網路城邦
回本城市首頁 家國主義 家主政治 中華家國
市長:梅峰健保免費公投  副市長: 早早安(顏俊家)子鳴Abr尉左
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會政治時事【家國主義 家主政治 中華家國】城市/討論區/
討論區海軍將領 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
馬總統應如何解決兩岸問題 2008/04/03
 瀏覽392|回應0推薦0

Abr
等級:8
留言加入好友
馬英九先生在民國九十七年三月二十二日當選了中華民國第十二任總統,在當前的時代面對世界局勢與中國現況,解決兩岸問題可說是馬總統的天賦使命,和馬總統對台灣、對中華民國、對中華民族的唯一任務。馬總統如果能八年的任期內,解決了兩岸問題,促成了中國的統一,那將是中華民國史上最偉大的總統足以留名青史。否則旳話不論馬總統在台灣是如何的拼經濟,如何的使台灣的經濟繁榮,即使是真的在八年後,台灣人能逹到「九萬」美金的收入,和國家統一比起來也是微不足道的事。馬總統也只不過是中華民在台灣的一任或兩任總統而已,也只不過和陳水扁並駕齊驅而已,得到一個和李登輝、陳水扁相同的地位而已。

 

    因此老榮民奉勸馬總統在就職後,致力於中國統一的工作,積極的為中國統一作出貢獻,千萬不能再像陳水扁一樣的「鎖國」了。馬總統必須體認到在二十一世紀,中國的統一是時代的潮流,大勢所趨是「台灣」無法抵擋的。台灣與其到時候「被統一」,不如在統一前主動的促進統一。馬總統千萬不要逆勢而為抵擋統一。

 

  老榮民對馬總統在競選期間的言論,以及最近的有關兩岸關係的言論並不贊同,因為那是背離了中國人的立場的結果。如果馬總統不改變路線,繼續走「不統、不獨、不武」的道路的話,台灣遲早會被統一的。

 

  馬總統最近所發表的言論如「在九二共識的基礎上進行談判」、「先撤飛彈再談判」,都不是一個有眼光、有魄力、的中華民國的總統的大有為的作為。如果馬總統想要有一番作為的話,必須向前看,以新思維創造新方法解決問題,而不是回顧過去,再度的以落伍的思維陳腐的方法解決問題。如果在九二年兩岸之間就逹成了某種程度的「共識」,何以經過十六年兩岸問題尚不得解決,如果「先撤飛彈再談判」有可行性的話,何以八年來兩岸關係會毫無進展呢。顯然過去的方法是沒有用的,過去的路子是走不通的。馬總統還能不以新思維創造新方法,尋找新路子嗎?

 

  海峽兩岸的政府及領導人如果都有意願、有誠意要解決兩岸的問題的話,其實是很簡單的事,有沒有「九二共識」完全不重要,其至於根本沒有 「九二共識」一樣可以進行和談的,因為「和談」基於事實的須要,遠比基於「共識」來得容易。當年之所以會產生出來 「九二共識」是因為有一方根本就缺乏上枱面談「統一」的誠意,但是由於某些實際事務上的須要,又不得不進行必要的「溝通協調」,海峽兩岸在彼此都爾虞我詐的情況下,構築一條「特殊」的「通路」、「渠道」以解決問題,而為了構築工程的需要,事前再設置了海基會,海協會兩個白手套單位,當然也得找一個言之成理的藉口,於是 「九二共識」就適時的被「製作」出來了。

 

   今天的兩岸政府及領導人如果有誠意要進行「和談」的話,必須先正視歷史面對現實,找出必須「和談」的理由,找出「和談」的目的,放棄爾虞我詐的心態,自然就不須要 「九二共識」也可以進行和談,不需要白手套也以進行協商的。

  

   今天必須「和談」理由是什麼?「和談」的目的又是什麼?老榮民要正告馬英九總統先生,和談的理由就是結束中國內戰,和談的目的在於中國統一,這兩點不論馬總統認同不認同,是馬總統必須接受的,因為它是「台灣向前行」的唯一道路,是中華民國的唯一生路。

 

   馬總統請好好的仔細想一想吧。

 

 

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=50415&aid=4827312