網路城邦
回本城市首頁 家國主義 家主政治 中華家國
市長:梅峰健保免費公投  副市長: 早早安(顏俊家)子鳴Abr尉左
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會政治時事【家國主義 家主政治 中華家國】城市/討論區/
討論區海軍將領 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
解決兩岸問題應從何處著手
 瀏覽383|回應0推薦0

Abr
等級:8
留言加入好友
解決兩岸應從何處著手,是馬總統上台前必須深入思考的問題,因為在馬總統在 520 就職時必須表態的。陳水扁總統在第一次就職時,以「四不一沒有」表態,第二次就職時繼續以「四不一沒有」表態,難道馬總統還得以「四不一沒有」來態嗎?看來馬總統不會有外來的「壓力」要求表態的了,因為馬總統到目前為止,對美國、對中共政權都已作出了表態。對美國可是够謙卑的了,俯首稱臣之外還希望先到美國去「接受指導一番」,可惜美國迄今未表示歡迎,馬總統出師不利倒也十分可憐的,就不說了。

 

    對中共方面的表態,可說是不卑不亢、軟硬適度,首先馬總統重申「九二共識」的「一個中國、各自表述」,好像只要中共認同九二年的「共識」就是「一個中國、各自表述」雙方就可以展開談判了,顯示馬總統對「九二共識」的瞭解不够深入,其程度是和連宋二先生訪問大陸前的程度一致,還得等大陸當局和陸委會作進一步的說明才行。馬總統或許是自認為要保持平衡,所以承諾不支持「法理台獨」接著就說「不會建立兩岸交流的正式官方窗口」。

 

   馬總統到底要不要和對岸的中華人民共和國政府展開談判,要談些什麼?看來馬總統是還沒準備好,或者是心中仍然存有經國先生的「三不政策」,至少還要堅持馬總統自己的「三不原則」,繼續要走「維持現狀」的老路子。如果馬總統是作如此打算的話,老榮民要直言不諱的告訴馬總統「你錯了」,而且是嚴重的錯誤,你將帶領「中華民國」、帶領「台灣」走上「被統一」的道路。

 

    首先老榮民要正告馬總統天底下不可能有「維持現狀」這回事的,國民黨過去多年以來對兩岸關係的變化,旣無法主導掌握,又不能施力改變,只得無可奈何的順其「自然」。阿Q式的以「維持現狀」來自欺欺人,試問當前的「現狀」和1979年的「現狀」是一樣的嗎?從1949 1979 ,從1992 2008 、兩岸維持了「現狀」嗎?就在2008 這一年的 322 520 在台灣有誰能維持現狀?維持得了嗎? 馬總統承諾自七月份起要開放兩岸直航、大陸觀光客來台,馬總統你能不能想像一下年底的「台灣景像」,台灣如果在經濟、文化、交通、心理、乃至民心士氣都「被統一」了,台灣光靠政治、軍事還能「維持現狀」多久?還能「抗拒統一」多久?

 

   所以馬總統如果有心作一番事業,為台灣人民、為中華民國作出一番貢獻的話,就該放棄「三不原則」立即改弦易轍。面對中國分裂的事實,當前中國是一個分裂的國家,它分裂為中華民國與中華人民共和國,造成分裂的原因是中華民國的內戰。而中華民國的內戰則源自於中國國民黨中國共產的鬥爭,從 1927年到今年 2008 年己經鬥了八十一年了,鬥死了三千萬以上的中國人,兩黨還要鬥下去嗎?馬總統當過中國國民黨你怎麼說呢?中國國民黨難道不須為中國的分裂負責嗎?中華民國與中華人民共和國隔海對峙了六十年了,中華民國反攻不了大陸,中華人民共和國也解放不了台灣,雙方還不坐下來「談和」,中國還要分裂多久,馬總統難道還不想一想嗎?

  兩岸和談那裡還須要「共識」,馬總統悟旣往之不諫,基於事實的須要,主動的向中華人民共和國提出「和談」又有什麼不可以的呢?要解決海峽兩岸的問題,要追求海峽的和平,馬總統就從兩岸和談開始吧。毋須共識毋須托詞,就是為了結束中國內戰而談吧。

 

   馬總統出手吧。

 

 

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=50415&aid=4827438