網路城邦
回本城市首頁 家國主義 家主政治 中華家國
市長:梅峰健保免費公投  副市長: 早早安(顏俊家)子鳴Abr尉左
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會政治時事【家國主義 家主政治 中華家國】城市/討論區/
討論區美州曾公 字體:
看回應文章  上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
回應酷媽﹕心中有愛﹐不擔保追得上馬子喔﹗
 瀏覽2,009|回應8推薦1

曾太公
等級:8
留言加入好友
文章推薦人 (1)

曾太公

立見效應》愛心能為兩岸帶來和解?
123酷媽 (CoolMa)2008/05/19 08:08

引用文章有話直說》中國地震,台灣熱乎什麼勁兒?

定於十九日在瑞士日內瓦召開的世界衛生大會(WHA),又將要上演一場台海兩岸過招,只是中國四川才剛發生大地震,台灣展現了世界第一的愛心,會不會為這齣老戲碼加進新橋段,還有待觀察。

世界衛生大會是世界衛生組織(WHO)的最高權力機構,創立於1948年,中華民國本是WHO的創始會員國,不料1972年受到中華人民共和國的政治干擾,被迫離開WHO,至今仍受中共百般抵制不得重返。

雖然世衛是聯合國負責衛生的專門機構,但酷媽認為台灣推動入聯或返聯可以暫緩施力,唯有爭取重返世衛,即便只能是觀察員的地位,真是當務之急。

從過去台灣發生幾次疫災的經驗來看,不論在世界任何角落出現病情,一定會四處擴散侵襲,不但沒有辦法做到獨善其身,新的變種病毒更是防不勝防,如果台灣被隔絕在國際公衛體系之外,那就像免疫系統功能不佳的人體,會時時受到傳染病毒的威脅而有生命危險。

中共宣稱與世衛簽訂秘密條款,該條款要求一切台灣執行權力與出席會議都必須通告中國政府,因此當台灣痛批中國延誤疫情通報時間,無視台灣人民的衛生與健康時,中國理直氣壯的辯駁經過中國通報再加上傳遞,當然會延誤疫情控制。.

這樣的「控制」是台灣人民的悲哀抑或不幸?四川地震是老天造成的,台灣朝野想到的是救人第一,可是臨到台灣出事,中國想到的卻是要先通報他們,由他們決定台灣人命是否關天?

沉痛的是,有些人認為計較那些因為中國人為阻撓而喪生的台灣同胞是「小鼻子小眼睛」,無怨無悔的傾力搶救大陸同胞才是「有熱血有人性」,這種對外表現大愛、對內冷漠無情,是仁心還是自愚?是為台灣帶來生路,還是繫命脈於中國之手?

根據世界衛生組織的規定,世衛認定的非主權領地若要加入世界衛生組織,需要主權國代為申請。台灣今年得到使吉里巴斯等國家提出“邀請台灣以觀察員身份參與世界衛生大會”的提案,要求作為附加議題列入今年世衛大會議程,但是中國外交部發言人秦剛已於五月十七日對外一口否決台灣加入世衛組織或以觀察員身份參與世衛大會的資格。

換句話說 ─ 台灣的愛心換來中國的打壓將依然強硬。

*****   ******  Reply  ****** *****

唉﹗看盡聯網﹐糊塗蛋不少﹐天真的更不缺﹔您很合理務實﹐人中佼佼者﹔太公完全支持您的觀點。

只是﹐只會呻吟﹐不足以醫病﹐您有何藥方﹖期待您是大長今﹐幫我們去病解惑呢﹖阿彌陀佛﹗善哉善哉。

註﹕太公在聯網不交友﹐悄悄話也不見得靜悄悄﹐非酷媽好友﹐只好在城貼文﹐就盼您能見諒﹐有空賜復。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=50415&aid=2867905
引用者清單(1)
2008/11/24 13:01 【曾太公落美洲】 有關主欄文原始文檔﹕你是中華民國人﹖還是認中共為家父的敗家仔﹖
 回應文章
他們有理﹐就是有理
推薦0


曾太公
等級:8
留言加入好友

 

他們有理﹐就是有理﹐理在其手中。你不同意這樣解讀﹐你家的事。

笨﹗還有理可討論。嘸你死梅安那﹖

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=50415&aid=2883682
給時季常:你嚴重誤讀酷媽之文
    回應給: 曾太公(et13808) 推薦0


大老鷹姐姐
等級:8
留言加入好友

 

我看了第一個留言,看不出酷媽有何撒潑之處。

酷媽所說的Sars期間中共阻世衛來台,是實情。

我的理解是酷媽要台灣不必對四川濟助之事存過多的幻想,甚有人還冀望能夠此舉能改善兩岸關係。 (ex: Das Reich 人命關天,猶見兩岸和解契機 )(<==在此急難之時,還能想到兩岸和解,真的想太多了)

如果是指「該不該救?」這種態度,這種道德議題,這是想都不必想。酷媽從未反對人道救援立場,她的重點也不是在此,無奈大家的注意力都在此。

再次強調:酷媽從未反對救援一事。

我不太清楚現在這個時刻裡,為什麼討論此?還有網友把此往上推昇至國族主義,或者簡化成道德觀的二元選擇,這些是太過於簡化現實世界的複雜性。酷媽只是要我們理解人的同情與善念,還必須被有效組織與善用,否則可能世人的同情與善念,沒有讓四川老百姓得到立即而有效的幫助。

議題討論,而不是固著在「誰是誰非」,十分不明白的是,四川之事,不是靠短暫的同情,而是十年八載要長期作復建工作,民眾的心理創傷,家園的重建,百廢待舉。就算台灣的專業人士已具備921重建經驗,但到底能提供多大的實際成效?四川震災的範圍將台灣921大地震的3倍大,幅員廣闊,還是必須專家實際到災區勘查後才能確知。

我比較期待的是各位網友能討論包括中小學重建、社區營造等經驗。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=50415&aid=2873363
123酷媽反對救援四川震災
    回應給: 曾太公(et13808) 推薦0


時季常
等級:8
留言加入好友

 
推薦按了,沒法撤銷。

四川大地震,已有數萬人死亡,五百萬人無家可歸,各種人間慘劇,令人無法卒睹。此時,只怕自己能力不夠,救災濟亡都來不及了,還在那裡挑撥離間,以各種負面消息來鼔吹台灣人對大陸人的仇恨心,說大陸多有錢,根本不需要台灣人的捐助等等。

你說這種人夠不夠白目,夠不夠冷血?

這是我第二次為文批判123酷媽,第一次是因為阮玫芬爭女的事件,她為文把阮玫芬說得很難聽,以很強烈的口氣主張拆散人家骨肉。一開始我也是很客氣的表示不以為然,她不同意也就算了,回應裡暴跳如雷,變本加厲,講得更難聽了。讓我感到這個人簡直不可理喻,後來她把我列入黑名單。
既然如此,那也就算了,話不投機半句多,大家不要來往就是了。在訪讀網友文章時,多少會寫點回應,有時候網友也有了正面的反應,沒想到123酷媽看到了,就去講我的壞話。後來還有人告訴我,123酷媽(可能還有其它人)要求她要把我放到黑名單裡去。

我講這些事,只是在說這個人的品性如何。我雖然沒有興趣去和她計較,但這並不表示我沒有感覺。

這次123酷媽的文章列在民意論壇裡,看到標題嚇了一跳,就點入閱讀一下,沒想到竟然是寫那樣的東西,冷血白目如此,和某些仇恨中國人的民進黨偏激人士一樣的口吻和主張。更沒想到,這種應該要口誅筆伐的文章,竟然有近百人的推薦。

放眼再看,原來曾太公的名字也在上面,令我不敢置信。大家既然網交一場,很自然就來問上一問。請不要誤會,這不是興師問罪,而是不想誤會。因為有很多情況,我們按推薦只是想讓作者知道我們來過了,有時候,雖不表贊同,也可能按推薦。所以我想知道,曾太公兄到底是真心推薦,還是誤讀文章,還是只是客套。

網路之上,人人平等,受氣包豈敢向天借膽來質問太公呢!望太公不要誤會才好。

不過話說回來,如果你還是贊同123酷媽那篇文章的主張的話,那小弟可是真的很失望也很不解!
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=50415&aid=2873124
Take it easy, , Meinfeng.
    回應給: 梅峰《中國人》(MeiFeng) 推薦1


曾太公
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (1)

曾太公

Take it easy, treat it as an approach, and stay cool, Meinfeng.

本來想問﹕誰不承認自己是中國人﹖但﹐這純是一篇文的內容討論﹐算是策略研析﹐就別大帽一壓﹐原則主觀勝遇一切﹐咱還是老鄧路線﹐管您姓社﹐還是姓資姓華﹐還是姓太(怕老婆的最怕此姓﹐如甲午海戰司令丁汝昌)﹗



本文於 修改第 1 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=50415&aid=2872525
引用者清單(2)
2008/05/22 06:55 【不平則鳴】 像酷媽那樣『酷』
2008/05/22 06:52 【不平則鳴】 像酷媽那樣『酷』
不承認自己是中國人者,忘本無恥沒腦不可原諒!
    回應給: 曾太公(et13808) 推薦0


梅峰健保免費公投
等級:8
留言加入好友

 
太公 大鑒!

凡不承認自己是中國人,類如酷媽之流可能如此者,就是忘本無恥沒腦不可原諒!這是大是大非的問題,毫無討論商榷的餘地,尤其是知識分子。

至於捐款賑災,痞瘋認為與中共政權毫無關係,這是人溺己溺的惻隱之心,何況是自己的同胞,甚至他們更是中華民國未能照顧到的百姓,我中國欠他們太多了,因此只要救助能夠真正施予需要的同胞,而不被污掉,就當在能力所及之下,盡心盡力!

至於此舉是否牽涉兩岸主權之敏感神經,甚或過往之是是非非,則救人一命,勝造七級浮屠,痞瘋當此緊急危難之時,毫不會考慮中共專制政權之無恥無能;但事稍緩後災民之安置與協助,就非緊急,就會細心思量作為,慎重考慮立場,以權衡愛民救助與主權維持的考量!

痞瘋淺見,敬請指教!

痞瘋 謹敬

本文於 修改第 5 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=50415&aid=2872523
生為今日中國人﹐很可悲﹗
    回應給: 梅峰《中國人》(MeiFeng) 推薦0


曾太公
等級:8
留言加入好友

 
 

唉﹗生為今日中國人﹐很可悲﹗為了中華民國﹑中國﹑台灣﹑中共這些形而下的名詞﹐可以雞蛋挑骨﹐大幹一場。

記得在家城﹐一兩年前﹐太公也曾因為這瑣碎事﹐讓梅峰兄誤會大怒﹐以為中國是指中共﹐拒絕推薦﹐還撰文反駁﹐在我們浪費口舌於此後﹐誤解冰釋﹐您馬上就推薦﹐對吧﹖為此﹐親兄弟﹐就是泛神經鬥得不可開交﹐常浪費精力於無用中﹐可惜也。

記得有回上基督教堂﹐那位牧師說啥﹐太公通通過左耳﹐右耳出。就只記得他說的一句話﹕『神是超於一切﹐不是耶穌﹑阿拉﹑佛﹐這些都是我們人自己﹐以這樣的名詞來叫萬能之神。我們不能這樣來限制神的廣博。』同理﹐中國亦是個名詞﹐是我們用來指說描述﹐那為我們效忠心愛的廣大超凡体﹐就別老是阿拉要鬥耍基督﹐搞文藝復興前的百年戰爭﹐煩不死人嗎﹗

經您回應﹐太公再回原主欄﹐唉﹗就放開心胸﹐不拘小節﹐一中』可以各表﹐『台灣』一詞也可以各表嘛﹐她後來加註文如下﹐也用『中共﹑台灣』。就自由心証﹐太公解讀『台灣是中華民國』的撰文用句的省稱。不計枝節﹐就抓文章大義﹐您試試看﹐對這一文是否有不同的了解了﹖

補錄

但是台灣政府去賑災為哪樁?如果以為這樣「釋出善意」,能使中共心存感激而改變一中政策,那就是被當凱子,還自以為聰明。

P.S. 台灣宣稱以「中華民國紅十字會」名義進入大陸救災,事實是中共不准!結果台灣是以「台北市國際搜救隊」名義前往救災,眼下就可見証台灣不管呈獻多大的愛心,仍要在老共的一中政策下低頭受辱。

 
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=50415&aid=2869212
酷媽是哪國人?
    回應給: 曾太公(et13808) 推薦0


梅峰健保免費公投
等級:8
留言加入好友

 
太公大鑒!

這位酷媽許多文章寫得不錯,這篇文章痞瘋不評論,光就口口聲聲稱對岸為中國,真不知道她是哪國人!

痞瘋 謹敬
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=50415&aid=2869186
與時季常兄論酷媽的一篇文
推薦0


曾太公
等級:8
留言加入好友

 

時季常(受氣包)
等級:7
留言加入好友
2008/05/19 15:57 刪除回覆

有話直說》中國地震,台灣熱乎什麼勁兒?   http://blog.udn.com/CoolMa/1871739 

雖然你有你的思想自由,但對於你竟然會去推薦一篇鼔吹仇恨和計較的文章,我感到驚訝與失望!還是,你本來就是這樣的人?

你真的讀過了那篇文章的內容了嗎?

曾太公(et13808) 於 2008/05/19 21:41 回覆: 

謝謝您尊重我的思想自由。

我的確看過那篇文章全文﹐贊同其見。

太公也坦白承認﹐這是我第一次閱讀酷媽之文吧﹗對其人本身﹐完全無知空白。太公向來認文不認人﹐亦根本不知您對她往昔文章﹐有所反感。

謝謝您相信太公素來反對仇恨和小心眼的態度﹐也抱歉讓素為我敬重的時兄﹐這次有失望和驚訝﹐盼能賜告該一文本身﹐究竟何處惹塵埃﹖

若您能開示﹐讓太公張開花眼而有悟﹐定會公然道歉﹐撤回推薦。蓋太公非華碩﹑歪市長之流﹐不擅硬拗皮厚﹐請給點信用﹐可乎﹖

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=50415&aid=2868782