網路城邦
回本城市首頁 家國主義 家主政治 中華家國
市長:梅峰健保免費公投  副市長: 早早安(顏俊家)子鳴Abr尉左
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會政治時事【家國主義 家主政治 中華家國】城市/討論區/
討論區美州曾公 字體:
看回應文章  上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
有德者居之
 瀏覽1,722|回應6推薦1

曾太公
等級:8
留言加入好友
文章推薦人 (1)

早早安(顏俊家)

有德者居之﹐勞力士歸您瀏覽50|回應0|推薦1
2009/01/02 08:25:41

引用文章這事﹐還要我老人家姑奶奶出面﹖太讓加拿大人笑死了

有人要這隻18K白金勞力士錶嗎﹖

今天太公一不小心﹐以1萬2美元﹐買入此錶﹐但是太公小草﹐老台土狗﹐無德無才﹐連『我罵』(WalMart )連鎖店六塊錢的﹐都沒得享用﹔實在不是趙駙馬爺﹐無福享受這樣奢侈的東東﹐所以很高興讓賢﹐那個人想要﹐請開個價吧﹖

太公不會做『錶』子生意﹐也十幾年沒買過錶﹐不知行情﹐記住﹐太公哲理是﹕無用之物﹐就毫無價值﹔誰有需要﹐誰就拿去(註﹕太公幹過不少這種事﹐噓﹗別讓太婆知道﹖放心啦﹐她幹的比我還悽慘喔還常作佛上西天﹐送貨到家﹔太公嘛﹐小氣鬼﹐有一個原則﹐要搬請便﹐總不能免費送您﹐您還要我老人家﹐一把老骨頭﹐搬去您家﹐伊娘列﹗像老美救世軍那樣苛薄待吧﹖)。反正﹐死了也帶不走﹐就隨便﹐一元起價﹐爽就好啦﹗

原價二萬五美元﹐有原裝血統書﹑原裝保藏盒﹔我的成本一萬二美元(有今日契約買價可查)﹐要打幾折﹐您才會很滿意﹖

呵呵呵﹗看到梅峰兄要辦『家國』雜誌﹐居然一毛稿費都不給﹐這太過份欺負咱們中國文化人﹐連俺同學廖玉慧都要抗議(見廖玉慧:你的智慧 就是我的財產。太公初步決定(有待聯網意見定案)﹐如果成交﹐就五成充作梅峰『家國』稿費基金﹐十分之一﹐捐給寵物慈善機構﹐剩下來的四成呢﹖

嘿﹗國親駐美代表袁兄健生告誡過咱﹕『人不為己﹐天殊地滅﹔表現無私﹐沒人相信』﹐總要聽良言改進﹔再說我又不是曹興﹐也沒有那屁股讓阿舍﹑歪市長猛吻﹐所以﹐不會有啥『精神滿足』效益。

當然﹐餘款就放進我口袋啦﹗有人反對嗎﹖給個理吧﹖

( 時事評論其他 )

雲遊去了﹐有緣自聚
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=50415&aid=3191272
 回應文章
「患得患失 成事大忌」痞瘋自許 與您無關
    回應給: 曾太公(et13808) 推薦1


梅峰健保免費公投
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (1)

曾太公

太公 鈞鑒

「患得患失 成事大忌」 痞瘋自許 與您無關!

痞瘋 謹敬
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=50415&aid=3367123
太公向來膽小如鼠
    回應給: 梅峰《大家同投訴取消三分鐘不能回應惡法》(MeiFeng) 推薦0


曾太公
等級:8
留言加入好友

 

引用文章一錶三千里﹐能有胡哥屁股大智慧?

患得患失 成事大忌

嘿嘿嘿﹗賣還是不賣此錶﹖此時真是如汝所言『患得患失』也。

但未必是『成事大忌』﹐蓋太公抓重點﹐武功馬步底盤穩﹐若純談生意﹐理事不言情﹐說太公向來膽小如鼠有名﹐那也還好﹐蓋生肖為鼠﹐我能如何﹖有若英文說的 Chicken ﹐不想做賠本生意。

還是梅大俠藝高人膽大﹐千山我獨行﹐太公嘛﹖如昨天太婆考太公﹐何謂“revolving account ”﹖四兩一撥﹐一言搞定﹐就考試過關﹔伊娘列﹐連太婆這麼單純的人﹐一聽就懂﹐太公最後對她說﹐『咱才高無斗』﹐乃藝()低人無膽之徒。(註﹕啥八斗﹖太公無斗。呵呵呵﹗別連這樣說也不成喔﹖蓋聯網人如肥皂市臭鼠﹐聯想力奇高﹐會泛論推說﹐太公又粗鄙自大自憐﹐影射自己是孔子所言『君子不器』也。唉﹗咱老痞子一個﹐根本既無才﹑財﹐又無五斗靠山『八庫』《最後兩字﹐請用台語發音》﹐絕無此膽﹐敢思及此『不棄』意。特此聲明)



本文於 修改第 1 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=50415&aid=3365861
太公說啥﹖狗屎也
    回應給: 梅峰《中國人》(MeiFeng) 推薦1


曾太公
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (1)

早早安(顏俊家)

引用文章擁有這名錶﹐是一時不小心﹐愛助人也

引用文章太公說啥﹖狗屎也

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=50415&aid=3240254
患得患失 成事大忌
    回應給: 曾太公(et13808) 推薦1


梅峰健保免費公投
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (1)

早早安(顏俊家)

太公 大鑒!

謝謝回應!

做投資寫文章都是工作,而且還是自己當老闆,差別只在賺錢多寡,這點太公就強過許多人,能夠有太婆欣賞!

別人會說:『那是您的事,干我屁事』本是正常,但人總喜歡窺探隱私,所以有時為文,藉機會在可能範圍內盡量寫老實話還是較有賣點,尤其痞瘋之文,情治機關甚至大陸相關單位會看,所以有時也是寫給他們看的,讓他們有些業績也好!

雜誌必須平面網路並行才能發展,僅有網路版與人不踏實感,加上中國許多中老年人不上網,大力支持《中華家國雜誌》的痞瘋恩師陳卓即如此。且平面媒體有其實體存在之必要性,廣告與刊登他人文章都可以換取許多珍貴資源,許多人滿腹意見無處發表,並不在乎稿費,痞瘋也撈到一個「雜誌發行人」的稱呼,還是有用的!

所以不必什麼可行性分析,搞政治有主義,就必須宣傳,痞瘋絕對不會發神經去踩自己的腳,找自己麻煩。目前市面上成功的平面媒體仍然很多,就代表有其市場,網路不是不好,只是很難成為主體,任何工具都很難被完全淘汰,網路也很難取代一切,天下沒有白吃的晚餐,下過功夫理論上就當有相應之收穫,所以《中華家國雜誌》在數年之期待後成真,絕不可輕易放棄,痞瘋會咬緊牙關努力奮鬥的!

目前議題的尋覓對痞瘋而言是最重要的一環,痞瘋已經有了初步之概念,能讓家國主義配合時勢找到切入點,會利用網路與平面媒體同步宣傳,只要關心人家福祉,符合社會需要,配合適當之做法,自會有一定之成果。即使真不能讓人接受,痞瘋也不會太難過,因為自可藉機休養生息,不必太過操勞,反正不聽痞瘋言,雖然地球仍會轉,但也許是朝著滅亡走,倒楣的是廣大之百姓,痞瘋的信徒應該比痞瘋更著急,痞瘋只要盡心盡力,對得起良心,就沒有什麼好太過難過的!

這樣不患得患失的想法,才能讓痞瘋不會像馬扁兩個大騙子,滿腦袋糨糊,卻還妄想做大官賺大錢,為了目的,不擇手段,泯滅良知,胡作非為,結果即使幹了總統卻反讓自己更為臭名滿天下,何苦來哉!所以凡事盡心即可,不強求反讓痞瘋能實實在在的一以貫之,言行一致,因為該痞瘋做的不會跑掉,痞瘋也絕對會努力以赴,不讓人失望,但不該痞瘋做的,痞瘋樂得清閒,雖然心中不甘,也會自我調整,世界上有太多事情可以努力,何必像馬扁兩個垃圾,滿嘴謊言,幹盡壞事,子孫一輩子抬不起頭來呢!

至於賈老師事,痞瘋只是替太公找出路,她拒絕郭台銘之三億捐款後,得到許多人之信任,因此不很欠缺捐款,雖然多些錢絕對可以讓她好過些!

謝謝太公關心!

痞瘋 謹敬

本文於 修改第 1 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=50415&aid=3193518
引用者清單(1)
2009/04/04 05:54 【曾太公落美洲】 一錶三千里﹐能有胡哥屁股大智慧?
有什麼屁股﹐吃什麼樣的瀉藥﹗
    回應給: 梅峰《中國人》(MeiFeng) 推薦1


曾太公
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (1)

早早安(顏俊家)

太公老台土狗﹐說話土俗﹐唉﹗看您梅兄作法﹐乃兄有大智﹐而太公嘛﹖小草一枝﹐對黨國早年盡心﹐現在則沒太大幻想﹐所以啦﹗只管己心善念﹐只管自己肚子溫飽﹐做事嘛﹖就是台諺說的﹕『有什麼屁股﹐吃什麼樣的瀉藥﹗』

家家有本難念經﹑難念帳﹔原來﹐梅兄如此自苦﹐行菩薩意。對太公說說﹐可﹔但是對別人說﹐可能會換來『那是您的事﹐干我屁事』一句﹐這還算您祖上有德喔。如果像太公﹐在聯網混三年﹐誰管以前太公為官清正福民﹐誰管您什麼事實﹐要罵就罵﹐甚至近日獲華碩『低等華人』污衊﹐那才是伊娘列﹐三代沒積德呦﹗

回歸正傳﹐太公無業﹐沒有工作﹐已至少五年﹐在聯網白混三年四個月﹐看到欣賞太公的正人(多得不勝舉)﹐一個個離開﹐太公真的蒼老更多﹐所以﹐面對狐狗髒娘﹐太公有心也收攤。

為何如是說﹖這三年多﹐太公寫文近一千五百篇﹐可有一文稿費﹖沒有﹐對吧﹖那有利我何﹖若論志氣﹐純放屁回饋黨國﹐損己利不多也。但是﹐太公非常務實﹐精通回報率﹐如果面對聯網糞土朽木﹐這能能有何回報率﹖太公勢利之人﹐並不想再做無益流口水事。說到這兒﹐您能了解嗎﹖如能﹐請再作您決定發行書面硬体『家國』雜誌的可行性分析﹐不言利潤回報﹐純以換醒國人言﹐可以期待什麼呢﹖

坦白說﹐太公很愛看文章﹐所以我女說咱是書虫﹔近二十年來﹐太公沒訂閱過報章雜誌﹐因為網路免費的﹐都已經讓我眼花﹐煩都煩死。紐約時報﹑華郵﹑太無事報﹑生意週刊﹑外交雙月刊﹐天天免費送上門﹐甚至邀太公寫書評稿﹐還給稿費﹐時代大大不同﹐有誰能讓我花半文﹐在書報上﹖

現在還是會想念我的『狗弟』﹐對狗﹐太公一往情深﹐我的遺囑將是所有存款捐寵物協會(放心﹗咱女兒獨立自主﹐太婆與我﹐一家兩制﹐他們有家傳規矩﹐自立自強﹐對人無求﹐也通通視太公遺產為狗屁)﹔如果台灣流浪狗媽媽﹐有需要啥﹐歡迎賜告﹐但請記住﹐太公勢利眼度數太深﹐救急不救窮﹐沒有那屁股﹐就沒辦法囉。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=50415&aid=3193465
《中華家國雜誌》出版後記
    回應給: 曾太公(et13808) 推薦1


梅峰健保免費公投
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (1)

早早安(顏俊家)





太公 大鑒!

實在感謝太公之慷慨與心意,痞瘋值此阮囊羞澀,主要之金主已經不時憂慮景氣蕭條對其之影響,且年華老大身體欠佳,已經很難靠端盤子幫助痞瘋的「革命」事業之時,更讓痞瘋感激不已!

不過太公所言之「稿費基金」,痞瘋實在有苦難言,因為痞瘋目前辦雜誌所不得不花之錢,一個月大概是一萬兩千元,還開三個月的同行價支票,這全是第一刷卅本之影印費,與第二刷之印刷費用,而且還是靠痞瘋十年印刷編排經驗才有的價錢,因為痞瘋十八開(十七 Ⅹ 廿三公分)六十四頁一千本黑白封面的規格,幾乎是像樣雜誌中最省印刷與郵費的(每本約十五元)。說句真格的,目前除了第一刷之影印費兩三千元外,其他的錢都還未付出,所以別說是稿費無著,印刷郵寄費都尚無來源呢?目前兩期雜誌都還剩下六、七成未發行,除了時間與發行名單的困難外,主要還是每期兩千多元郵費困擾著痞瘋!

痞瘋不是不尊重智慧財產權,但經費拮据者辦雜誌有其優先順序,先求文章來源,次求編排能力,爾後印刷經費,再求發行網路,最後才是稿費,痞瘋當初在北歐辦華人雜誌就是這麼玩的。目前除稿件與校對外,從編排到發行都是痞瘋自家一個人玩,是故僅能做到前兩者,因為這些都不花錢,後三者之印刷發行與稿費痞瘋頭大的很,因此能先讓雜誌定期出刊發行才較重要,稿費還是得靠作者們相忍為國,暫時幫忙一下。如果曾公要痞瘋以「稿費基金」付稿費,痞瘋當然可以照做,但是到時要是基金用完,無能力再付,雖然可以為文解釋,但總是失禮失當,所以曾公如能先以之為「印刷基金」當更符合痞瘋目前所需!

《中華家國雜誌》目前文章主要來源之「家國論壇」每月開銷約四萬五千元,其中以房租每月兩萬五千元及每次三千元左右之菜錢什雜為最主要之負擔,痞瘋個人之食宿瑣費當然亦包含在內,目前主要靠友人與家人的支助,痞瘋有時亦賺點編排印刷小錢貼補。痞瘋其實尚有一個錢在花,就是兩個字型專利費用,五年來已經用了約一百五十萬,目前日本與大陸尚有問題未解決,也很惱人!

很抱歉向曾公唸這麼多痞瘋自家難堪的經,盼不致給您任何壓力,痞瘋只是希望您了解實情,做出適當決定,不會對您有任何非分之妄想,也很希望您保住那珍貴的名錶,留作紀念!

最後希望您能帶太婆一起「回家坐坐」,甚至蒞臨「家國論壇」演講,並多多賜稿,這才是真正重要的,相信經過大家有志一同之努力,我們會對國家有所貢獻!

另外,痞瘋與流浪狗媽媽賈鴻秋老師近來常有來往,她最近遷入三芝一間近兩百坪之養狗場(原是小造船廠),養了多達兩百多隻狗,您如果需要可代為牽線!

再次謝謝您的美意!

痞瘋 謹敬

本文於 修改第 7 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=50415&aid=3192558