網路城邦
回本城市首頁 家國主義 家主政治 中華家國
市長:梅峰健保免費公投  副市長: 早早安(顏俊家)子鳴Abr尉左
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會政治時事【家國主義 家主政治 中華家國】城市/討論區/
討論區次等國民 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
呼叫星爺
 瀏覽850|回應0推薦2

inferior
等級:
留言加入好友
文章推薦人 (2)

梅峰健保免費公投
胡說八道

謝揆:高捷案可說有疏失 但不是弊案

 

中央社台北二十一日電

行政院長謝長廷今天表示,他不知高雄捷運案調查報告詳細內容,若說他身為前高雄市長,監督勞工局與捷運工程局有疏失,「也通啦」(台語,也可以),但不應就說成是弊案,那樣太過度擴大解釋。

謝長廷上午在立法院答復中國國民黨籍立法委員林鴻池(台北縣)質詢時指出,整個高捷案決策內容,因事隔六、七年,很多公文他現在拿不到,調查小組檢驗每個公文,他認為很好。

謝長廷強調,當時從中央到地方都在推動BOT,包括前市長跟他都在推動,不應賦予BOT負面訊息,未來他將全力配合檢調單位調查,沒有上限。

媒體報導,高雄市代理市長葉菊蘭今天下午公布的高捷案調查報告認定,前市長吳敦義與謝長廷在高捷BOT決策過程確有「某種程度的瑕疵」,但未構成行政疏失,行政懲處層級將止於前高雄市政府捷運局長周禮良與前勞工局長方來進等官員。

******************

這情節好像周星馳的「九品芝麻官」,只是官官相護到這種地步,星爺真到台灣來還耍不開呢!不禁讓次民懷念起女真族的統治,那時候只要薙髮長袖,還多少討得到一點尊嚴。
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=50415&aid=1421712