠些牙膏在腳上,可以很好的抑制腳上真菌,長時間使用,對於預防灰指甲也有不錯的效果哦。

牙膏家家必不可少,除了刷牙還有很多用途呢你知道嗎?下面小編說點生活小常識:

1、修復劃痕

木質傢俱劃痕或汙跡,車被刮傷、車大燈、車窗玻璃劃痕,手錶細小劃痕,牙膏塗抹然後用濕布擦拭。

2. 鞋子亮白

清潔白鞋,塗牙膏靜待3分鐘後拿軟毛刷刷洗乾淨。擦皮鞋時加入牙膏在鞋油中一起擦拭,皮鞋更光亮。

3. 清潔污垢

水龍頭、不鏽鋼的廚具、瓷茶杯、弄髒的灶台、生鏽的熨斗、抹上少許牙膏,輕輕擦拭,都可乾淨如新。遙控器、小家電、電子產品、鏡子、家居的汙漬,可直接用軟布沾牙膏擦拭,也很容易祛除。

4. 防凍防裂

手腳受凍,凍面沒有破損,可以塗擦牙膏按摩,緩解幫助活血消淤~皮膚乾燥裂口塗上一些牙膏止痛,防止感染,促進早日癒合~

5. 去除汙漬

衣服、皮包上油漬、汙漬或墨跡,可用牙膏反覆揉搓,清水沖洗,即可除去。

6. 治療腳氣

每天洗完腳後,擠少量牙膏塗抹,抹勻晾乾即可。堅持一段時間後,脫皮、水腫、就會消失,腳氣即可痊癒。

7. 治蚊蟲叮咬

蜂蜇、或蚊蟲叮咬奇癢難忍,塗上點牙膏按摩一會兒,即能止癢消腫。

8. 輔助剃鬚

可用牙膏代替肥皂,牙膏不含遊離鹼,對皮膚無刺激,而且泡沫豐富,經濟實惠。

牙膏除了刷牙還有這麼多的用途您沒發現吧,希望這些小常識對您有幫助,祝大家每天都有好心情哦。


【家國主義 家主政治 中華家國】健保免費連線《梅峰》
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=50415&aid=5976495
 回應文章
(轉貼)牙膏加蜂蜜能治手腳乾裂
推薦0


梅峰健保免費公投
等級:8
留言加入好友

 

「手腳乾裂」不用塗藥,超好用秘方,有效治癒皮膚開裂,省錢又管用!

每到冬天,很多人就感到煩惱,因為手腳擦什麼都沒用,很容易乾裂。這不僅影響了美觀,有時候乾裂的口子還會出血疼痛。冬天手腳為什麼容易乾裂呢?手腳乾裂又該怎麼辦?皮膚為什麼會乾裂?要從皮膚結構說,皮膚主要由表皮、真皮、皮下組織構成,還含有汗腺、皮脂腺等附屬器官,以及血管、肌肉、神經等。

入冬後手腳容易乾燥乾裂?
手腳經常開裂起皮該怎麼辦?
天氣寒冷手腳開裂很痛苦?
教你一個土偏方,不用塗藥,徹底根治皮膚開裂,省錢又省心。下面就來看看這個治癒手腳乾裂的土偏方吧!

治癒手腳乾燥乾裂的土偏方
首先準備一個配置容器,並且往裡面擠入 5cm左右長的牙膏。

然後再往裡面加入 一勺的蜂蜜,並且攪拌一下。

接著將 牙膏加蜂蜜混合物塗抹在手腳乾燥乾裂的地方,並且放置10分鐘左右。

最後等到10分鐘後,將手上的東西洗乾淨就可以了。這樣連續的使用一段時間就能治癒手腳乾燥乾裂的問題了。

你還在煩心手腳老乾燥乾裂?
趕緊學會這招,只需塗點蜂蜜加牙膏混合物,就能輕鬆告別手腳乾燥乾裂,省錢又省心,簡單又實用。
治癒手腳乾燥乾裂的土偏方,你學會了嗎

一: 手脫皮的治療:

1:韭菜汁治療手脫皮:取鮮韭菜一把,洗淨搗爛成泥,用紗布包好,擰出其汁,加入適量的紅白糖,每日服一次,一般連服四次可愈。
2:柏樹枝葉治指掌脫皮:用鮮柏樹枝葉加水煮沸。浸泡患掌,堅持一個多月後,治癒。
3:黑雲豆煮食醫治手裂脫皮:將70克純黑雲豆用火煮爛,連湯帶豆食用,每日二次,食用五千克為一個療程。一個療程後停食此方半個月,共三個療程後即可治好手裂脫皮病症。

4:羊油治"皴":將涮羊肉湯上層的浮油冷卻後撈出,放進小瓶內後。開水燙瓶子,使之熔化,再冷卻,去掉沉在下面的水和雜質,反復兩次,冬春備用。用此油擦手、腳、臉部皮破患處可治癒。

二:足後跟痛的治療:

5:新鮮蒼耳治足後跟痛有特效;具體做法是:將鮮蒼耳葉數片墊於襪內足跟處,24小時更換新葉一次,通常七次可愈。
6:石揉治足跟痛:用石頭蛋揉患處(石頭小雞蛋型)。開始先輕些 逐漸加重,每天兩次,每次20分鐘,一個月時間痊癒。

7:治多年腳跟痛:"針麻"20克"湖腦"50克(中藥店有售),"針麻"搗碎與"湖腦"合拌一起,分五份裝入縫製好的小布袋裡,每次1袋墊在腳跟痛點上,一周換一次,用四至五次即愈。

8:指甲草(又叫鳳仙花)根莖煮水治腳跟痛:找五六棵約30釐米高的指甲草根莖(只用根兒),枯萎的最好,洗去泥土的,放入搪瓷或鋁制的洗腳盆裡,加上可漫過腳的水煮開後,添一小勺鹽,稍微攪一攪就可以了。開始水太燙,可先用一個棉墊蓋上盆,腳伸進去熏一熏痛處,稍後就要反復洗泡,直至水涼為止。第二天加點水煮開繼續洗。一天一次,連續五次,痛的感覺就漸漸消失了。

9:治大腳趾根部關節骨質增生:用醋兩大碗(以便沒過腳面),一兩幹黃花菜放醋裡,用慢火煎熬至黃花菜漲開,用來燙腳,兩三次就好。

10:巧治打嗝:制止打嗝的方法非常簡單,即分別用自己的左右手指指甲,用力掐住中指頂部,大約過1~2分鐘以後,即可達到制止打嗝的目的了。此外,也可能用指甲掐「內關穴」,此穴位於手腕內側6~7釐米處,即第一橫紋下約2橫指的距離,其止打嗝的效果也比校好。

三:手腳抽筋的治療:

11:巧治手腳抽筋:手或者腳抽筋了,只要你立即用拇指和食指掐住嘴唇的人中穴,持續用力掐20-30秒鐘後,抽筋的肌肉即可鬆弛,痛疼也隨之消除,用此法對付手指或腳抽筋,有效率可達95%以上。

四:腳雞眼的治療:

12:貼豆腐治腳雞眼:睡覺前將患處用溫水洗淨,把市售豆腐切成片貼在患處,用塑膠袋裹好,外套襪子固定。次日起床後、去掉豆腐,用溫水洗腳。

13:鹽水治雞眼:用一湯匙食鹽加生水煮沸,或用開水化開,待稍涼後燙腳,燙後擦乾即成,不要用清水洗。每天燙腳兩次,約一周左右,雞眼自然脫落,至今已十多年未再犯。
14:芹菜葉治雞眼:具體做法:芹萊葉洗淨,將水甩掉,捏成一小把,在雞眼處塗擦,至葉汁擦乾時為止。每日3一4次,僅用一周雞眼即被吸收,患腳完好如初。

15:大蒜治雞眼:方法是把大蒜砸成泥,攤在布上備用,把腳洗淨,沿雞眼周圍用針挑破,以見血絲為宜,然後把攤在布上的蒜泥貼到患處包好。照此法換三次,雞眼完全消失了,至今未犯。

五:手腳皸裂的治療:

1:黃蠟油治手腳裂:治癒。其法:香油100g、黃蠟(中藥店可買到)20至30g,用火將香油熱熬放黃蠟,待黃蠟熔化即成。用法:先用溫熱水泡洗手(腳)部10至15分鐘,待手(腳)泡透擦乾,擦蠟油於患處,用火烤幹當時就有舒適感,每日兩次,一周即愈。

2:麥秸根治手腳乾裂:取麥秸切成十釐米長的小段,清晨取一把,用清水浸泡一天,晚上在火上煮約十分鐘後浸泡手或腳,三天換一次水和麥秸,一周見效。
3:保濕霜治腳跟乾裂:腳跟部位粗糙乾裂,用「小護士」24小時深度保濕霜,每晚燙洗腳後跟即在腳後跟 裂周圍均勻塗抹,六七天后奇跡般的好了。

4:灌油根治腳裂:使用獾油只半個多月的時間,裂腳就光滑了,獾油可根治腳裂。
5:橘皮可治手足乾裂:桔子皮二三個或更多,放入鍋或盆里加水煎二至五分鐘後,先洗手再泡腳至水不熱為止,每天最少要洗一次,連洗多天,就有明顯的效果。



本文於 修改第 1 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=50415&aid=5985644