網路城邦
回本城市首頁 亞洲文學擂台
市長:vivijr  副市長: 吳錡亮雲天犀利萌烑與芋頭
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市文學創作現代文學【亞洲文學擂台】城市/討論區/
討論區唸佛持咒觀想 字體:
看回應文章  上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
推薦udn 文友小兵兵的 "我對佛說"
 瀏覽951|回應2推薦1
2011/06/29 10:25:29 瀏覽184|回應2|推薦46

轉貼出處: 我對佛說...... - v798780 的網誌 - udn部落格http://blog.udn.com/v798780/5239935#reply_list#ixzz1XRfaSh3x

我對佛說.....

讓我周遭的朋友永遠平安健康快樂

佛說.....只能四天

我說好

那就春天夏天秋天和冬天

佛說.....只能三天

我說好

那就昨天今天和明天

佛說.....只能兩天

我說好

那就白天和黑天(夜)

佛說....不行只能給一天

我又說好

佛卻很茫然的問那一天

我說

在我所有朋友活著的每一天

佛笑了說.....

以後你所有的朋友將永遠平安快樂 !


http://blog.udn.com/v798780/5239935#reply_list


vivijr 也真

本文於 修改第 2 次

也真
等級:8
留言加入好友
文章推薦人 (1)

也真

推薦udn 文友小兵兵的 "我對佛說"

我對佛說......
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=50390&aid=4708807
 回應文章
轉貼首楞嚴神咒
推薦1
2010/06/03 17:32:07 瀏覽1154|回應2|推薦81
*
南無楞嚴會上佛菩薩(三稱)
妙湛總持不動尊。首楞嚴王世希有。
銷我億劫顛倒想。不歷僧祇獲法身。
願今得果成寶王。還度如是恆沙眾。
將此深心奉塵剎。是則名為報佛恩。
伏請世尊為證明。五濁惡世誓先入。
如一眾生未成佛。終不於此取泥洹。
大雄大力大慈悲。希更審除微細惑。
令我早登無上覺。於十方界坐道場。
舜若多性可銷亡。爍迦羅心無動轉。
南無常住十方佛。
南無常住十方法。
南無常住十方僧。
南無釋迦牟尼佛。
南無佛頂首楞嚴。
南無觀世音菩薩。
南無金剛藏菩薩。
爾時世尊。從肉髻中。涌百寶光。光中涌出。千葉寶蓮。有化如來。
坐寶華中。頂放十道。百寶光明。一一光明。皆遍示現。十恆河沙。
金剛密跡。擎山持杵。遍虛空界。大眾仰觀。畏愛兼抱。求佛哀佑。
一心聽佛。無見頂相。放光如來。宣說神咒。



轉貼出處: 首楞嚴神咒 - 聽受.讀誦.記念.思惟.修行【末底】 - udn部落格http://blog.udn.com/marsterchen/4093791#ixzz1Xi1q42s0
vivijr 也真


也真
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (1)

也真

首楞嚴神咒
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=50390&aid=4710637
借版說個話
推薦1


也真
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (1)

也真

沙丘先生文安 ! 也祝福您中秋節愉快 !

說真的,每次去您的網誌閱讀都相當汗顏...

 ~從文中看出您對本土文學的標竿~ 至念扛起那心中飄飄的文學旌旗

不辭辛勞的書寫和奔走以及尋找文學天才文學人才...

殷殷企盼文學不死~ 不死於商業文化凌駕人類的閱讀喜好 ; 您盼望自己的努力尋找能蔚為風潮...

更多的敬佩在於您對這個台灣文學志業的精力充沛 !

( 不吝往返於網路書寫/發現 /呼 籲  )

        對於像我這樣不怎麼適應網路文化; 少了惕勵而慵懶失了志氣的素人文學魂魄 ; 也沒有放棄,願意給個推薦 ;也真入心繫住了.

        原本懷著忐忑的心情 ; 生怕未曾知會...未曾有文字交談互動的文學先進文友;也真就這樣大膽唐突的把您的散文改寫;  是否造次了點.

        嗯~懇請別怪我因為您的來訪; 鼓舞了我說出心裡話..因我已經考慮根除深愛文學的網路書寫行為有一陣子了.. 甚至連是否保存這七年的心血點滴都不那麼介意.

       這三週有認真考慮真正隱遁;甚至連我在這裡的兩個網誌兩個城市所遺留的文字足跡都想聽任自然隨他去.

       也真生平 戮力以赴的只有一個信念 : 跟隨觀世音菩薩的德行: 慧日破諸暗

( 也真曾以  慧日筆名發表兩次入選 小小說" 走出噙淚的黑 "和非小說" 鐘聲與愛情  " . )

  可是不揣淺陋的我啊, 以一個願力願意不再以為自己是不食人間煙火的仙子,而是願意進入廚房學做人的入世媳婦人間兒女 , 於是像愛麗絲夢遊仙境般有些奇遇也深入了坦途與荊棘等..七年來嚐盡生離死別和努力走出身心靈同時受到鞭笞如同上天下地顛波的苦痛; 因工作和進修時不小心之下摔傷了,身體髮膚的痛入筋骨,也無暇立即就醫,僅僅貼普拿疼膏藥和吃止痛藥;又為了抒發身心而來此udn不太理會他人的蒙頭書寫自我愉悅;以此療傷和振奮活好的志氣.

        於是,在去年七月那一次吃藥之後過敏差一點兒沒救;我用意志力重新活回來之後;開始完完全全的不再依賴貼布和止痛藥等等.

  每天吃五穀雜糧乾果水果; 把番茄芭樂西瓜橘子鳳梨香瓜香蕉龍眼等等交錯買來吃. 在今年五月台灣爆發塑化劑真相之後;我才醒悟長期身上貼那很黏很黏的普拿疼止痛貼布加上偶吃了止痛藥;都有累積塑化劑在身上;我又每週有三天左右晚睡;肝臟可能無法順利排毒.

       說實話;我們台灣有太多人依賴健康食品藥品; 都不知道以蔬菜水果五穀雜糧來改善體質. 至於呼吸不順暢,我有兩位親戚, 有位近四十歲,也因過敏呼吸不順而在今年開刀;之後又依樣平日會呼吸困難;才發現是智齒痛入, 開刀拔了智齒;居然無恙無病痛也呼吸順暢了.他家是醫生世家呢,都還要折騰幾年才發現病根.

     也真傻呼呼說了這麼多;只是希望對於可能的來訪者也有一丁點的幫助.因為也真找出自己的病根, 也可以對症下藥根除了. 其實所謂病根 ,指涉的不是能掌握思潮澎湃而書寫抒發, 而是人類的通病愛恨情仇疑惑等等或多或少我也被汙染了一些 ; 想儘可能以同理心善解以感恩心感激以慚愧心檢視自己是否把所有如意順遂當作理所當然而放肆了.

     因為來udn將近七年看到很多男女老少有病根病兆;卻因為要心裡舒坦些而浸淫網海無法自拔. 對 網路上的文友們有千言萬語.. 下回再說囉..

祝福大家

中秋節愉快 !

vivijr 也真敬上


vivijr 也真

本文於 修改第 7 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=50390&aid=4709040