網路城邦
回本城市首頁 心之界
市長:bell  副市長: linfengRebec
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市人文藝術其他【心之界】城市/討論區/
討論區心之界市規 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
迷失
 瀏覽626|回應0推薦3

Ain
等級:8
留言加入好友
文章推薦人 (3)

yaduo
桑琦
耕雲

出國旅遊。集合時間已到。有時卻找不到回去的路。連作夢也會夢見置身荒野。失去方向。緊張。焦慮。徬徨無助。

媒體常出現的話題。退休前該準備多少錢。有多種答案。顯現這是被重視的問題。

較少出現的話題是。死前該準備什麼。這件事情似乎相對不重要。或者是有點觸楣頭的禁忌。

這是宗教較多提及的事情。即使科學上屢否認神鬼存在。而如果科技尚無法造出一隻會覓食的螞蟻。科技在大自然之前。仍然只是一個白痴。

宗教有多種選擇。大部分宗教都有生前安撫心靈的力量。至於死後。哪個宗教才能予以有效的引導?

由於自己及他人的事證。個人相信靈魂的存在。死後將何往。或ㄧ直迷失?

有人會說。我對生活的事情已經忙到爆。哪來時間考慮死後的事。部分人確實如此。其他人只是藉口。這是因緣的問題。但終究是要面對的。

我有幾位同事提早退休。ㄧ位去深研基督教理。向受刑人傳道。有兩位忙於藏傳。漢傳佛教事宜。

無論你不信教。或信奉何種宗教。套句佛家語。必須。因緣具足。

。   。   。



本文於 修改第 4 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=50370&aid=6653414