網路城邦
回本城市首頁 家國主義 家主政治 中華家國
市長:梅峰健保免費公投  副市長: 早早安(顏俊家)子鳴Abr尉左
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會政治時事【家國主義 家主政治 中華家國】城市/討論區/
討論區次等國民 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
監察院
 瀏覽901|回應0推薦2

inferior
等級:
留言加入好友
文章推薦人 (2)

胡說八道
梅峰健保免費公投

監委難產 34%民眾認扁應負責

聯合報記者秦富珍/台北報導

監察院空轉九個月,監院上午主動公布一份民調,發現有近三成四受訪民眾認為監委難產,陳水扁總統應負最大責任,其次才是行政院與在野黨,另有五成三民眾認為監委懸缺對監督政府有影響,更有半數受訪者不相信行政院有關禿鷹案、高捷弊案的內部調查結果。

監察院委託全國公信力民調公司,進行「民眾對監委同意權行使之看法」民調,從103日至5日以電話訪問1069位有效樣本,以95%信賴區間估計,抽樣誤差在正負3.06個百分點。

監院主動出擊捍衛監察權,但民眾似乎對監委難產不如預期的關心,像監委難產誰該負最大責任 最高是占35.8%的總統,其次依序是立法院 (22%)、行政院 (4.3%) 、在野黨(0.9%),但有高達三成六回答「無反應」,包含拒答、不知道、無意見三類受訪民眾。

另外,受訪民眾發現公務員違法失職,近六成不知或無法說出向哪個機關檢舉,另有8.9%會向內政部檢舉,6.7%向失職單位的上級長官檢舉,監院排第五名只有5.3%,可見受訪者發現公務員違失,不見得會找上監察院檢舉。

不過,民眾對政院內部調查的公信力卻沒有信心,像桃園缺水、禿鷹案、高捷案等瀆職案,近五成受訪者不相信政院調查結果,約有兩成六相信,另有兩成五沒意見,再經過交叉分析,只有認同民進黨及台聯的民眾,相信政院調查結果的比例高於不信者,但其他各類民眾無論男女老少、學歷及居住地點不同者,都是不信者居多。

****************

 

次民從這篇報導學習到以下結論:

 

1.          媒體反面報導:應該解讀成66%民眾不認為總統該負責,怎麼會說成另外一面呢?

2.          一部分國民沒有資格作為國家的主人:竟然有三成六的人回答「不知道」!你去問那些中小企業的老闆,哪一個會跟你說他公司裡的一件事責任該由誰負他不知道?作為國家的主人自己都不知道,叫「公僕」怎麼做事?

3.          孫中山的「五權憲法」根本不適合台灣:只有5.3%的國民在使用監察院,總統把他廢了是順天應人之舉。同時也證明阿山就是阿山,管他是廣東山還是北京山,都不了解台灣的需求,台灣本就該是獨立的國家。

 

報告完了,吾皇萬歲萬萬歲!
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=50415&aid=1421730