網路城邦
回本城市首頁 亞洲文學擂台
市長:vivijr  副市長: 吳錡亮雲天犀利萌烑與芋頭
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市文學創作現代文學【亞洲文學擂台】城市/討論區/
討論區市長vivijr 也真 字體:
看回應文章  上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
致前生至愛的人( 小小說 /聽故事有感 )
 瀏覽867|回應2推薦7

vivijr
等級:8
留言加入好友
文章推薦人 (7)

Jove
文達
也真
貓太后
紅粉豹
sunism
vivijr

 致前生至愛的人 (小小說~1 / 聽故事有感/ 圖片摘自天母寫作班) 

  / 作者:vivijr 也真  

親愛的這輩子 , 如果我們不再相遇; 不再是有緣有情人 , 那麼我們大概會用一輩子摸索人間藩籬, 才能釋懷. 好比花朵綻放之後就放手讓美麗隨流水; 哪管流水蜿蜒小溪過山川人家; 還是奔流入海河 .  

你我若是前幾輩子有愛卻無緣相隨相守,還是變成個別的一 , 這輩子甘願付出的 , 無論距離如何 ;  只有為了彼此珍重吧 !  

如果你我真是一對戀人, 情真意切而專一,那麼這輩子還有哪些干戈哪些謠言哪些膽怯 ?  

聽說喝了夢婆湯, 還是哪一世最後一瞥時發了狠誓未來遇見了心砰動嘩然也決口不提 ; 也死命搖頭不相信就是了就是彼此.  

無論分隔兩地,還是各自堅持在某個理念某個向度,在某個時空搖望嘆息; 如果前生三世情是真; 愛戀專注才能靠近唯一所有的美好與祝福 .

親愛的 , 相信我們各自的相信;疑惑我們各自的吧疑惑? 愛情的降臨應如此神聖不可自欺欺人吧 ?! 人間裡有很多不可逆 , 命運之神還是某種神秘力量都會引我們對愛情傷心灰心死心 ; 為了任何微小的事件 , 愛情枯萎 ; 或因距離和誘惑, 或因自己還呆在自己的城堡從未知覺需要另一個最是自己的愛人.  

無貪求無計較形於外的條件 ;  那是無法言傳的神祕經驗 , 是忽然心有靈犀又知覺對彼此的心意聊若指掌嗎?  

愛情是可以不顧形象嗎?  還是該不計較各自秘密著守候從不積極釐清?  

好奇自己對人生忽然感到乏味又忽而感動人生有如許多的不可能和大有可為?

擱置理念和價值觀和習慣養成的態度 , 閉著眼睛都知道 , 互相渴望著更近一步 ,    只想博得彼此的歡心安心放心 ; 專為心上人 , 基於不想白來人間一趟的心結 ,  雖受各種因素左右昇華 , 而生活裡的我們自己知道自己 ; 除非真的覺悟只有把追尋前世愛是否今生隨的念頭 , 把愛情情根拔除 .  

世俗煩擾讓我們厭惡和逃避 ; 死心也罷 ,  修行更好 , 單飛,自由 ;  不過問是否真有永生的情人 ,  人生, 其實有規律有運轉不隨你我的本意 , 人命如花一般照著花序執行生命的美麗 .  

所以我們這一世代, 既熱望愛情又寧願此生不要再墮入人世間的情愛 .  

雖也思索如果..... , 活著的樂趣是什麼 ? 活著的文本是甚麼 .  

( 隨個人各自去應了吧照了吧... 千江千水千萬個思維衍生的活 . )

親愛的 , ......

容我們好好兒愛惜自己... .

... 一重山,兩重山,千萬江月衍生的活那些事件加諸歲月的..受的.. .

親愛的....

這是第一封你我都放下的記憶


也真

本文於 修改第 5 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

 回應文章
這是第二封「你我都忘了的前世記憶
推薦1


也真
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (1)

也真

如題
vivijr 也真
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=50390&aid=5595450
哇!真不敢相信這是我寫的?是看了哪文章昇華了這種溫柔?
    回應給: vivijr(vivijr93101@yahoo.com.tw) 推薦1


也真
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (1)

也真

如題
vivijr 也真
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=50390&aid=5595148