網路城邦
回本城市首頁 家國主義 家主政治 中華家國
市長:梅峰健保免費公投  副市長: 早早安(顏俊家)子鳴Abr尉左
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會政治時事【家國主義 家主政治 中華家國】城市/討論區/
討論區次等國民 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
領事裁判權
 瀏覽1,052|回應0推薦3

inferior
等級:
留言加入好友
文章推薦人 (3)

麥芽糖
809666
梅峰健保免費公投

我朝漁舟海外鬧事經年,有司任其「權宜」,自失管束之責既久。今遭番邦越俎代庖,強令繫舟在港、曬網於岸。料漁舟之亂可解,四海風波暫息。

 

然此例一開,番邦合議強效力見,我朝律法相形失色,難杜再三必矣。日久眾番合議及於天下,我朝行禮如儀仍不能止,則皇祚雖保,天下已失,國之不國,民其誰民?

 

嗟夫!旗兵入關凡二百年,方有西人持堅甲利兵以入,護其商賈入中土謀我民生。其天子遣欽差於此,在我土施其律法於其人,曰「領事裁判權」。今我朝已脫「不平等條約」越甲子,竟再迎「領事裁判權」重返我境,甚且施其法於吾民!今上何人?豈崇禎、宣統再世耶?
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=50415&aid=1454858