網路城邦
回本城市首頁 喬若飛新詩集
市長:喬若飛  副市長: 唐樂葉璠
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市文學創作詩詞【喬若飛新詩集】城市/討論區/
討論區散文小品版 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
妄想抓住冬陽的手
 瀏覽243|回應0推薦3

喬若飛
等級:8
留言加入好友
文章推薦人 (3)

可樂好喝
喵永
唐樂

早上,在陰暗的屋內感受冬天的氣息,不只身體冷,心裡似乎也感受到某種不能溫暖起來的情緒。

看著屋外僥倖見到的陽光,忽然有一種想法,真希望,能捉住這天地間,看得到卻摸不到的嚮往。

而嚮往之所以嚮往,是因為與它有著距離-我伸出手去,摸到冰冷的落地窗,冰冷而拒人於千里之外的-只要我肯,只要到陽台去,陽光會立即灑了我滿身,心情或會忽然豁然開朗,然而,我卻選擇躲在屋內,只靠著微微溫度的角落,試著攫取一點光明的念頭。

不就是這樣嗎?當我們有能力時,卻又經常被自己攔下腳步,想開疆闢土,或做些令自己大澈大悟的,我們就是偶而會有當下的執念,並不是看不清,而是以各種藉口絆住自己,一個動作有這麼難嗎?就只需將心門或心窗打開--

就像這樣的選擇,一隻手,妄想抓住冬陽,儘管是可笑的想法,只要換個角度,踏出一步,我們就能擁有自己想要的,就算多麼微不足道,至少,那是我們曾嘗試去努力的,過程往往比結果更令人感動,不是嗎?

 

 


在飛花湮滅前
留一抹淡香
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=50362&aid=6696473