網路城邦
回本城市首頁 亞洲文學擂台
市長:vivijr  副市長: 吳錡亮雲天犀利萌烑與芋頭
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市文學創作現代文學【亞洲文學擂台】城市/討論區/
討論區 妤凡雷尚淳茶花小屋幸福男孩letitbe海怪 深曈娃nobody 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
『愛無能』
 瀏覽412|回應0推薦4

JOANA8050
等級:
留言加入好友
文章推薦人 (4)

子非魚
萌烑與芋頭
喬若飛
vivijr

所以我說那是更似悵然若失的情感。在看到其他女人向他示好的種種舉動時﹐我才開始有那麼覺得有些不對勁。像是晨曦時籠罩在家具上的霧氣般﹐那種若有似無卻又難以否定﹐不經意便會觸碰到心中那點疙瘩。如同不停說服自己的情感般﹐我將過往一次次的倒帶重播倒帶再重播﹐或許又在其中添加些從未發生過的情節。

所以我是愛他的?這個想法在產生之前就被否定了!若真要說出個理由來﹐大概也是那些陳腔濫調吧!愛情難以保鮮,我可能因為一個夢中的虛擬男人而魂牽夢縈﹐卻難在生活中瓜分些時間給你。質疑我太過狠心?我無奈的聳聳肩﹐正確說來﹐我根本就遺失了愛情這段神經。

愛無能」

那些男人在離去前﹐總會憤憤的丟下這句話﹐也許不盡相同但也差不多是相同的意思。望著離去的背影﹐我面無表情的將那些近乎詛咒的話折疊起來﹐「愛無能」?我很難評斷這跟「性無能」哪個比較慘﹐兩相比較下,我笑著坦然的接受了!拍拍身上的塵灰﹐踏上旅程再去尋找另一段愛。

 

她說﹕「當你們說出『愛無能』這句話時﹐有沒有想過是你們根本不值得去愛?」




本文於 修改第 1 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=50390&aid=1763378