網路城邦
回本城市首頁 家國主義 家主政治 中華家國
市長:梅峰健保免費公投  副市長: 早早安(顏俊家)子鳴Abr尉左
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會政治時事【家國主義 家主政治 中華家國】城市/討論區/
討論區阿玉醫療 字體:
看回應文章  上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
【通血管】(轉貼)红枣黑木耳汤
 瀏覽410|回應1推薦0

梅峰健保免費公投
等級:8
留言加入好友

一碗汤让血管畅通、血栓一扫光!还有补肾功效!

红枣黑木耳汤红枣黑木耳汤

【食材】10克的黑木耳,3片姜,5枚红枣。

【制作方法】1、以上食材加上6碗水,一起倒入煮锅里。

                        2、用小火煲成2碗水,加少许食盐即食,每天吃一次。

注意:不要和海鲜一起吃,否则容易腰腹疼痛;红枣吃多了会腹胀,所以不可多吃每次食用不超过10枚。

这碗红枣木耳汤效果为什么那么好呢?

【黑木耳】血管清道夫

黑木耳黑木耳

​1、黑木耳作为药物,不腻不躁,可常服久用,可养血益胃、降血糖、抗冠状动脉硬化、延缓衰老等作用。

2、广州中医药大学博士生导师黄兆胜教授介绍,黑木耳可降低心血管病发病率。尤其适合中老年人、三高人群,被誉为“血管清道夫”是实至名归”。

【红枣】天然维生素丸

红枣红枣

​1、红枣特点是维生素含量非常高,有“天然维生素丸”的美誉,具有滋阴补阳,补血之功效。

2、据《黄帝内经》《本草纲目》记载:“枣具有益气养肾、补血养颜、补肝降压、安神壮阳、治虚劳损之功效。”故红枣是极佳的营养滋补品。

【生姜】刺激心脏和血管

生姜生姜

​常吃生姜最有益于心血管病人的康复,它富含姜辣素,对心脏和血管有一定的刺激作用,可使心跳加快,血管扩张,从而使络脉通畅,供给正常。

这红枣木耳汤,不但对心脑血管有巨大的帮助,而且对五脏都有补益。

黑木耳色黑补肾,质柔软,能软化血管养心。又因为它是从腐烂的木头上长出来的,为阴中之阳,故又有润肺补肺的功效。

由于木耳乃木头之上生长,其禀赋性甚厚,故可养肝木,助肝排毒降浊。

加上生姜与大枣,可调和营卫,补益脾胃。如果是年老体弱之人,还可在木耳汤中适当加约10克的黄芪。

血液滋养着我们的全身,常喝红枣木耳汤就能通血管、养五脏,关键还便宜,花费不多却能收获大作用,这么好的方法要大家都来学学!

別再只做木耳炒雞蛋了,木耳的吃法太多了!黑木耳具有極強的吸附作用,能吸附人體內難以消化的垃圾加以排出體外,而且含鐵量極高,可以補血養顏!

別看木耳黑黑的賣相不好,其功效卻是不容忽視的。黑木耳具有極強的吸附作用,能吸附人體內難以消化的垃圾加以排出體外。而且含鐵量極高,可以補血養顏。更是減肥瘦身的必吃食材。

很多人常吃的是木耳炒蛋這道菜,其實,黑木耳有很多種做法。學會這些做法,變著花樣吃黑木耳,讓身體更健康有活力。

1、木耳燒豆腐

食材:木耳、豆腐、肉末、鹽、蔥、醬油、大蒜、生薑

做法:

1.提前將木耳泡發擇洗乾淨切絲,豆腐切成小塊,蔥姜蒜切碎

2.鍋里放油加入薑絲蒜末炒香,加入肉末炒散

3.加入木耳絲翻炒片刻,加入料酒和鹽炒勻

4.加入少量開水和豆腐煮開

5.加入醬油,燜燒一會加入蔥花出鍋即可

2、涼拌木耳

食材:干木耳一把、香菜5根、大蒜半頭、 紅椒半個、黃椒半個、白醋1湯匙(15ml)、陳醋1湯匙(15ml)、鹽1/2茶匙(3克)、白糖1茶匙(5克)、雞精1/4茶匙(1克)、辣椒油1茶匙(5ml)、香油1/4茶匙(1ml)

做法:

1.干木耳用適量溫水浸泡,撒入少許澱粉,可以有助於木耳的清潔2.鍋中倒入清水大火加熱至沸騰,放入木耳焯3分鐘,撈出過冷水后瀝干

3.將木耳撕成小塊,香菜洗凈切成2cm長的段,紅黃椒去蒂去籽洗凈后,切成4cm長的細絲

4.大蒜去皮,用壓蒜器壓成蒜泥備用

5.將木耳,香菜段,紅黃椒絲,蒜泥倒入一個大碗中

6.調入白醋,陳醋,鹽,白糖,雞精,辣椒油和香油,攪拌均勻即可

3、木耳炒肉

食材:豬裡脊肉100克、黑木耳10朵

調料:食鹽1.2克、醋3毫升、雞精2克、蔥1段、料酒5毫升、水澱粉少許、植物油適量

做法:

1.豬裡脊肉切薄片,加生抽、料酒、水澱粉腌制十幾分鐘

2.木耳用溫水泡軟,摘去根部,洗凈,撕成小朵備用

3.蔥切斜段,姜切末

4.鍋中放油,油熱後放入薑末,放入肉片炒至變色盛出備用

5.鍋中放油,油熱後放入蔥段、木耳、生抽翻炒兩分鐘,放入肉片翻炒均勻

6.烹點醋,加鹽、雞精調味即可出鍋

4、木耳大頭菜炒肉

食材:水發木耳10克、捲心菜30克、瘦肉55克、植物油2克、鹽1.5克、蔥花、花椒粉、醋適量

做法:

1.水發木耳去雜洗凈,捲心菜洗凈,切成小斜片,瘦肉切片

2.炒鍋內放植物油燒熱,下蔥花、花椒粉爆香,隨即下肉片和醋煸炒

3.放入捲心菜,炒至菜片油潤明亮

4.放入木耳,加鹽,繼續煸炒至熟,出鍋裝盤即成

5、西蘭花炒木耳

食材:西蘭花、木耳、薑末

做法:

1.西蘭花去除硬皮,摘取成一小朵,在鹽水中儘可能浸泡些時間

2.西蘭花清洗乾淨後放進沸騰的開水煮一下,撈出瀝干水分

3.熱鍋下油,下薑末爆香,加入飛水后的西蘭花翻炒片刻

4.加入木耳繼續翻炒,加鹽調味,熟了就可以出鍋

6、洋蔥炒木耳

食材:泡發木耳1碗、洋蔥1個、豆油1勺、精鹽1勺、花椒粉少許

做法:

1.木耳提前泡發后擇洗乾淨,瀝干水分

2.洋蔥去皮洗凈,切成絲備用

3.炒鍋上火,放豆油一勺,炒洋蔥絲,再撒點花椒粉

4.把黑木耳放鍋里,和洋蔥一起炒1分鐘

5.加入半勺精鹽,把木耳翻炒均勻即可出鍋

7、清炒山藥木耳

食材:山藥400克、水發木耳150克

調料:精鹽1茶匙、味精1茶匙、料酒1湯匙、蚝油0.5湯匙、植物油40克、水澱粉和蔥薑絲適量

做法:

1.山藥去皮洗凈切成梯形寸段,焯水30秒撈出投涼,切成菱形片

2.水發木耳摘洗乾淨,撕成小塊,焯水1分鐘撈出投涼備用

3.蔥姜切絲備用

4.鍋中加植物油燒熱,下蔥薑絲爆香,倒入山藥和木耳翻炒

5.烹入料酒,撒上精鹽翻炒均勻

6.勾薄芡,放味精,淋明油出鍋裝盤即可

8、鳳梨炒黑木耳

食材:鳳梨適量、黑木耳適量、薑絲適量、冰糖適量、鹽適量、油適量、水適量

做法:

1.鳳梨洗凈后切小塊,黑木耳泡發后擇洗乾淨切條

2.取鍋將水燒開放入薑絲、冰糖和鳳梨燒煮出味

3.加入黑木耳拌炒個2-3分鐘

4.加入鹽巴調味,倒入些許油拌勻即可熄火出鍋


【家國主義 家主政治 中華家國】健保免費連線《梅峰》


本文於 修改第 1 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=50415&aid=5561628
 回應文章
(轉貼)血栓最怕這個動作
推薦0


梅峰健保免費公投
等級:8
留言加入好友

 

血栓最怕這個動作,躺著就能做——每天只需十秒

民國一〇六年九月廿九日 食療秘籍

一根水管如果不注意清潔,就可能會被雜質、沈澱物堵住導致水無法流出,時間長了水管就會生鏽。我們的血管也是一樣,要知道,把全身所有的血管連起來,全長有十五萬多公里,連著可以繞赤道四圈。

這麼長的血液管道,一不小心就很容易造成堵塞,一旦堵塞,身體可能瞬間「垮掉」。據統計,因血栓性疾病導致的死亡已佔全球總死亡人數的五成一,遠超過腫瘤、傳染性疾病、呼吸系統疾病等造成的死亡。

血栓堵哪都致命

堵塞血管的罪魁禍首就是血栓,通俗地說就是「血塊」,它像塞子一樣堵塞了身體各部位血管的通道。

正常狀態下,體內的血栓會自然分解,但隨著年齡的增長、久坐不運動以及生活壓力等原因,人體分解血栓的速度會變慢。血栓一旦無法順利分解,就會積存在血管壁上,很可能隨著血液流動而移動。

血栓無論堵在哪裡,幾乎都是致命的:

如果堵在頸動脈,會導致急性腦梗。

如果血栓走到腸道就會造成腸梗,腸缺血壞死,不及時搶救會造成死亡。

血栓走到腎部血管,會導致腎功能損害,甚至尿毒症。

如果血栓再往下走,堵在腸系膜下動脈和雙髂動脈的分叉處,叫騎跨栓,死亡率在八成以上,比心梗還要危險。可以說,血栓堵在這裡最致命!

如果血栓繼續向下堵在股動脈,就會導致單腿突然涼麻疼,無法行走,需要緊急手術。

血栓可發生在任何年齡、任何時間。九成九的血栓沒有任何症狀及感覺,甚至到醫院心腦血管專科做常規檢查,血脂、血壓、心電圖、CT等一切指標正常,也有可能在不知不覺中突然發生,當然,中老年人是高危人群。

十秒防栓法

一個十秒鐘的動作,就能清理血管,預防血栓,這個動作就是抬腳。醫學上有個專門的名詞:踝泵練習,通過踝關節的運動,起到像泵一樣的作用,增強下肢的血液循環,預防血栓的形成。

▲ 圖據《生命時報》

具體方法:雙膝自然伸展,用盡全力勾腳十秒鐘後再用盡全力繃腳,反復進行,在不引起疼痛的前提下不限次數,越多越好。

每次勾腳、繃腳要盡量達到最大幅度,動作要盡可能緩慢柔和,雙腳同時做效果更佳。

天然化栓物

日常生活中,除了每天堅持十秒防血栓法,大家還可以配合一些化血栓的食物,可以起到加倍的效果哦。*食物不能替代藥物——

化栓第一豆

日本醫學家發現,中國人用黑豆製成的豆鼓,含有大量能溶解血栓的尿激酶。更使人驚奇的是,豆豉所含的細菌能產生大量維生素B和抗生素。因此他們認為老年人多吃豆豉能有效地預防腦血栓形成。

還有一種說法是說豆豉中含有大量能溶解血栓的尿激素,能有效地預防腦血栓的形成。總之,吃豆豉對改善大腦的血流量很有效果。

怎麼吃:

豆豉做菜的時候配食就行了,每日以五十克內為宜。豆豉空心菜梗、豆豉蒸排骨、豆豉回鍋肉、豆豉蒸魚、豆豉雞丁……雞、鴨、豬肉、牛肉都可以加入豆豉。

不過豆豉加工中會加入很多鹽分,所以如菜餚中已加入豆豉,則應減少烹調用鹽量,以免攝入鹽分過多,從而降低患高血壓、心臟病和中風的風險。

化栓第一菜

番茄含有豐富的營養,又有多種功用被稱為神奇的菜中之果。番茄內的蘋果酸和檸檬酸等有機酸,還有增加胃液酸度,幫助消化,調整胃腸功能的作用。據證實,番茄中含有果酸,能降低膽固醇的含量,對高血脂症很有益處。它有顯著止血、降壓、降低膽固醇作用。

每天食用一至二個西紅柿,可以增強血管柔韌性,溶解並清除血栓,制止牙齦出血,增強抗癌能力,對高血壓、心臟病患者非常有益。

化栓第一堅果

核桃中含有精氨酸,有助於減少動脈硬化、讓動脈保持彈性,還含有抗氧化劑和α-亞麻酸,有助於動脈健康。

美國飲食協會建議人們,每周最好吃兩三次核桃,尤其中老年人和絕經期婦女,因為核桃中所含的精氨酸、油酸、抗氧化物質等對保護心血管。不過每天不要過量,以三至五個為宜。

每天一碗護血管

西蘭花核桃羹

血管清理劑器

西蘭花含有較多類黃酮,類黃酮是一種良好的血管清理劑,能有效清除血管上沈積的膽固醇,還能防止血小板聚集,減少心臟病的發生。

核桃含豐富的磷,可營養腦神經,還含有大量亞油酸,和西蘭花同食可增強軟化血管的作用。

紫菜蘆筍湯

通絡降血壓

乾紫菜中富含牛磺酸,可保護心肌、增強心臟功能,預防高血壓、冠狀動脈粥樣硬化的發生。

蘆筍中含有人體多種氨基酸、礦物質及皂苷、多糖和黃酮類等成分,這些化學成分對高血脂症患者具有不同程度的降脂和軟化血管作用。

雙耳湯

血管瘦身劑

銀耳中的銀耳多糖可清除自由基,誘導人體產生抗體及干擾素,可治療血管硬化。

黑木耳中富含黑木耳多糖,有效地防止血栓的形成;同時能阻止血液中的膽固醇在血管上的沈積和凝結,可以給血管「瘦身」。

血栓是隱蔽殺手,九成九的血栓沒有任何徵兆。專家推薦十秒防栓法,簡單實用,躺著就能做,一定要告訴關心的人哦。

https://mp.weixin.qq.com/s/VK0FfZjTAiknjHYFQ8q_GQ

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=50415&aid=5711824