網路城邦
回本城市首頁 家國主義 家主政治 中華家國
市長:梅峰健保免費公投  副市長: 早早安(顏俊家)子鳴Abr尉左
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會政治時事【家國主義 家主政治 中華家國】城市/討論區/
討論區家國主義陰陽討論 字體:
看回應文章  上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
【女性主義討論】瑞典之「男女平權」走到盡頭
 瀏覽6,286|回應20推薦0

梅峰健保免費公投
等級:8
留言加入好友
瑞典之「男女平權」走到盡頭

梅峰(社會工作者)

家中有女為「安」,田中出力為「男」,男女之生理與心理均不同,陰柔陽剛,因此大部分之男人當兵以保國護家,大部分之女人生子以顧家,這是千古之定律,甚少改變過。歷史上或有女人當兵,男人主內之時期,但大多是特殊因素所致,且往往不甚長久。重點在不應強求每個男人都當兵,或每個女人都生子,同時亦該讓男人有多顧家之機會或女人有當兵之機會。既然基本上男女之在社會與家庭之義務不同,如果強求權利平等,那只會造成反效果,不如就男女所盡之不同義務,而各賦予其不同之權利為要。例如男人無法生子,當然不該拿剖腹之費用,但如對家庭而言,此家庭該拿此費用自當無疑義。

權利義務是相對的,只享權利不盡義務是說不過去的,而只盡義務卻得不到相當之權利亦不可能長久,男女如果真要「平權」,當然亦得「平義」,怎能柿子盡撿軟的吃,但自從瑞典開放女性服役至今,真正當兵之女性仍然寥寥無幾,這亦是為何護士、空服甚或性工作者,即使在瑞典至今仍是女性為主,而貨車司機與建築工人亦少見女性充任。跡象更顯示,西方之爭男女平等已到窮途末路,因為瑞典等北歐諸國,已是全球最為男女平權之國度,如果連她們都遭遇瓶頸而走不下去,那其他國家就更不用談了。

瑞典是福利國,所謂的吃人嘴軟,老百姓其實很聽政府的話,加上女權主義者改革社會之慾望強烈,是故如呂秀蓮般從政者頗多,造成她們什麼都要男女相同,教授男女比率要一致,理工博士生男女名額要一樣,盡佔便宜,卻從未聽她們要求當兵的雌雄數量要相當,搞得整個社會陰陽不分,男人打扮的愈來愈多,女人無不牛仔褲一條,男不像男,女不像女,但是男女到底無法相同,而女人永遠是愛美的,因此女生的牛仔褲常都低腰到不能再低。

最近瑞典之女權主義者非常的洩氣,因為她們希望三百多天之育嬰假,能像她們極為自傲的內閣與國會一樣的男女各半,可是瑞典之某民調卻顯示,八成以上之家庭或女性均非常的滿意現狀,此即八成以上之育嬰假均為女性取得,這事在此燃起軒然大波,引發了許多的辯論,包括我們性別研究課程之班上。

我那女權主義老師對此極不以為然,我即問她:「難道要讓爸爸去餵母奶嗎?」,您猜她怎麼回答?她竟然說:「可以先吸奶再來餵」,我再追問:「那媽媽親自哺餵之親密感怎麼來」,她又出乎我意料的回答:「爸爸亦當拿母奶瓶抱著嬰兒餵奶以培養親子感」。如果男女平權要這樣硬搞才得,何不乾脆讓所有的女性去變性算了,耳東水扁當然也可以為了權勢自導自演槍擊案囉!難怪瑞典女性之社會壓力這麼大,連想當個傳統女性的微薄慾望都不可得,女權主義者讓許多婦女反感,竟逼著婦女生活在這種「女男不分」的世界,這不就像耳東水扁之「中華民國即是台灣」一樣的荒謬而又不自知嗎!

文天祥禦試策曰:「所謂道者,一不息而已矣。道之隱於渾淪,藏於未雕未琢之天,當是時,無道太極之體也。自太極而分陰陽,則陰陽不息,道亦不息,陰陽散於五行,則五行不息,道亦不息;自五行又散而為人心之仁、義、禮、智、剛、柔、善、惡,則乾道生男,坤道生女,穹壤間生生化化之不息,而亦與之相為不息。然則道一不息,天地亦一不息,天地之不息,故道之不息者為之」,對陰陽分別之闡述是多麼的清楚,可見我中華文化五千年來孕育之智慧非西方所能及也。

圍棋國手吳清源亦曾引易經之意說過:「陰陽調和,生生不息」。男女如果什麼地方都要爭平等,則如何能夠陰陽調和,當然也就造成現代社會之窘境,而無法生生不息了。女人如要與男人爭平等,當然亦會覺得「女人無才便是德」是八股,小弟倒認為這是中華文化的大智慧,事實上今天男女教育機會均等,基本上是對的,因為男女貴在相配,必須學識相當才易調和,而所有男性之教育程度不可能全部相似,即使教育機會是均等甚或免費的話,因為讀書不容易,當然亦當有不同教育程度的女性配合。

女性或許會對無法平權耿耿於懷,希臘俗諺說:「男人為頭,女人為頸」,因此「無才便是德」便是要告訴女性,學希臘人讓男性當頭,給男人面子,表面上讓他領頭,而實際上,自己更是男人之頸子,鴐御並操控他的一切。女人亦應好好領會老子「以柔克剛」的為妻藝術,不要與粗壯的男性正面衝突,免得家暴事件頻生,要做個有智慧的女人,而不是一個沒有腦筋,被不成熟之西方霸權與個人平等思想所欺,運用女性天生之慧質去引導男性才是正道。


瑞典之「男女平權」走到盡頭

梅峰

家中有女為「安」,田中出力是「男」,男女之生理與心理均不同,陰柔陽剛,因此大部分之男人當兵以保國衛家,大部分之女人生子以顧家,這是千古之定律,甚少改變過。歷史上或有女人當兵,男人主內之時期,但大多是特殊因素所致,且往往不甚長久。重點在不應強求每個男人都當兵,或每個女人都生子,同時亦該讓男人有顧家及女人有當兵之機會。既然基本上男女之在社會與家庭之義務不同,如果強求權利平等,那只會造成反效果,不如就男女所盡之不同義務,而各賦予其不同之權利為要。例如男人無法生子,當然不該拿剖腹之費用,但如對家庭而言,此家庭該得此費用自當毫無疑義。

權利義務是相對的,只享權利不盡義務是說不過去的,而只盡義務卻得不到相當之權利亦不可能長久,男女如果真要「平權」,當然亦得「平義」,怎能柿子盡撿軟的吃,但自從瑞典開放女性服役至今,真正當兵之女性仍然寥寥無幾,這亦是為何護士、空服甚或性工作者,即使在瑞典至今仍以女性為主,而貨車司機與建築工人亦少見女性充任。跡象更顯示,西方之爭男女平等已到窮途末路,因為瑞典等北歐諸國,雖已是全球最為男女平權之國度,如果連她們都遭遇瓶頸而走不下去,那其他國家就更不用談了。

瑞典是福利國,所謂的吃人嘴軟,老百姓其實很聽政府的話,加上女權主義者改革社會之慾望強烈,是故如呂秀蓮般從政者頗多,造成她們什麼都求男女相同,教授男女比率要一致,理工博士生男女名額要一樣,盡佔便宜,卻從未聽她們要求當兵的雌雄數量要相當,搞得整個社會陰陽不分,男人打扮的愈來愈多,女人無不牛仔褲一條,男不像男,女不像女,但是男女到底無法相同,而女人永遠是愛美的,因此女生的牛仔褲常都低腰到不能再低。

前陣子瑞典之女權主義者非常的洩氣,因為她們希望三百多天之育嬰假,能像她們極為自傲的內閣與國會一樣男女各半,可是瑞典之某民調卻顯示,八成以上的家庭及女性均非常滿意現狀,此即超過八成以上之育嬰假均為女性使用,這事在此燃起軒然大波,引發了許多的辯論,包括筆者性別研究課程之班上。

筆者那女權主義老師對此極不以為然,筆者即問她:「難道要讓爸爸去餵母奶?」,您猜她怎麼回答?她竟然說:「可以先吸奶再來餵!」,筆者再追問:「那媽媽親自哺餵之親密感怎麼來?」,她又出乎筆者意料的回答:「爸爸亦當拿母奶瓶抱著嬰兒餵奶以培養親子感!」。如果男女平權要這樣硬搞才得,何不乾脆讓所有的女性去變性算了,難怪瑞典女性之社會壓力這麼大,連想當個傳統女性的微薄慾望都不可得,女權主義者讓許多婦女反感,竟逼著婦女生活在這種「女男不分」的世界,這不就像陳水扁之「中華民國即是台灣」一樣的荒謬而又不自知嗎!

文天祥禦試策曰:「所謂道者,一不息而已矣。道之隱於渾淪,藏於未雕未琢之天,當是時,無道太極之體也。自太極而分陰陽,則陰陽不息,道亦不息,陰陽散於五行,則五行不息,道亦不息;自五行又散而為人心之仁、義、禮、智、剛、柔、善、惡,則乾道生男,坤道生女,穹壤間生生化化之不息,而亦與之相為不息。然則道一不息,天地亦一不息,天地之不息,故道之不息者為之」,對陰陽分別之闡述是多麼的清楚,可見中華文化五千年來孕育之智慧非西方所能及也。

圍棋國手吳清源亦曾引易經之意說過:「陰陽調和,生生不息」。男女如果什麼地方都要爭平等,則如何能夠陰陽調和,當然也就造成現代社會之窘境,而無法生生不息了。女性或許會對無法平權耿耿於懷,希臘俗諺說:「男人為頭,女人為頸」,因此學希臘人讓男性當頭,給男人面子,表面上讓他領頭,而實際上,自己更是男人之頸子,鴐御並操控他的一切。女人亦應好好領會老子「以柔克剛」的為妻藝術,不要與粗壯的男性正面衝突,免得家暴事件頻生,要做個有智慧的女人,而不是一個沒有腦筋,被不成熟之西方霸權與個人平等思想所欺,運用女性天生之慧質去引導男性才是正道。
【家國主義 家主政治 中華家國】健保免費連線《梅峰》


本文於 修改第 11 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=50415&aid=1403969
 回應文章 頁/共2頁 回應文章第一頁 回應文章上一頁 回應文章下一頁 回應文章最後一頁
漫談『拋頭露臉』的『獨立女性』
推薦0


梅峰健保免費公投
等級:8
留言加入好友

 
漫談『拋頭露臉』的『獨立女性』

梅峰(健保免費連線總召)

傳統思維不見得錯誤,否則早被扔入垃圾堆中,事實上,千錘百鍊過的傳統,往往是最正確的,我們可以更正其技術枝節與做法,但對其精神務必徹底瞭解,這樣才能不犯歷史上的同樣錯誤,這是傳統的源起!

要求男人超凡入聖,重視家國之發展與興旺,對一般人來說,是過於嚴苛,大家都能照顧好自己,自己的家,已經不容易,其實也就足矣,再讓五趴的精英去「重視家國之發展與興旺」,萬分之一的聖人去「超凡入聖」就盡夠了!

色慾玩樂是男人本性,工作是為了生活,沒有色慾,我們不會在此聊天,節制當然重要,但說所有男人都是陣日如是,也未免言過其實,只能說目前主流思維,的確讓較多的男性更加可以像小弟這樣的靠女人吃軟飯,這是政治社會的主流意識形態造成,不是性別問題,我們不管是男是女,其實都是受害者,因為大家都沒有權力,無能改變現狀!

「思想獨立與經濟獨立的『女主外』『拋頭露臉』獨立女性」,結果就是同性戀氾濫,流浪狗滿街,單親窮媽媽一堆,青年失業,經濟蕭條,學校關門,少子化,人口老化,女主外的拼命結果是,歷史上仍然只有極少數的女性領導人與執行長,女性捨棄垂直生育,上天賦予的造人天性,領導人的悠閒老媽不當,強求平權的後果,造成女人與人類之大不幸,這種損人不利己的事,有必要持續嗎!

男女同心?一家不可有二主,男人雖為女人的主,但女性卻為實質的一家之主,中外都有明訓,聖經的「男人做頭,女人是脖」,老子的「以柔克剛」都是例子,女人不懂事,不知運用自己的撒嬌天性,最後當然灰頭土臉,連形式上的主都做不成,到最後只有求神拜佛,讓自命為神佛的代言人作主,如果不幸再碰到裝神弄鬼,被騙財騙色,也只能自認倒楣!所以男女不是不能同心,這最好用統一教的媒妁之言撮合,其他就是門當戶對,嫁雞隨雞,最後就是自己的智慧!

沒有女性支持,男性甚至無從而出,女人造人之偉大,天地同讚,小弟能不惜福?感謝您的直言!

@梅峰:中國傳統思維男主外女主內;但家中男不但無法超凡入聖,陣日還只會色慾玩樂完全無視家國之發展與興旺;這時家中女主人將順天承運,取而代之!演變至今,也就成為思想獨立與經濟獨立,的獨立女性了。男人若不能養家活口,當然就要女人拋頭露臉,這時則將演變為:女主外了。是故,誰主外主內都不是重點;重點在於同心。這幾年,梅主席背後始終有女性支持你,所以請你知福惜福。恕我直言了。

本文於 修改第 1 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=50415&aid=5200507
向馮燕學姐致歉
推薦0


梅峰健保免費公投
等級:8
留言加入好友

 
學姊!

回家細想,實在不知道今天為何對曾大力幫助過自己的您發飆,真的沒有任何惡意,只是想對蛋頭教授(絕對不是說您)王麗容發表的文章表示反感罷了,誰知道您要制止我發言,這觸動到我這麼多年來一直被打壓,無法闡明所學為社會貢獻之神經,所以對您不禮貌,請您諒解!

總之,事情已經發生,無法挽回,心中很是懊悔,因為您與林萬億老師是曾經幫助照顧過我的師長,我實在應該收斂自己的言行才對!

不過,該說的話仍然要說,這是大是大非的問題,只是態度實在應該改善!

再一次請您原諒!

梅峰 謹敬

北市文山中正南區立委 參選人
罷免護扁立委行動聯盟 召集人
三一九真調與行動聯盟 召集人
總部:台北市文山區辛亥路四段二一七號一、二樓(萊爾富超商對面)
電話:○二-二九三○三三○○(代表號)
手機:○九三三-八五三六八四
傳真:○二-八六六三一三一○
電郵:MEI.FENG@MAC.COM
即通:SKYPE, YAHOO & MSN: MeiFengNorway
下載:HTTP://HOMEPAGE.MAC.COM/MEI.FENG
影音:HTTP://TW.YOUTUBE.COM/MEIFENGNORWAY
城市:家國主義 家主政治 中華家國 HTTP://CITY.UDN.COM/688
網誌:中國人 梅峰 HTTP://BLOG.UDN.COM/MeiFeng
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=50415&aid=2879697
不可說﹐幹活去
    回應給: 梅峰《中國人》(MeiFeng) 推薦0


曾太公
等級:8
留言加入好友

 

子非魚﹐焉知魚不樂﹖

子非文﹐焉知文可憐﹖

兩性間的關係﹐哲學家窮究千年﹐還是沒辦法﹐『』透邏輯﹐『』清那種床頭到床尾的氣味兒。所以羅曼蒂克﹐也就不能按香水公式製造。當然﹐龍﹑蛇﹑鳳公主說是南美羅曼蒂克﹐就是羅曼蒂克﹔也是沒有人可以爭議的情緒題。

情場老手﹐太公不如﹐但也知道﹐沒有人會笨到初吻情人前﹐會先問﹕『我可以吻您嗎﹖』同樣的﹐只有菜鳥﹐在吻人之後﹐會『』像雷根不恥的說『吻後到處說。』換言之﹐兩性間床間事﹐從前到後﹐自生始到結果﹐都不是可以用『說』的。大概只有您好『討論』﹐說說就爽﹐寶刀已老﹐不能去做嗎﹖

這事兒萬千變化﹐只是大家都知道﹐佛曰『不可說﹐不可說。』而是要身体力行﹐『』愛『』活的﹐當然是依情境﹐真刀真槍實証﹐誰像您老弟天天掛嘴邊﹗



本文於 修改第 1 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=50415&aid=2853167
蔡英文是個可憐的女人
推薦0


梅峰健保免費公投
等級:8
留言加入好友

 
 蔡英文是個可憐的女人
 修改刪除     回應給:  曾太公(et13808)2008/05/08 11:27 推薦0


梅峰《中國人》
 等級:7
留言加入好友

 
太公 鈞鑒! 

謝謝太公回應,因為聯網似乎無人願意與痞瘋在兩性問題上對談! 

痞瘋研究並主張家國主義,主張家庭平等重於個人平等,雖不反對蔡英文等極少數女性個案出來從政,也基本上肯定蔡英文之形象,但仍不免為蔡本人小姑獨處與中國社會執迷不悟於女性主義男女平權憂心! 

蔡英文絕對是可憐的女人,不要看她名利雙收,但女性如果連最基本的家庭溫暖都不可得,連生兒育女的基本女性慾望都無緣享受,她算是人嗎?她又算是女人嗎?她能不枉費過此一生嗎? 

這是痞瘋為她悲哀為她難過,支持辜寬敏看法的原因。說實話,蔡英文是個乖寶寶好女人,可不幸受到當前主流西方女性主義的毒素,反讓她們這些用功學習努力仿效的佼佼者受害,真乃天命太過無常捉弄好人了! 

痞瘋淺見,太公參考! 

痞瘋 謹敬
 回應 推薦文章 轉寄 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=50415&aid=2852086 
  爽就好啦! 處女還是比較珍貴的啦﹗
 刪除     回應給:  梅峰《中國人》(MeiFeng)2008/05/08 01:45 推薦0


曾太公
 等級:7
留言加入好友

 

嘿嘿嘿﹗從標題看來﹐梅峰兄似支持辜先生觀點。

不過﹐以常情判斷﹐處女還是比較珍貴的啦﹗我就不相信﹐您要那種那私處摸擦生繭的老鴇母【黑肉上】﹖

我也不相信﹐您會學您口中的『金﹑馬英鳩』﹐指名要像辜先生那樣老﹐身經百戰的老嫖客啦﹗

所以﹐我年老無齒﹐愛呷幼齒﹐會投菜英文﹐至少她﹐看了令人會爽些。當然不像林志玲爽﹐但還是有清純。

What's the whack? 爽就好啦!



本文於 修改第 2 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=50415&aid=2852089
耽誤青春,無法生殖,嫁不出去,女強人一覽表
推薦0


梅峰健保免費公投
等級:8
留言加入好友

 
其實徐千惠還年輕的很,看看筆者近來蒐集之訊息就知情況之嚴重,因為所列政治為主的人物都是大家耳熟能詳的,而其他名不見經傳之各業女強人就更不知凡幾,類如呂秀蓮、陳文茜、蔡英文、李紀珠、黃碧端、石素梅、陳菊、吳碧珠、許玉秀、沈智慧、劉世芳、洪秀柱、李永萍、陳敏薰、邱議瑩、賴幸媛、蕭薔、葉素菲、蘭萱、高金素梅、蔡玉真、紀惠容、楊瓊瓔、章仁香、黃智賢、鄭麗君、王昱婷、陳香吟、關之琳、秦儷舫、顏聖冠、林育卉、范雲、高惠宇、林奕華、賈鴻秋、田金麗、呂寶靜、成嘉玲、成露茜、應儀如、王娟萍、張小嫻、羅淑蕾及平路等等數不清耽誤了青春,且幾乎已失去生殖能力之才女富婆,眼光仍不得不高,但她們心目中之好男人早被搶光,您能不為這麼許多西化過頭之時代悲劇犧牲者嘆息!

本文於 修改第 3 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=50415&aid=2850397
痞瘋永遠「誠心」歡迎您!
推薦0


梅峰健保免費公投
等級:8
留言加入好友

 
引用文章 回應梅峰先生之「男女差異及男女平權」

█ 深感遺憾!

▲ 聖貓先生!

請息怒!

痞瘋亦深感遺憾!但亦替您與痞瘋慶幸,如果這種以怪罪他人無禮(理),來掩飾自己詞窮的退場方式,可以讓您保留面子的話!

█ 由您的回應中,小弟明顯認為梅大哥您並未細閱小弟之文章,

▲ 痞瘋既然說,待您解答痞瘋最關鍵之提問後,再回覆您,則此時何有必要細讀您的文章?如果到痞瘋這個半百之年,為人處事都還不懂得提綱挈領的話,那痞瘋有多少時間,去處理這麼許多的事情!

█ 亦覺得梅大哥您糟蹋了小弟辛苦的回文及對您的尊重,請您仔細閱讀小弟在文中對「教育」的內含,亦請您思考小弟對「男女差異」的定義、立論與描述。

▲ 您如果兩度以稱呼「梅豐」的「糟蹋」、「嘲弄」痞瘋方式,來表示對痞瘋的「尊重」,何有資格在痞瘋面前談「尊重」?您是「辛苦」回文,難道痞瘋會是「輕鬆」答覆!

█ 小弟對您的立論誠心地提出意見及辦駁,無非是想讓真理越辯越明,而今梅大哥不僅未接受不同意見,甚至加以嘲弄式之回應,實是不尊重小弟至極。

▲ 您自以為「誠心」,難道痞瘋對您「不誠心」,您既然要「讓真理越辯越明」,那為何不先對痞瘋之前與您的回覆 《一夫多妻讓弱勢男人討不到老婆?》表達「意見及辦駁」,卻要急著處理這篇文章?

您對「教育」有任何「內涵」,痞瘋暫都不認為重要,光看您這句話:『至於如何解決國家庭解體,少子化與人口老化等問題,小弟認為相當簡單,且不必動用到國家層級之制度改動,其方法即為「教育」。』就夠痞瘋搖頭長歎,全無細讀您文章的慾望,反而怨恨自己國內外十年功,竟然不如您「蒙古大夫」的一句話,那痞瘋又何有必要與您深談呢!

與痞瘋相處過的人,很多人都知道痞瘋接受「意見」的肚量,即使那個意見痞瘋並不喜歡,因為有些不重要的處境,勉強自己容忍一下即可,但是老弟,我們現是在「讓真理越辯越明」,您的「不同意見」如果無法讓痞瘋心服,痞瘋為何要接受?痞瘋或讓您有被「嘲弄」的感覺,痞瘋可以為此向您道歉,但是痞瘋自認並無此意,您再仔細看看痞瘋文章,痞瘋全是就事論事!

█ 故小弟只能抱歉地說,本人對您相當失望,本人往後亦不會再對您的文章提出回應及反向意見。

▲ 大家已經往來不少時間,如此收場實在沒有必要,但您如果真非要此面子不可,而忘記「比國父強兩倍」需要更多的謙抑,讓痞瘋亦無言以對,在此表示難過,因為雖然您無法說服痞瘋,但似乎仍是目前為止,對痞瘋最佳之良師益友,雖說痞瘋回覆您時,的確亦非常「辛苦」,但終究您是認真的,您是下過功夫的,而非若許多女性感性大於理性的回覆。

再者,您又是男性,自己不是受益者,又是自認為為女性打抱不平,類如往日之痞瘋,所以是痞瘋很尊敬,既愛又恨的對手,其實痞瘋已經看到您的進步與反省,是故以這種要您先解決自己矛盾的方式回覆您,是將您當自己人,雖然也有讓自己省些徒然無謂之「辛苦」回覆之意,但痞瘋相信,這對您亦只有好處,可以讓您不必又再被痞瘋「修理」後,才「臉上無光」,而可以提早檢驗自己未考慮的問題!

█ 以上是本人對「梅豐」大哥您,最遺憾且最後之聲明及回應。

▲ 在網上明槍實鬥論辯,當或有欲享受征戰勝利快感之意,自然就當有服輸的雅量,否則即當用訪客簿之悄悄話來討論,這才是真正的求知!痞瘋雖然表示遺憾,但也無法拿槍抵著您,強迫您收回原意,不過痞瘋仍要在此建議您,這種全不給自己留退路的話少說,來路方長,世界很小,大家說不定還會碰上,是故痞瘋永遠「誠心」歡迎您!

痞瘋 謹敬



本文於 修改第 1 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=50415&aid=2142675
男人生子 女人出精 教育即成?
推薦0


梅峰健保免費公投
等級:8
留言加入好友

 
引用文章 回應梅峰先生之「男女差異及男女平權」

聖貓先生!

痞瘋只先問您一句話,您以為北歐對男女平權之教育不夠?教育如果能夠讓男人生子,女人出精,痞瘋就服氣,您的蒙古大夫藥方似乎有問題。

可否解決痞瘋此問題,再回覆您!

痞瘋 謹敬



HolyCat
等級:7
留言加入好友


回應梅峰先生之「男女差異及男女平權」

梅大哥

您好,小弟的文章可能寫得太長導致前後論證不易對起來,所以這篇文章濃縮小弟過往之回文,並儘對問題的癥結加以討論。

基本上小弟每篇回文寫作及發表前,皆會至貴版爬文。而在往來數篇文章後,小弟以為雙方爭辯之基本核心乃在於對「男女差異」上之認知有所歧異。

梅大哥對男女差異之公設為:

男女天生即有差異(包含身體結構與心理個性),故男女天生便不平等,由此可知,要求兩性平權是不合理的。

以上述公設為基礎,梅大哥再進一步規劃出男高女低(男理工、女商文)、男主外女主內、一夫多妻等之社會結構。

但小弟卻以為男女差異在生物及社會之表現型上,遠較梅大哥所描述的複雜及細膩。

小弟同意男女間具有先天上之差異,如男性較為強壯而女性較為柔弱、男性擅長外務而女性擅長家政等,但說男性「大部份」都是強壯,或是女性「大部份」都長於家務,小弟則認為此種說法有待商榷。

小弟以為男女間固有差異,但同性間之個性、心理、體能及生理等狀態亦存在大量之差異,此點可由生物演化、生物統計及實際經驗等加以驗證。

就生物演化之角度而言,演化之動力為突變,突變是造成個體間變異之來源,個體間之變異使得群落基因庫呈現多樣性,而群落之多樣性即為物種在演化中生生不息之主要原因。由此可知,只要是生物個體,個體與個體間必定有差異,異性間如此,同性間亦是如此,故以生物之角度來看女性,必定會看到個性剛強或體魄強健等女性,亦必定會找到生理或心理,或兩者皆類似於男性之女性。

就生物統計的角度而言,有修過統計的一定都知道,一項生物特徵的統計量(如全國役男之體重等)絕對不是一個「定值」,而是一個統計分佈,或描述該分佈之平均值與標準差(以常態分佈為例)。標準差是變異數的根號值,變異數即是個體間生物特徵之變異所造成,由此可知,生物個體間一定存在變異,異性間如此,同性間亦是如此。

就實際經驗的角度而言,倒不是小弟對什麼女性主義有所執著,而小弟念的是工程方面之學系,並認識許多同類科系之女同學系學姐,這些女性各有各的個性,有身體柔弱但個性剛強,亦有體格強健地像男生,從適合當家庭主婦到成功的職場人士都有,重點是這些女性同學皆是因著興趣而選讀相關工程科系,而且人數頗多,因此可以證明女性之性向絕對不是儘局限在法、商、文、家、護等裡,同理由攻讀文學院、商學院之男性學生中,亦可證明男性之性向亦具有多樣性。由此可知人類個體之性向及個性一定具有變異,異性間如此,同性間亦是如此。

綜合上述,小弟以為男女固然不同,但男男及女女間亦有差異。

因此小弟對男女差異之公設如下:

男女間之差異大方向上決定了男女個性及性向,同性間之差異則細緻地決定了各種個性及性向中的兩性人數。因此基於兩性對各種性向及個性之需求,我們必須給予男女取得相同生存機會(包含教有、求職等)之權利;基於男女間之生、心理差異,我們必須尊重兩性在各項個性及性向上之人數差異。

基於上述公設,我們可以推導出「不可能有任何以性別做為分野所設計出來的社會制度」之結論,如社會制度不可能完全主導女性主內、男性主外、男性讀理工、女性讀法商等。因為就人類個體而言,我們無法以「性別」將個體之性向與個性加以明確地分野,其間必有廣大之灰色地帶。因此,若以梅大哥之理論基礎建構兩性分明之社會結構,其勢必忽略同性個體間之差異,且犧牲中間地帶廣大群眾之權利。

至於如何解決國家庭解體,少子化與人口老化等問題,小弟認為相當簡單,且不必動用到國家層級之制度改動,其方法即為「教育」。

透過家庭、學校及社會教育,教導兩性如何互信、互助、互重、互諒、互愛,教育國人尊重、包容及體諒兩性間之差異、同性間之差異,則長期下來,「男女差異之問題」便不再是問題,而是一個正常的生、心理及社會現象,如此即可建立穩定、健全且正常之家庭結構,一但社會中大體之家庭結構正皆常且穩定、健全及正常,則一段時日後國家必可富強,低生育率及人口老化問題即可迎刃而解。

(前題是政治穩定而無內耗,否則傾全力改造社會,其結果亦是枉然。)

人生的獨角戲,
演給別人看,
也演給自己看。

當一切都膩了時,
記得,
有人在天上用慈愛看著你。
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=50415&aid=2141959
好女不與男鬥 適度競爭即可
推薦0


梅峰健保免費公投
等級:8
留言加入好友

 
引用文章 天公疼憨人 女性且裝傻


█ 男女平權否?

▲ 吃貓的魚小姐!

您好!謝謝您的再次回應!

█ 這問題當女性意識抬頭爭吵至今,見您的文章並無法解決此問題,只會引起更多的撻伐~~

▲ 如真有「爭吵至今」情事,代表這個問題確有爭議,不過在東西方學術與政治界,「男女平權」已經成為不得抗辯之「聖旨」,若有違背,輕者道歉,重者下台,您就了解,今天痞瘋敢在這裡,冒著大不諱,出口妄言的困難了,要知道重要媒體都是將痞瘋視為拒絕往來戶,痞瘋文章除了東森論壇敢刊外,尚未見其他地方敢造次,連聯網這個小地方的首頁,也從未推過痞瘋這類文章,您就知道您屬主流意見。

是故雖然痞瘋文章絕對有方案,來解決目前全球之困難,但您小姐怎屑於看痞瘋這些不入流的東西,這完全不怪您,誰叫痞瘋是小人物;不過,痞瘋理直氣和,哪裡會怕「更多的撻伐」,所以儘管放馬過來,痞瘋有錯必認,沒錯的話,則雖千萬人,吾往矣!

█ 只是要求女人如往昔安分,而男人依舊自傲胡來,如此真的就會進步??國家民族就會強??那麼這時候就不該是民國~~依舊存在民風淳樸的古代不就得了?!過去是這樣,國家都會滅了,現在如此國家依舊在,別操心太多了~

▲ 您大小姐為何這麼討厭男人,您到底給男人騙了多少次,所以認為男人都是吃魚的貓,而您雖柔弱為魚,也要想盡辦法報復來吃掉男人,可是,男人就如女人一樣,有好有壞,為何您小姐碰到的男人都這麼可怕,痞瘋以為您亦當自我檢討,多檢點自己,否則物以類聚,說不定真正有問題的是您自己,痞瘋常說,少去檢討別人,多檢討自己才會進步,希望您能參考雙倍於您年紀之痞瘋老人言,說不定能幫您,這不是依老邁老,而是老經驗吧!

痞瘋大概從未單單要求女人所謂之「安分」,而是認為男女有別,互相分工,各盡其分,以「家和萬事興」作為人生的最大目標,您老認為男女平權是對女性好,事實上,完全不是那麼回事,這叫做「國王的新衣」,根本就是不可能的事,明明一個是男,另一為女,您卻硬要他們做同樣的事,表面上是愛女人,骨子裡,女人卻完全撈不到好處,根據痞瘋的分析,真正或有受益者,全是少數上階層之女人,下階層與一般女人,痞瘋完全看不見受益者,您為何給西方洗腦了一輩子,今天有幸看到反思之言論,卻不願虛心分析思考呢!

痞瘋說過無數次,小姐,您有何方法解決目前少子化、人口老化與家庭解體的困境,目前除了痞瘋,還有任何人提出辦法嗎!所以如果痞瘋之法無敵手,當然社會有可能因之而進步,而國家有可能因此而富強。至於民國與古代不過是朝代名稱之不同,與「民風淳樸」有何因果關係,北歐比中國應該是進步的吧!可是其「民風淳樸」程度,可是令人羨慕的呦!

就是因為過去中國不講男女平權,是故中國依舊存在,而未像許多其他古文明一樣早就滅亡,所以我們不能讓國家走向絕種的死路,而必須站出來,力挽狂瀾!國家目前雖然在,卻不代表會永遠存續,且病徵已經非常明顯,人生病了都得醫,何況是國家,當然不能不操心,您不管它是您的事,女人也確實應當管家為先,這些事情讓男人來煩惱即可,可您小女孩,如果不懂也不想管,那就多聽多看,多用眼睛與耳朵,尤其要關心自己的終身大事,與貓化敵為友,多多撫摸它,不要老想吃貓,為家為國生養育幾個健康智慧的寶寶,豈不功德!

█ 男女分工也就代表男女可以各自擁有各自的天空...如果覺得女性勝過男性就請男性自覺些好好努力,這樣的競爭不是促進社會更進步!

「男女可以各自擁有各自的天空」,痞瘋從未反對,所以男人有男人們各自的天空,女人有女人們各自的天空,儘量男女分開,不要硬擠在一起,男人的天空,如痞瘋所說,已經競爭慘烈,女人何苦要進來湊熱鬧!男人可沒興趣與女人比誰漂亮,誰穿的美,誰老公賺的錢多;女人亦看不起男人要比誰堅挺得久,誰小老婆多,所以您去參加任何團體,到最後一定會發現,多數是男人談男人的事,婆婆媽媽就湊在一起談女人喜歡的事,這樣多好。

女人事實上,都是要與女人競爭的,痞瘋已經說過,女人強出頭,找老公,拼薪水,整型、化妝,穿華服,所有的競爭目標,都是其他的女人,男人哪來閒工夫與女人競爭,這樣勝之何其不武,輸贏都全無感覺,因為大家基礎位階均不相同,有什麼好比的!

痞瘋亦一直說,競爭太烈,其實不利社會之進步,男人間之爭鬥已經夠了,女人就與女人競爭好了,即使是學術界,也都是同行間競爭,到了雲端,真正能與自己鬥強的,其實並不多,否則活得實在太辛苦,瑞典夠進步了吧!可人家卻只是強調「適度之競爭」呀!

█ 並非瞧不起男性,只是認為您也該尊重全球一半以上的人口,不要要求女性該放棄她的所有聰慧裝笨裝無才便是德,每個人都有所存在的必要,也有其功能性,生育只不過是個繁衍的能力,不代表女性就只有這樣的能力...彼此的互重就可以讓兩性和平相處,相處融洽自然家庭就好~不是嗎??

▲ 痞瘋的媽媽、姊妹、表堂姊妹、老婆、親家、女同學、女朋友等等,哪個不是女人,她們也少有人對痞瘋不滿,您難道以為痞瘋是植物人嗎!痞瘋且絕對是個不折不扣的好色男人,何不希望整天有倩女陪伴,哪裡會不尊重女性呢!不要以為痞瘋長得像個妖怪,這幾年向單身痞瘋示好的女性也有幾個呀!她們許多都知道痞瘋的理論,只要不剛愎自用,願意用心傾聽,多數都能支持痞瘋的看法,因為痞瘋是政治家,怎會自打嘴巴,老惹人討厭呢!但痞瘋也絕非鄉愿之客,總認為「路遙知馬力,事久見人心」與「精誠所致,金石為開」,只要自己的目的是為百姓著想,為國家好,終會讓人折服的!

痞瘋建議女性身段放低,不要鋒頭太健,全為因應目前女強人太多,一大堆嫁不出去,女性主義這數十年來惹的禍,這全是為女人好,您為何老將痞瘋看成是個臭男人!所以即使痞瘋意見不好,與您不一樣,痞瘋也絕對不會,如貓吃魚,全是壞心眼,痞瘋真的不記得這輩子,除了受女性主義荼毒之愛妻與那位屏東師範的筆友外,還害過哪位女性,您就不要這麼討厭痞瘋了!

其實有時裝傻才是聰慧的表現,沒有人喜歡到哪裡,都老覺得被別人壓制的,這樣您才更會有新機會與更受歡迎,尤其在男人前面,女人最好就裝笨,儘量撒嬌,讓男人表現其英雄氣概,為女人獻慇懃,自己不是樂得輕鬆,這樣豈不是讓男人有了面子,自己卻得到裡子,不要硬與男人爭鋒頭,這才是「謙受益,滿遭損」的做人方式,家庭暴力豈不輕易化解!

「每個人都有所存在的必要,也有其功能性」,想法正確,人都要看清自己,女人與男人最大與最基本的不同,就是其生育繁衍能力,這是所有男人均望之興嘆的本事,所以女人怎可忽視這最重要的功能,而本末倒置呢!所謂之「知所先後,則近道矣」,痞瘋絕對不反對女性才高八斗,但仍認為女人應將最基本的女性功能作好,再論其他!

至於「彼此的互重就可以讓兩性和平相處,相處融洽自然家庭就好」,痞瘋舉雙手雙腳贊成,希望大家不要只有理論,只有嘴巴,還要找出方法,解決問題,一起努力!

█ 當然這是您的空間您的言論自然有其自由...而我們只是路過嘆了一口氣搖搖頭,繼續往前走...因為這些言論無法讓我們成長!!

▲ 謝謝您對痞瘋言論自由的尊重,也難過痞瘋讓您搖頭嘆氣,這是對痞瘋最嚴重之懲處,痞瘋會盡量自省,但是痞瘋卻只能臣服於真理,只要您小姐有理,痞瘋絕對認錯!至於讓您無法成長,浪費時間看痞瘋的爛東西,痞瘋也只能道歉了,痞瘋也會認真認真再努力再努力,希望終有讓您或有收益之一天!

█ 若是言論中有任何不尊重,請見諒~

▲ 非常感謝您長篇大論與痞瘋的指教,您的言辭毫無不尊重痞瘋之處,倒是痞瘋若有不對之處,可別客氣呦!

痞瘋 謹敬




本文於 修改第 1 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=50415&aid=2139545
健保應該為女性涵蓋整型、健身與減肥
推薦0


梅峰健保免費公投
等級:8
留言加入好友

 
健保應該為女性涵蓋整型、健身與減肥

狂老您好!

談到女人推薦自己的罩杯,小弟興緻就來了,因為小弟最近有個主張,此即健保應該為女性涵蓋整型、健身與減肥,讓我中華之女性朋友,人人美麗大方,個個家庭幸(性)福,不要像現今之呂秀蓮、陳文茜、蔡英文、李紀珠、陳菊、吳碧珠、許玉秀、沈智慧、劉世芳、洪秀柱、李永萍、陳敏薰、邱議瑩、賴幸媛、蕭薔、葉素菲、蘭萱、高金素梅、蔡玉真、紀惠容、楊瓊瓔、章仁香、黃智賢、鄭麗君、王昱婷、秦儷舫及平路(希望各位朋友再多提供小弟這方面之資訊)等等有了事業就失去了家庭的單身「老」女人,實在是這個男女平權時代之悲劇呀!

梅峰 敬草

現在女人都推薦自己罩杯 咱也能學學啊

來坐坐


本文於 修改第 2 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=50415&aid=2138783
祝聯網女英豪雞年新希望,做過新嫁娘,生個美嬌兒
推薦0


梅峰健保免費公投
等級:8
留言加入好友

 
祝聯網女英豪雞年新希望,做過新嫁娘,生個美嬌兒

小弟對女性朋友,向來最關心她們的家庭,聯網幾位女英豪,小弟亦非常之關心,盼望妳們不要成天待在這裡,忽略了成家之大事,對百姓來說,尤其是女人,家庭第一,家庭萬歲!

小弟當然了解,生於台灣這日本殖民地極端大男人主義的美麗島上,卻又處於這強調西方男女平權的時代,女性家庭事業兩頭燒,實在是最可憐的一代。

現今之呂秀蓮、陳文茜、蔡英文、李紀珠、陳菊、吳碧珠、許玉秀、沈智慧、劉世芳、洪秀柱、李永萍、陳敏薰、邱議瑩、賴幸媛、蕭薔、葉素菲、蘭萱、高金素梅、蔡玉真、紀惠容、楊瓊瓔、章仁香、黃智賢、鄭麗君、王昱婷、秦儷舫及平路(希望各位朋友再多提供小弟這方面之資訊)等等台面上之女強人,有了事業就勢必失去家庭已成了宿命,實在是這個男女平權時代之悲劇呀!

小弟六年間遍遊歐洲十多國,看到太多太多這樣單身女性甚或單親媽媽獨居,而怕過年的例子,總是不勝唏噓。家國主義中的許多主張,都是有感而發,希望能夠解決可惡霸道的西方個人主義,所產生之諸多問題。

在此給各位一個數據,即知問題嚴重到什麼程度,在一九九○年之調查報告裡,斯德哥爾摩百分之五十之家庭 (household) 都只住了一個人,全瑞典則是百分之四十,這亦是此福利國酒鬼一堆的重要原因之一。

而全球工業社會之生育率激降更是不爭之事實,當初資本家為了運用女性之廉宜勞工,硬將女性拖出家庭,短視之政府精打細算於女性一生極短時段之經濟生產利用價值,配合衣食父母之資本家,以男女平權之虛無價值欺騙女性來加以宣導,造成廿世紀的女性悲劇。表面上經濟是成長了,但社會、家庭、人口、教育、價值、環境、移民等等卻付出慘重之代價,如此加總,犧牲了人民幸福所得到之無止盡的資本社會瘋狂之所謂「進步」或「現代化」,划得來嗎?

生為女人,愛美是天性,生為母親,母愛千秋頌揚,但在西方工業社會,母愛已經轉化至畜牲身上,如果人不為人,女人不為女人,這世界成了什麼煉獄!

所以小弟在此奉勸遭西方男女平權毒藥洗腦之聯網可愛可敬之女性朋友,要懂得觀察周遭,要懂得明哲保身,看清時代之錯誤,為自己尋求解藥,否則妄以呂秀蓮等女性主義者為師,只會讓自己身陷不可自拔之泥沼,悽苦無依之晚年絕對是可以預見的!

本文於 修改第 2 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=50415&aid=2138782
頁/共2頁 回應文章第一頁 回應文章上一頁 回應文章下一頁 回應文章最後一頁