網路城邦
回本城市首頁 家國主義 家主政治 中華家國
市長:梅峰健保免費公投  副市長: 早早安(顏俊家)子鳴Abr尉左
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會政治時事【家國主義 家主政治 中華家國】城市/討論區/
討論區次等國民 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
醫者救人不救非人
 瀏覽1,050|回應0推薦2

inferior
等級:
留言加入好友
文章推薦人 (2)

badminton
梅峰健保免費公投

有建州醫者名喚進興,取漢臣病歷說事,謂其人即遭不測,漢臣民忿忿不敢言。後經醫者行會制止,略施薄懲,渠不服,拒不認錯,謂行會此舉必因漢臣施壓而來。不意此語一出,民心沸騰,舉國大譁,責醫者無德。旗人恐生民變,亦轉斥其人不宜犯眾怒,渠遂請見漢臣自責,涕淚即席。

 

思其涕淚何為?曰悔其過,曰矯其失耶?謬矣!曰以一人之孤身,擎女真一族之罪責也!在重不在悔,為不公不為失德。

 

女真一族罪責何出?出自「非我族類,其心必異」之本心耳。凡蒙古、漢軍皆為次民,次民者非人也,與犬豕何異?踢之宰之,守分認天命,飼之安之,感恩呼萬歲,奈何必施醫德於其身耶?此通女真一族之至理,旗漢心照不宣之朝規也,進興依至理朝規行事,何責之有?

 

次民賤如草芥,命似螻蟻,醫者救人不救非人。踏草芥,鄙螻蟻,於醫德何干?故施懲曰重,責其一人曰不公。

 

竊為進興進一言,可使重曰不重,不公曰公。只今犬豕躁動,恐傷及人命,撼動皇廷,眾旗明責汝不德,實怨汝不愼耳。今日忍辱,他朝必為我朝大用!


回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=50415&aid=1477575