網路城邦
回本城市首頁 家國主義 家主政治 中華家國
市長:梅峰健保免費公投  副市長: 早早安(顏俊家)子鳴Abr尉左
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會政治時事【家國主義 家主政治 中華家國】城市/討論區/
討論區美州曾公 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
這叫放屁﹗
 瀏覽594|回應0推薦1

曾太公
等級:8
留言加入好友
文章推薦人 (1)

早早安(顏俊家)

這叫放屁﹗
2010/02/26 12:30:13 瀏覽51|回應0|推薦0

引用文章少林和尚: 外媒:美国能纠合欧亚盟国100艘潜艇支援台湾?

 

這叫放屁﹗有必要如此脫褲子﹐找啥個理由嗎﹖

回顧當年﹐處理個小小南越問題﹐全部的美國外交軍事幕僚元老﹐特別是主戰最力的國防部長馬克沒啦(錢沒有矣)﹐宛如侵華前的日本軍方﹐認為『三月可亡華』﹐可也是認定一年就亡越﹐可以把越共清潔溜溜。

結果呢﹖胡志明不鳥﹐連談判都沒對象﹐戰事無截期﹐老美似泥牛入江。

老美及盟邦都讓詹森總統陷入痛苦中﹐最後甚至放棄再選連任﹐很快就自暴自棄而悶死﹐結束一個大人物﹐實現『大時代理想』﹐全面改造美國的契機﹑可能性破滅。一棋錯﹐萬般皆輸﹐史學家大大惜。

而今﹐打伊拉克﹐又是背得全美引痛。現在如果連個小北韓(NKorea)﹐也是讓老美左右為難﹐受盡老金羞辱﹐就更別提古波斯人後裔的伊狼啦(別說他們是阿拉伯人﹑中東人﹐那是如同在愛爾蘭人面前﹐說他們是英國人﹐大不敬呦)﹗

鑑諸八年抗戰﹐脆弱貪窮的中國﹐在老蔣領導下﹐竟能拖跨日本東亞獨霸地位﹐甚至為各國承認為聯合國五大。當年﹐連西點第一名的麥帥﹐見鴨綠江﹐亦如楚中首條好漢項羽﹐臉都綠烏了﹐差點也自刎烏江邊﹐灪灪而終﹐更別說有那個機會﹐英姿渙發﹐重說其在菲律賓那小島的壯語﹕『英雄會再回』(I shall return)。

六十年代的中國﹐在當時國際環境下﹐有必要如老毛那般﹐建立現代文明人(鴨霸成性﹑瘋狂者例外﹔嘿﹗太公愚呆﹐這句話不是太公說的呦)都不要的核子武力﹖這個問題值得研究。而現在的中共﹐有必要廣立航母﹐樹立軍事強權嗎﹖那是更伊娘列﹗大大可議。

說了這麼多癈話﹐到底太公意在何﹖

伊娘列﹐很簡單﹗就是下一句總結﹕以這些鼻屎大國﹐來相較中國之大﹐有人有膽﹐敢想犯有核子牙的中共紙老虎﹖有必要天天叫喊民族主義﹐唱歪市YST的調『沒有國那有家』﹖這個神主牌﹐應該是老得可以暫擺一旁去。

太公『無人能亡華』的假設﹐若能為聯網人同意﹑接受而成立﹐請問﹕何以在台海兩岸有悲曲﹖其居心又何在﹖環視今日﹐說坦白﹐處今日之勢﹐除了中華民國﹐沒人有此雄勢﹐能有此地位(英文言“in the position”)﹐可以打倒中共。(嘿﹗太公愚呆﹐這句話也可不是太公有智能創說的呦﹗

反正﹐要建就建﹐如同胡公卜凱說過的﹕『需要個啥屁理由』﹗就自說自話的去建吧﹗反正民脂民膏﹐又不是咱太公的錢﹐管他國防支出增加﹐理論上就會減少民生福利﹖也管他日後也像北洋艦隊﹐擺不上用場﹐除了歌功頌德吹噓外﹐也只會是台灣人說的『無三小路用』。


雲遊去了﹐有緣自聚
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=50415&aid=3883461