網路城邦
回本城市首頁 喬若飛新詩集
市長:喬若飛  副市長: 唐樂葉璠
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市文學創作詩詞【喬若飛新詩集】城市/討論區/
討論區唐樂專區 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
為自己而寫
 瀏覽212|回應0推薦3

唐樂
等級:7
留言加入好友
文章推薦人 (3)

可樂好喝
喵永
喬若飛

從不想表示什麼-如果人生在世,事事要解釋,聽了一百零八個意見之後,是否還能堅持自己要的?!

當創作這條孤獨的路,越來越長,當機立斷,如果是我要的,就堅持下去。

也沒有什麼可彰顯的,寫詩有才華的到處都是,說自己是滄海一粟也不為過,平起平坐之下,沒有什麼可比較,前輩這詞擔不起,以前是,以後也是。

只想著這樣可以任意而為,在字句裡,可以當那李白,當杜甫,也可當一些名不見經傳的小角色,反正,也無須虛偽,在這樣有創意的紅塵,你要當某某人,人家也不見得不讓你當。

但那不是我要的,我要的,是在堅貞的這一路之後,終於可以滿足地放下。那時刻,我是誰都無所謂,因為承諾了自己,就必須做到。

這是頑騾子的個性使然,也許這樣的個性,並不討好,但我不想討好誰,然後就將自己的想法遺忘。

人生太多不得已的境界,不是陷入,就是跳出,我不見得能跳出,但不能跳出,就拿它來發揮。

我寫,為從前的自己,繼續寫,為以後的自己,沒有滔滔大言論,也沒有值得萬世流芳的表率--又何須是那些字眼?如果我的資質只到如此?

一向清楚自己的斤兩,常說笑罵由人,也許不是灑脫,而是懶得去管別人怎麼想,既然當不了別人要的,就當自己要的,既然不能滿足別人的挑剔,就在自己所能的意志堅持下去,起碼之後,仍可說,那就是我。

還是會努力寫,當那些所謂的苦悶越來越多,沒辦法推遠,當那些褒揚與不同的意見,在耳朵旁推使逆向前進,我會繼續寫,以便在死前,還能滿意那些詩,即使只是未竟的殘句。

 

 


我向你昭告愛
我向你發願此心,菩薩座前
你是一世檀香
而我是虔誠信徒
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=50362&aid=6694685