網路城邦
回本城市首頁 家國主義 家主政治 中華家國
市長:梅峰健保免費公投  副市長: 早早安(顏俊家)子鳴Abr尉左
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會政治時事【家國主義 家主政治 中華家國】城市/討論區/
討論區海軍將領 字體:
看回應文章  上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
「九二共識」在台灣
 瀏覽793|回應1推薦0

Abr
等級:8
留言加入好友

  「九二共識」在台灣其實是一件自欺欺人的政治操作案件,從九二年海峽兩岸的白手套代表,在香港接觸會談,得到「共識」分別回北京、台北向各自的領導報,台北代表就動了手腳,將共識由「兩岸一中」四個字擴大到「兩岸一中、一中各表」八個字。全台灣大槪除了李登輝和動手腳的「小蘇子」知道「真相」外全都被騙了,包括連戰、宋楚瑜在內,大家都以為「九二共識」就是 「兩岸一中、一中各表」八字真言。一直等到連、宋兩人去了北京才知道當年的「共識」只是「兩岸一中」。

  「一中各表」在李登輝的主導下,在台灣又被詮釋成了「憲法一中」,一個中國在台灣的各自表述當然就是中華民國了,誤導了全部的台灣人民(包括李登輝自己在內),以為中共政權己經承認了「中華民國」的存在,所以後來李登輝片面的、自動的終止了「動員戡亂時期」,自欺欺人的結果成了自誤誤國。

  在台灣從李登輝到陳水扁的內心都有一種不可明言的心態,就是「脫離中國」的心態,這種心態付諸實施就是「去中國化」,所以基本上是打從心眼裡就不想接受「兩岸一中」這種「共識」的,對「兩岸同屬一個中國」、「一個中國原則」當然不會心甘情願的接受的,但是迫於現實的須要,又不得不接受,是出於無奈的接受。

  就在這種心不甘情不願的情況下,為了在台灣推行「去中國化」,把中國和中華人民共和國給劃上了等號,在國民黨的傳統中從不認為中華人民共和國就是中國的,甚至在海峽彼岸的國家主席江澤民在九五年發表江八點的時,都還沒有自認為中華人民共和國就是中國,而是強調兩岸同屬一個「中國」,而這個中國當然是歷史的中國、文化的中國、地域的中國、而不是政治的中國。因此在江八點的時代可說是對台灣最有利的時代,是兩岸追求統一最佳的時機。可惜的是台灣的當權者當時根本無意追求統一,反而是追求獨立。

  更可惜的是在追求獨立的氛圍下,一個從美國回來的國民黨新生代,在沒搞清楚狀況下,貿然的接受了李登輝的影響,認同了中國等於中華人民共和國的槪念,以中國稱呼中華人民共和國,不再認為中華民國也是中國。這一位國民黨的新生代就是今天的馬總統。

  所以認真的看待「九二共識」在台灣,打從當年在香港與會的代表回到台北後,「九二共識」就己不是兩岸的「共識」了。一件事如果能各自解讀或者是各自解釋還能算是共識嗎?「九二共識」 在台灣只不過是從三不政策(不接觸、不談判、不妥協)轉變到要談判、要接觸、要妥協的「藉口」「托詞」或者是「下台階」而己。是當前台灣政客們唬弄台灣人民的口號而己。有沒有都己不重要了。

     

 

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=50415&aid=4813721
 回應文章
那就利用「各自表述」埋葬「台灣國」呀!
推薦0


關爺爺
等級:8
留言加入好友

 
蠢蛋才祇會罵敵軍進攻過來,聰明人會騙敵軍去送死而消滅敵軍;所以現在祇會罵「各自表述」是在搞「台灣國」的人也是蠢蛋,聰明人就該利用「台灣國」叛徒製造出來的「各自表述」埋葬「台灣國」!既然是「一個中國各自表述」,那我方就以中華民國為中國,因為「一個中國各自表述」嘛!所以馬總統就利用「一個中國各自表述」宣稱「一個中國就是中華民國」;事實上本來也就是「一個中國各自表述」,自中華民國政府遷台以來,我方始終堅持中華民國政府是中國政府,共營亦始終以其北京政權為「中國政府」,這難道不是「一個中國各自表述」?祇不過兩岸若敵對,堅持中華民國政府是中國政府,北京政權就是叛亂集團,以北京政權為「中國政府」,就硬稱中華民國政府為「地方政府」;今日兩岸和平,堅持中華民國政府是中國政府,北京政權就是不同政權,以北京政權為「中國政府」,也祇能視中華民國政府為不同政權;所以無論兩岸敵對或和平,都是「一個中國各自表述」,沒有九二共識也仍然是「一個中國各自表述」;「台灣國」叛徒以為製造「各界表述」就可以把中華民國變成「台灣國」,其實「各自表述」反而使我方更堅定中華民國就是中國,「台灣國」勾當將埋葬於「台灣國」叛徒所製造的「各自表述」中!不懂得利用「各自表述」保衛中華民國,祇會傻乎乎的罵「台灣國」叛徒製造「各自表述」,笨蛋!
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=50415&aid=4813910