網路城邦
回本城市首頁 家國主義 家主政治 中華家國
市長:梅峰健保免費公投  副市長: 早早安(顏俊家)子鳴Abr尉左
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會政治時事【家國主義 家主政治 中華家國】城市/討論區/
討論區次等國民 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
去中國化
 瀏覽976|回應0推薦4

inferior
等級:
留言加入好友
文章推薦人 (4)

梅峰健保免費公投
麥芽糖
809666
子鳴

悄悄進行已越十載,公然為之也歷數年,其效若何,該當檢驗。

 

昔李公為掌藍黨中央委員會,悄悄繞越當朝眾委員,開善門迎省市黨籍公職入會曰「當然代表」,不旋踵手握中委會多數,並擁禁軍曰「集思會」,一夕間穩坐藍黨首席。綠黨師其故技「去中國化」,借「民主」之名廣開善門,允新設學校、報紙、廣播、電視,一時蝗蟲億萬圍蒼鷹,水氾群山成孤島,「中國」竟成外國。

 

然「去中國化」於綠黨僅工具耳,其目的仍在台灣獨立。此刻檢驗其效,不唯中國是否盡去,更在台灣能否獨立、人民慶得新生。今人心失所依,唯血源是賴,是非無判準,朝夕曰愛台。公然為惡之賊,敢稱官差打壓,私用公器之徒,不畏公論撻伐。究其根由,乃「中國化」既去,教化根苗已失,無德無恥不妨,但曰愛台可矣。

 

其害非僅於此。「中國化」既去,中國旣得之權復為蠻夷所奪,遂有「領事裁判權」復臨吾土,復加於吾民。中國旣習之戒復為愚民所忘,遂至「義和拳瞽民」復生今日,復滋擾今人。

 

燕人之不能行者,雖忘其本,猶曾學步邯鄲。台民去中國教化以忘其本,閉門鎖國不務學,則不若燕人遠甚。而燕之不能行者唯一人,台之不能行者遍全島呼!哀哉,台灣!


回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=50415&aid=1458597