網路城邦
回本城市首頁 家國主義 家主政治 中華家國
市長:梅峰健保免費公投  副市長: 早早安(顏俊家)子鳴Abr尉左
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會政治時事【家國主義 家主政治 中華家國】城市/討論區/
討論區海軍將領 字體:
看回應文章  上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
兩岸和談非得從「九二共識」開始嗎?
 瀏覽671|回應1推薦0

Abr
等級:8
留言加入好友

馬總統談兩岸關係問題時,表示要以「九二共識」作基礎,真是奇怪的事,也是不符合新總統身份的事。台灣海峽要和平,當然得從兩岸和談開始。但是兩岸和談非得從「九二共識」開始嗎?難道沒有「九二共識」兩岸就無從展開和談了嗎?對於一個新政府、新總統而言是不合宜的,有什麼理由要新政府、新總統在進行一項完全新的「任務」或「作為」時,要遵照「舊政府」十六年前所定出來的「共識」,換言之如果馬總統、馬政府非得有一項十多年前的「共識」才能展開兩岸和談,那豈不是突顯新總統、新政府的無能了嗎?

 「九二共識」有那麼重要嗎?「九二共識」能當作上方寳劍嗎?在將來兩岸進行談判時,我方只要祭出「九二共識」就能解決問題了嗎? 或者是我方可以把「九二共識」 拿來當擋箭牌或護身符用的。

  馬總統好好用心想一想吧。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=50415&aid=4827453
 回應文章
別再散播毀壞兩岸和平的毒素思想
推薦0


關爺爺
等級:8
留言加入好友

 
兩岸形勢那麼明顯,否定九二共識就是毀壞兩岸和平,且都已經從九二共識找到解決兩岸問題的良方了,還要否定九二共識,你根本就是存心毀壞兩岸和平的禍害!
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=50415&aid=4828856