網路城邦
回本城市首頁 心之界
市長:bell  副市長: linfengRebec
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市人文藝術其他【心之界】城市/討論區/
討論區不分版 字體:
看回應文章  上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
我的第二個世界--在夢裡
 瀏覽1,358|回應1推薦13

Xuser
等級:8
留言加入好友
文章推薦人 (13)

泥土‧‧‧郭譽孚
李孟秋
李小花
Rebec
鳶尾
風語
胡說八道
yaduo
耕雲
紅粉豹

more...

心之界最近一連幾篇「夢系列」的佳作,我也想來湊合一篇。

通常一般人不常作夢,偶而一夢,就好像有什麼信息,總要朝吉凶兩端去解,而且有時候還很靈驗。而我呢,夜夜作夢,甚至連白天打盹都會作夢,這樣的常態,就好比滿天神佛亂拜一通,當然沒什麼靈驗的信息可言。

一位熟識的醫生知道我夢得厲害,就說要幫我開藥醫治,我說不必,因為我已習慣,而且也沒有造成生活上的什麼異狀;進一步想想,如此作夢,等於是我的第二個世界,也等於是人生多活一趟,不都是賺到了嗎!?

再說我的夢境。其實,夢境乃是由自己腦中的記憶體當中的無數個記憶拼湊而成;有的拼湊極為完整,有的就南轅北轍亂湊一通。在我最常夢見、又最為完整的夢境當中,首推下列兩者:

一、考試。雖然我大學四年的成績「歐趴」All Pass,沒有一次紅字,但是,這些成績並非得自天縱英明,而是死記強背、辛苦而來;因此,考試就成為我一生揮之不去的惡夢了。

常常夢見,明天就要考試,今天一科都還沒有讀好;有時候,真能從夢中驚醒。

二、無緣的人。年輕時候,追女朋友不落人後,也有過轟轟烈烈、但是現在想起來相當丟臉的情節。到得年老,幾位無緣的人卻經常輪流出現在我的夢裡;那些心懸意念的情節一再重播,而等到夢中醒來,當年的酸苦滋味竟然成為一股濃濃的甜蜜。這種夢,誰都不准剝奪!

我也想過,如有來生,我要選誰?答案卻還是我的老婆!

原因無他,因為,感情畢竟比愛情實在;而且,也只有我的老婆能生出我們的兩位寶貝兒子,而愛情畢竟不能保證生出寶貝的也!如今,寶貝又生出寶貝,如此人生,豈能還有二意?

然而,二意固然不許,夢境卻是我的享受。這就是我的兩個世界,感謝上帝發明了作夢!


X-user

本文於 修改第 1 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=50370&aid=3935512
 回應文章
考試的夢
    回應給: Xuser(Xuser) 推薦7


yaduo
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (7)

Rebec
linfeng
李孟秋
紅粉豹
耕雲
宏哥菩薩
bell
Xuser

我也是常作考試的夢,情境如 Xuser 兄般,都是心慌慌明天要考試,而尚未讀好,尤其是考大一英文,心最虛,當年低空掠過,現仍常在夢裡害怕。

   yaduo


本文於 修改第 1 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=50370&aid=3939019