網路城邦
回本城市首頁 喬若飛新詩集
市長:喬若飛  副市長: 唐樂葉璠
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市文學創作詩詞【喬若飛新詩集】城市/討論區/
討論區散文小品版 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
<療癒系的東西4>
 瀏覽153|回應0推薦1

喬若飛
等級:8
留言加入好友
文章推薦人 (1)

唐樂

年輕時喜歡收藏些東西,沒有華麗可言,更不高貴,有的祇是青春的心靈內一些,偏執的抉擇。

 

有點零用錢時一定拿去買小書卡、信封信紙,而且專挑自以為可愛的、漂亮的。

 

不知道什麼開始,幾本信紙收集成了一大本,幾張小書卡變成一大堆,結了婚,搬新家就將這些心愛的東西也給搬過來,娘家那裡,幾乎沒有存留我任何東西,因為我已經以現在的家,為永久的家了。

 

前些年每到聖誕節,總會買幾張別緻的聖誕卡收藏起來,心想十年二十年後,這些卡片一定沒有相同版本,打算拿來賣嗎?不是,畢竟這些卡沒有任何價值可言,唯一有價值的,不過是歲月留給我一些印記。

 

看看這些卡片,撫慰了我年輕的心,經過些年歲,當然也有些微舊漬,沉浸在時光長廊,彷彿我還是當年那個小女孩,追逐著圖卡上我所鍾情的卡通人物。

 

閃爍的金粉和一些溫馨的字句,信封信紙上曾存留我浪漫的幻想,這些小卡片和,治療了我現實的心態,還原我一些柔軟的臉色與青春。

 

現在不再收藏類似的東西了,僅留著這些了,而這些,也將成為我走向回憶之旅,能夠歸回年輕的導航。

 

 


在飛花湮滅前
留一抹淡香
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=50362&aid=6114379