網路城邦
回本城市首頁 喬若飛新詩集
市長:喬若飛  副市長: 唐樂葉璠
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市文學創作詩詞【喬若飛新詩集】城市/討論區/
討論區長短小說版 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
銅板
 瀏覽169|回應0推薦3

喬若飛
等級:8
留言加入好友
文章推薦人 (3)

茜咪
喵永
唐樂

有一枚銅板,它很疑惑自己的存在。

有一天,它被主人拿出門去,那主人開著車,到很遠的地方去玩。因為口渴,主人就隨身從口袋中取出幾枚銅板,拿去買飲料,銅板看著舊主人離去,他喝著飲料,一副滿足的模樣,然後它又看看新主人,新主人看到它,似乎滿心歡喜。

它忽然覺得:原來自己也有點用處。

又過些日子,新主人累積了一定數目,將它拿去銀行存起來,它和同伴們被分發到一個房間,那裡更多銅版們嘰嘰喳喳的,它覺得很好奇,就跟自己擠的最近的一枚銅板問說:欸!你們都在這兒作什麼?那枚銅板看了看它,很得意的說:我們都是重要人物,等著被分發到別地方去。

它心想:銅板有什麼重要?後來才發現,這裡不只一枚銅板,而是很多銅板聚集在一起,一枚銅板沒什麼,這麼多枚,也是很大的力量吧!於是它也稍稍挺起胸膛了。

又過了些日子,它被一個小販給換走,一路被送出去,輪流到其他人手中,它又開始有點悶悶不樂了。

就這樣,輾轉來到一個年輕人手上,那年輕人拿著它在花店外徘徊,年輕人喃喃自語著:我只有一些銅板,不知道夠不夠買束花給我喜歡的女孩?銅板很好奇地看著年輕人,想著他下一步的舉動。

年輕人在那兒想了好久,忽然拿起這枚銅板,說:就讓它決定吧!然後他將銅板拋到空中,當銅板跌落地面,年輕人靠近一看,馬上露出一臉微笑,他說:太好了,是正面,我這就去買花送給她!

然後他將銅板撿起來,興沖沖地跑進花店,用僅有的錢,買了一束漂亮的花,吹著口哨走了。銅板躺在收銀機裡,忽然恍然大悟,原來自己也能打造別人的命運,這是多麼了不起呀!

從此以後,它再也不胡亂煩惱了,而且以自己身為銅板而光榮。

 

 

回應 回應給此人 推薦文章 列印

在飛花湮滅前
留一抹淡香
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=50362&aid=6652813