網路城邦
回本城市首頁 亞洲文學擂台
市長:vivijr  副市長: 吳錡亮雲天犀利萌烑與芋頭
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市文學創作現代文學【亞洲文學擂台】城市/討論區/
討論區文字撒嬌 ( 輯一 ) 字體:
看回應文章  上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
盼你早日適應網海!
 瀏覽658|回應2推薦7

vivijr
等級:8
留言加入好友
文章推薦人 (7)

一杯飲料
咩咩布屋
翎翎
vivijr
紅粉豹
夜子
萌烑與芋頭

廖大哥安安:

親愛的敬愛的創作人啊 ...怎又當隱士了?

為何又關閉創作? 你為何事心寒?  雖我們幾乎人人都要在網路創作中一次又一次的熱情洋溢的創作狂喜; 然後又感覺真心支持自己的知音太少露面鼓勵自己...甚至, 發現自己在幹什麼呢 ? 為何要忽喜忽悲 ? 為何要在意他人的眼光或他人給的溫暖?

親愛的敬愛的創作人啊 ! 別怕這浪襲的惱人感受! 唯有先釐清自己只想表現到哪裡,自己能保留保守住自己到哪個地步, 當過了幾次自己的關卡,開開關關走走停停,偶而不看偶而沒命似的沉醉在自己所選定的方式遊走或潛水都無妨啦!

能來能去能去能來 ....來來去去或不去不來都隨意...當你能體會網路創作不是自己唯一能寄託卻又是唯一最不花錢最不被限制的自由國度...  你會啞然失笑, 笑自己怎明白得太慢了些; 白白傷心了好久好久.

vivijr 也真已經不把這地方當" 網路創作 "而是當人生裡面的一個家 , 且是個最自由的家 , 然則又是個不能完全不隱瞞自己的家.  可以自己拿捏, 不要陷入未知的他人的域就好.  vivijr也真曾經的傷心經驗曾在於自己太熱情卻又必須掌握每個剎那抓住自己每個念頭,不管是音樂聽了某首歌看了某文章心事故有感而發 ,又因為健康不許可所以也無暇造訪他人和推薦他人( 另外也真怪脾氣,有時雖看了幾次文章卻不一定按下推鍵,我之前最不喜歡那種閉著眼睛狂按推薦的, 然則後來也就是最近才發現,按下推鍵對人是有意想不到的效果和好處,何樂而不為呢?

然則,對於有些人,我們又必須讓他從等待中知道,哪些篇章才是上乘之作,也就是說,網路推薦不見得是真正欣賞而是互相支持的多,甚至只是互相知會我來udn了; 然則,對於熟識的你我所知道的才子才女,有時候我們反而嚴苛對待,就算是看了也不出聲音文字.

然則只要是真正的創作人 ; 都會珍惜這樣...不離不棄卻又不親近不親暱不互訪...的君子知交 . 也就是說;這樣真心關心我們的人,雖好像消失在自己左右,然則她他們每隔一段時日一定會回頭搜尋他所在乎過關注過的文友.

我們呀 , 最好是悶著頭創作一回就探頭呼吸幾口. 別給自己的敏感多情易感傷打敗囉. 

盼你早日適應網海 ...每個網誌或城市的每個人都該愛惜自己的健康, 不因為想獲得哪些友誼和支持印子而不顧健康的過度使用時間在虛實不知的地方; 先佔好自己感覺舒適且自由無礙的位置就好 ;  自己才是掌舵人唷 .

來你這兒寫這些, 也希望其他有相似難過的人都略略釋懷 !  有空時整裝微笑再出來.

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=50390&aid=3291818
 回應文章
看開網路的某個面向...
推薦3


vivijr
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (3)

vivijr
萌烑與芋頭
紅粉豹

看開網路的某個面向...

網路四通八達任你我翱翔

如果沒有目的目標真逍遙

是找資料資訊找朋友也好

看來來往往真門路門戶在

讚能群聚能獨闖條條通達

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=50390&aid=3294300
妳也是
    回應給: vivijr(vivijr93101@yahoo.com.tw) 推薦3


helen885
等級:
留言加入好友

 
文章推薦人 (3)

vivijr
紅粉豹
萌烑與芋頭

vivijr,妳自己也是一樣喔!

不要害怕躋身人群中


回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=50390&aid=3291930