網路城邦
回本城市首頁 心之界
市長:bell  副市長: linfengRebec
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市人文藝術其他【心之界】城市/討論區/
討論區心之界市規 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
單身習題
 瀏覽667|回應0推薦1

Ain
等級:8
留言加入好友
文章推薦人 (1)

靜。風

據報導。三十歲以上的單身者。台灣有六百萬人。約佔總人口四分之一。

由於台灣人趨向晚婚。如果統計三十五歲以上應更具意義。

喜歡出國旅遊者。常見單身男女。和行動較自由有關。女生常有找不太熟。有同好者為室友。參團男生多獨行。

單身。老了怎麼辦?然而這只是較後頭的問題。下述某些團友的事件。

有位女生。三十餘歲。由於單身。兄姊湊錢雇她專門照顧寡居的母親。問題是:在她離開職場多年之後。母親過逝。她將面臨重返職場的困難。

房價高高掛。這是單身族居高最痛之因。有句俗話:時也。運也。命呀。

另一個女生。也拖過適婚之齡。鰥居的父親。遇到輕熟女揩油。唯一單身的她搬去關照。

另外。她有一個弟弟。已有妻兒。妻子慫恿他。賣掉房子。把工作調動到南部。遠離年邁的雙親。未來照護重擔。擺明交給她。

。   。   。



本文於 修改第 3 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=50370&aid=6334756