網路城邦
回本城市首頁 心之界
市長:bell  副市長: linfengRebec
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市人文藝術其他【心之界】城市/討論區/
討論區不分版 字體:
看回應文章  上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
水的生平第一次……
 瀏覽1,252|回應2推薦11

水言語:「。」
等級:8
留言加入好友
文章推薦人 (11)

Ain
saint
cundiff
小鈴鐺
蓮花列車
andyk1
耕雲
bell
宏哥菩薩
喵永

more...

生平第一次與人筆戰,生平第一次被畫成影中人,皆在今日給遇上了。

一成日是烏煙瘴氣之爭執,分分明外頭陽光烈艷,怎麼也照不進這扇窗內,從來沒有過的萬念俱灰。此際,午後,豹老大遞來一副畫,冰雪稍融,漸有了暖意。我還想再相信,人與人間仍能夠有溫度。

豹老大提及要作畫時,我甚為詑異,好似白頭宮女被選入宮之那等榮幸。因著常時看豹老大的作品,他儼然是我心中的大師,遂不免些許小緊張。平素偶見路旁有人幫畫肖像,然怕自己坐不住,從未曾試過。遂這是我生平第一幅肖像畫,我一定好好裱框起來珍藏。(這樣算不算自戀呢?)嗯,你覺得像不像呢?我自覺好似被美化了,大抵得著重眼妝才能有這般漫畫少女的水靈靈大眼呢?兩廂瞧瞧。




回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=50370&aid=4695645
 回應文章
少駐初程
    回應給: 辰、隱寒廬之湉逸散人-微恙後遺症瘋言瘋語(LILI00820) 推薦3


水言語:「。」
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (3)

bell
宏哥菩薩
Rebec

這麼做,是會好一點,不有留意。

繞過一個大圈子,一個人已經走了迢迢路。他們說,當時我輕狂得可以,然而夢想無限。蔥蘢的綠,而今已然寂靜。

曾經頗熱鬧吧。樹蔭,葉與葉間的花孔,人如何逃避葉間花孔,祇為找尋一個屬於自己的角落?

沿著道途我一路走去,怎麼哭,怎麼笑,怎麼哀,怎麼喜。彎過一叢草坡,尚有一叢草坡,陽光豔麗哪,我也曾經歷歷。

而今,一切仍在,重到不需驚。樹蔭,葉與葉的花孔。然而光影訊息,已然隔絕。

少駐初程,否則隔外上不了新途。
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=50370&aid=4707807
第一次
推薦8


LILI00820
等級:
留言加入好友

 
文章推薦人 (8)

水言語:「。」
Rebec
宏哥菩薩
小鈴鐺
蓮花列車
andyk1
耕雲
bell

水言語 午安

人一但瓜瓜落地,哇哇大哭一場後,將開始走入屬於自己的生命旅程。

面對每一個第一次也勢必接受每個第一次。

迎接每一次衝盪,挑戰刺激的每一次,接受每一個傷心與落寞,忍受每一次不捨與無奈,不管願與不願意都必須接受伴隨生命的第一次與每一次。

即使心酸流淚或感嘆,生氣或委屈也無法改變面臨的事實,任誰也無法想像哪個時候將面對最後一次的休息結束句點。

或許生命是一種考驗,而環境則是學習訓練場,雖然愁與無奈多於喜悅,卻穿雜著每個第一次驚喜與開心,帶來幾個串點生命的美麗符號。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=50370&aid=4696519