網路城邦
回本城市首頁 亞洲文學擂台
市長:vivijr  副市長: 吳錡亮雲天犀利萌烑與芋頭
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市文學創作現代文學【亞洲文學擂台】城市/討論區/
討論區rebec 靈感sauli 喬若飛錦瑟昨夜微霜西西涼涼胡卜凱 小川 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
藍色大門
 瀏覽384|回應0推薦3

靈感
等級:8
留言加入好友
文章推薦人 (3)

吳錡亮
子鳴
vivijr

昨晚,我跟她剛從學校離開,各自牽著腳踏車,一前一後的走著,我默默的跟在她後頭,她似乎有點小賭氣,走得越來越快,我只好加快跟著,不過,能兩人一起走著,我就覺得很幸福了。

雖然她已經說過不會喜歡我的,但是這句話不能擊倒我,因為我已經愛上她了,愛上之後,就想要每天見她,看她笑,看她嘟嘴生悶氣,這好像是花兒每天都要見到太陽一樣,即使太陽總是高高在上,相隔的距離也那麼遠,但是太陽散發的熱力,已經是花兒活下去唯一的動力了。

我的心跳開始變得急速,氧氣也不夠了,拼命的大口呼吸著,眼前的畫面已經變成慢動作了,因為,我已經接近她,並肩的走在一起,我笑咪咪的望著她,她俏麗短髮的飄動著,眼睛很認真看著前方,似乎完全忽略我的存在,不過,她偶而還是會偷看我幾眼的,雖然頭馬上會轉回去,但我都淺淺的笑著,心裡也變得好溫暖。

真希望現在走的柏油路,是跑步機的輸送帶,這樣就能一直跟她走下去,好希望喔。

我閉上了眼睛,眼前是一片黑暗的,但是,漸漸的我聽到草被吹動的聲音,由近到遠,有點整齊又有點雜亂,接著,妳就握住我的手,開心的拉我往前走,遠方是一片海洋,純藍的海洋和純藍的天空融在一起,分不清楚海與天,就好像妳與我一樣,親密的接受彼此了。

我望著天空耀眼的太陽,不久,我醒了,原來我正躺在大樹底下,做著白日夢啊,就當我惺忪的打著懶腰時,看見妳從遠方走向我,這時的太陽正照著妳,而我就像花兒一樣,安安靜靜的等妳走來,愉快的期待著。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=50390&aid=1599874